Как сварить вкусную молочную кашу из вермишели. Молочная вермишель - рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко - 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов - 1 столовая ложка,
  • вода - 20-30 грамм,
  • сливочное масло - чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Доступный и простой способ приготовить полезный завтрак или обед - сварить молочный суп. Блюдо практические вегетарианское, ведь при его готовке используют растительные компоненты, исключение составляет сливочное масло с молоком. Его полезно вводить и в детский рацион, и во взрослое меню. Но чтобы суп получился по-настоящему питательным и вкусным, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Общие принципы

Если хозяйка решила узнать, как сварить молочный суп с вермишелькой, то все начинается с изучения компонентов этого блюда. Для варки подходит любая вермишель: звездочки, рожки, паутинка. Если мелкой лапши нет, то берут даже обычные макароны, ломают их и тоже добавляют в молоко. Если не хочется чересчур приторного вкуса, последний компонент разбавляют водой. Этот прием облегчает процесс готовки - содержимое кастрюли не будет пригорать.

Для вегетарианского супа подходят макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они в процессе приготовления не расклеиваются, не превращаются в пюре, упругость и форма сохраняются. Конечно, нужно знать, сколько должна вариться вермишель, например, для тонкой паутинки достаточно минуты. Ее засыпают в молочный бульон, закрывают крышкой и спустя минуту снимают с плиты, оставляя томиться пять минут. Оптимальным считается следующее соотношение компонентов: часть сухих продуктов на три части жидкости.

Многим с детства знаком вкус молочной лапши, как варить ее только не все знают. Классический рецепт использовался для того, чтобы накормить детей в школе или дома. Вермишелевый супчик прекрасно насыщает, придает бодрости и энергии. Его можно готовить с добавлением картошки, тыквы, яиц, изюма и других сухофруктов. Подают его даже как сладкий перекус - все зависит от способа приготовления. Лучше узнать, как сварить молочную лапшу несколькими способами, чтобы всегда была возможность порадовать близких новым интересным сочетанием.

Классический рецепт

Молочные супчики - распространенные варианты детских завтраков. Вермишель легко усваивается организмом, придавая ему сил, наполняя энергией. Ими же можно перекусить на полдник, достаточно разнообразить кушанье свежими ягодами, вареньем, всевозможными сладкими соусами, сгущенкой. Если нужно отварить суп по классическому рецепту, то берут следующий набор продуктов:

  • пол-литра воды;
  • полтора литра молока;
  • пять столовых ложек вермишели;
  • две ложки сахара;
  • кусочек масла (берется сливочное).

Воду кипятят, солят по вкусу и засыпают вермишель на пару минут, потом откидывает ее на дуршлаг. Ждут закипания молока, если требуется - солят и закладывают макаронные изделия еще на две минуты. Перед самой подачей супчик заправляют кусочком масла и небольшим количеством сахара.

Этот вариант отличается сливочно-крахмалистым вкусом. Он любим многими детьми за счет своей густой консистенции. А взрослым такое блюдо по нраву за большую пользу в паре с простотой приготовления. Чтобы полноценно раскрыть вкус добавляют лук. Тогда аромат получается очень насыщенным. Если луковые кусочки в блюде не нравятся ребенку, то их перед подачей просто вынимают. Из ингредиентов берут:

  • молоко (около литра);
  • полстакана вермишели;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • сливочное масло.

Итак, на дно кастрюли вливают сантиметр воды. Следом, все молоко кипятят, постоянно помешивая во избежание пригорания. Картошку очищают, режут дольками и засыпают в молоко вместе с измельченным луком. Готовят до мягкости картошки, потом ее вытаскивают и разминают толкушкой или вилкой, возвращают в посуду. Доводят до кипения, добавляют макароны и варят еще три минуты. Перед подачей получившуюся кашу приправляют сливочным маслом и щепоткой соли. Вот так просто узнать, как приготовить молочный суп с вермишелью, который отличается невероятной сытностью и ароматом.

С добавлением яиц

Этот вермишелевый суп готовят на основе яичной тоненькой лапши. Получается почти пюре, которое можно подавать на обед либо ужин в качестве самостоятельного блюда. Суп хорошо насыщает организм, смотрится очень аппетитно и аромат у него очень заманчивый. Даже ребенок с удовольствием отведает такое кушанье, которое можно приготовить из следующих продуктов:

Пора узнать, как приготовить вермишель для этого блюда!

Молоко кипятят, смешивают с сахаром, солью по вкусу. После закипания добавляют лапшу и перемешивают. Яйца слегка взбивают вилкой и вливают аккуратно в молочный бульон. Варят три минуты, регулярно помешивая содержимое кастрюли. Подают традиционно со сливочным маслом.

Молочно-тыквенный суп

Этот вегетарианский суп обладает привлекательным ярким цветом. Густая консистенция прекрасно насыщает. Позитивный цвет придают блюду не только тыквенные ломтики, но и морковка, которую для наваристости смешивают с картофелем. Если блюдо готовится для взрослых, то к молоку можно добавлять мускатный орех и куркуму. За счет этого появятся пикантные нотки. Готовится из следующих компонентов:

  • пол-литра молока;
  • две картофелины;
  • морковка;
  • тыква - примерно 120 г;
  • щепотка вермишели;
  • сахар.

