Что можно приготовить из гнездовой лапши. Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.


Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты.

By 24.04.2016

Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные - 8 шт
  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Бульон - 300 мл
  • Сыр твердый - 80 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - на вкус

Для того чтобы приготовить это интересное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. Макаронные гнезда - это такие макаронные изделия, которые скручены в кружочки. Такого рода макароны можно приобрести в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно,но за то такие макарошки с удовольствием едят детки.Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте семью вкусным обедом.

  • Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
  • Самый распространенный сорт это Капеллини,это тонкие спагетти виде гнезд.
  • Есть сорта макаронных гнезд Тальятелле,они держат на своей поверхности какой угодно соус.
  • Подойдет для таких блюд и сорт Феттучине в виде домашней лапши.
  • Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.

Гнёзда капеллини с фаршем на сковороде


Ингредиенты

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.

Делаем начинку для гнёзд. Берём фарш, добавляем в него лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешиваем.Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло, размещаем по всему её дну в один ряд макаронные изделия и заполняем их фаршем.

Наливаем в сковородку с гнёздами воду так, чтобы она доходила до середины макаронных изделий, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до закипания жидкости. Затем убавляем газ, варим 15 минут.

Когда вся вода выпарилась, посыпаем гнёзда тёртым сыром и мелко порезанной свежей зеленью, выключаем газ и оставляем их томиться под крышкой на 15 минут.

Гнезда тельятелле с курицей и овощами


Ингредиенты:

  • макаронные гнёзда 4-5 шт.
  • овощная смесь 200 г
  • филе куриное 200 г
  • по вкусу
  • перец
  • чеснок 1 зубок
  • зелень

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.Ставим гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.

Гнезда тельятелле с креветками


Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% - 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны "гнёзда"
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня - настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные "гнёзда" (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

  • Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
  • В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
  • В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 3-5 минут до готовности.
  • Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир или запекаем с начинкой.
  • Чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.

Гнезда феттучине с фаршем в томатном соусе


Ингредиенты

  • макаронны -500 гр
  • фарш мясной-500 гр(со специями и луком)
  • яйцо-1 шт
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. сметаны
  • 1ст.л.сахара

Приготовление

Варить гнезда не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.

Готовим соус:

Немного спассеровать луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке), томатной пасты.Все перемешать.Затем влить воду от макарон(только не солите,так как вода уже соленая) и добавить сметаны и сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны. Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.

Макаронные гнезда капеллини с яйцами под сыром


Ингредиенты

  • паста 2 гнезда
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • сливочное масло 2 чай.ло
  • сыр моцарелла 4 ломтика
  • сольпо вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

С варить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью. Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр - у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.

  • В качестве начинки используется любой мясной фарш,сырой или поджаренный.
  • Список ингредиентов можно дополнить грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами,с луком или с фаршем.
  • В качестве начинки подойдут тушенные овощи,любые колбасные изделия или ветчина,сырые или варенные яйца.
  • Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы.
  • Макаронные гнезда смазывают майонезом или сметаной,все посыпается сыром,зеленью.

Гнезда капеллини с ветчиной с болгарским перцем


Ингредиенты

Приготовление

Детальный рецепт с фото пошагово описывает, как сделать и как приготовить вкусные фаршированные "птичьи гнезда" с начинкой. Их приготовление займет совсем немного времени.
Лук, морковь и перец чистим моем, нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку моем и откладываем в сторону.На растительном масле жарим лук, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками. Можно взять варено-копченую грудинку, бекон.
Кладем ее к обжаренному луку с морковкой и готовим 5 минут на маленьком огне, помешивая.Добавляем к начинке для гнезд перец и сливочное масло, готовим еще пару минут. Начинка готова.
Многих интересует вопрос о том, как готовить и как варить макароны в виде гнезда, чтобы они не разваливались. «Гнезда» варим в кипящей соленой воде. На 100 грамм пасты берется 1 литр воды, значит варим в 2-х литровой кастрюле.
Опускаем «гнезда» в кипяток и вынимаем готовые шумовкой сразу на тарелки, в процессе варки мешать их не нужно.В «гнезда» раскладывается начинка, посыпаем их зеленью петрушки и сразу подаем на стол.
Гнезда из макарон можно готовить с любой овощной или мясной начинкой. Их делают с фаршем или без фарша, с мясом и с грибами, с курицей и с сыром, с креветками и с яйцом. Такое блюдо без труда можно приготовить в пароварке,в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для гнезд можно сделать отдельный соус. Теперь вы знаете, как правильно и как вкусно сделать такие гнезда, ведь у вас есть рецепт приготовления с фото.

Макаронные гнезда капеллини с грибами


Ингр едиенты :

  • макаронные изделия (гнезда)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • шампиньоны
  • твердый сыр

Приготовление


Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.

Шумовкой выложить гнезда в форму.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Советы: Готовка макаронных гнезд без предварительной варки

  • На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем мелко нарезаннный лук и чеснок, добавить немного томатной пасты и прогреть. Из готового фарша сформировать небольшие шарики и вложить их в середину "гнезда". Много фарша класть не нужно, так как в процессе приготовления "гнезда" осядут.
  • Выложить готовые "гнезда" в сковороду с зажаркой, залить сверху горячей водой, так чтобы она слегка покрывала макаронные изделия. Накрыть крышкой и тушить минут 25 -30 сначала на среднем, а затем на тихом огне. В процессе приготовления посолить, посыпать специями.
  • Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Гнезда тальятелле с фаршем в сливочном соусе


Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле - 12 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки 22% жирности - 0,5 л
  • Вода - 0,6 л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло сливочное - 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (12 шт.);
  • 480 г домашнего фарша;
  • одно яйцо;
  • 110 г сыра (твердого);
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. ложки панировочных сухарей;
  • пять ст. ложки сметаны;
  • ½ литра сливок;
  • две ст. ложки муки;
  • ч. ложка сушеного базилика;
  • три ст. ложки масла (сливочного);
  • несколько веточек петрушки, специи.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
  4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны гнезда (250 г.);
  • две морковки;
  • крупный томат;
  • два мясистых сладких перца;
  • 480 г мясного фарша;
  • 185 г сыра твердого;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.
  2. В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.
  3. Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (8 шт.);
  • 580 г куриного фарша;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 85 г сыра (твердого);
  • 280 мл бульона;
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для блюда можно купить готовый куриный фарш, но лучше взять грудку птицы и перекрутить ее на мясорубке вместе с луковицей и пряным овощем. В фарш добавляем специи по вкусу и тщательно все смешиваем.
  2. На сковороду выкладываем наши гнездышки, наполняем их мясной начинкой, вливаем бульон так, чтобы изделия утонули в нем на 2/3 высоты. Бульон должен быть обязательно подсоленный. Накрываем крышкой и томим блюдо на малом огне.
  3. Как только жидкости почти не останется, посыпаем гнезда сырной стружкой и продолжаем готовить до полного его расплавления.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»