Овощи промывают, очищают и нарезают соломкой. Складывают в кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости. Молоко доводят до кипения, отваривают макароны четыре минуты. Готовые овощи разминают до состояния пюре и смешивают с супом. Если получилась густая консистенция, то можно добавить овощной бульон. Прогревают и подают к столу, приправив небольшим количеством сахара.

Если же блюдо подается ребенку, то можно взять ванильный сахар или посыпать получившийся густой суп сверху щепоткой корицы.

Диетический вариант

Этот рецепт будет очень кстати для тех, у кого наблюдаются заболевания сосудов, печени, желудка. Польза неоценима, ведь молочко на стенках желудка способно образовывать защитную пленку, мешая попадать кислоте в пищевод. У этого блюда низкая калорийность и его часто включают в лечебные диеты, которые назначают людям для восстановления после каких-либо болезней. Но для больных с непереносимостью лактозы этот суп противопоказан. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • пол-литра нежирного молока;
  • половина стакана мелкой вермишели;
  • по паре ложек воды, сахара;
  • соль.

На дно кастрюли наливают немного воды, вливают молоко и доводят до кипения. На этом этапе по вкусу добавляют сахар и соль. Засыпают макароны и постоянно помешивают примерно пять минут. Потом пару минут настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

С рисом и овсянкой

В рисовый вариант можно добавлять ягоды черники, клубники и малины. Они придадут блюду сладковатый вкус, став прекрасной альтернативой сахару. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • полстакана риса;
  • соль, любимые ягоды.

Молоко кипятят. Солят. Крупу сначала перебирают и промывают, потом закидывают в кастрюлю и варят на тихом огне пятнадцать минут. Выбранные ягодки промывают и выкладывают к рису. Можно даже брать замороженную продукцию. Доводят до повторного кипения и варят еще минут пять. Потом добавляют кусочек масла и отправляют на стол.

Не менее вкусным получится вариант с овсянкой.

Диетологи советуют готовить такой супчик, предварительно отваривая хлопья в воде. Но это условие необязательное. Суп можно сразу готовить на молоке. Допускается вариант разведения молока обычной водой, для этого две части молока разводят частью воды. Выбранную жидкость доводят до кипения, добавляют сахар с солью по вкусу. Хлопья перебирают, выбрасывают попадающийся мусор и тщательно промывают. Добавляют в кастрюльку и варят двадцать минут. Овсяно-молочный суп тоже подается с кусочком масла.

Сырный с молоком

Прекрасная замена привычному вермишелевому супчику. Если вкус сыра не нравится, то его всегда можно заменить какао-порошком, шоколадной стружкой, ягодами или любимыми фруктами. От всего этого пищевая ценность блюда только возрастет.

Готовится очень просто, как и по всем другим рецептам. Литр молока доводят до кипения, отваривают вермишель отдельно до полуготовности, промывают в горячей воде и перекладывают к молочку. Снова дожидаются закипания, добавляют сахар с солью.

Готовый супчик разливают по тарелкам и обильно посыпают тертым сыром сверху. А украсить уже можно по вкусу: кусочками фруктов, ягод и т. д.

Для истинных гурманов

Если простые рецепты приелись, то можно прибегнуть к более сложному и изысканному: приготовить суп на кокосовом молоке. Конечно, ингредиентов потребуется намного больше:

  • полкило белой рыбы;
  • пол-литра кокосового молока;
  • стакан рисовой лапши;
  • королевские креветки - 200 г;
  • перчик чили;
  • корень имбиря, сок лайма или лимона, рыбный тайский или соевый соус, сахар - по вкусу.

Рыбное филе промывают и складывают в кастрюлю, заливают литром холодной воды и доводят до закипания. Варят примерно полчаса при маленьком кипении. Креветки сначала размораживают, очищают от хвостов, панциря и голов. Перец промывают. Разрезают на две части и измельчают каждую, если очень острые семена, то их требуется удалить. Рыбный бульон процеживают через сито, филе нарезают небольшими кусочками. Перец чили прожаривают на масле. Потом вливают бульон и размешивают.

Следом добавляют кокосовое молоко, тертый корень имбиря, а спустя пять минут слабого кипения, в суп идет рыбное филе с креветками. Пять минут варят, вливают соевый соус, лимонный сок, сахар. Рисовую лапшу отдельно заливают кипятком на десять минут или готовят по инструкции на упаковке, разрезают на несколько частей, раскладывают по порционным тарелкам, сверху разливают супчик из кокосового молока.

Этот кухонный прибор облегчит процесс приготовления многих блюд, вермишелевый молочный суп не исключение. Само блюдо легко разнообразить добавлением сушеных, свежих фруктов, клецок. Вкусным блюдо выходит и без дополнений, оно подойдет для завтрака, если подать с куском ржаного хлеба. В мультиварке процесс приготовления упрощается, нужно только подготовить все продукты, а она сама все доведет до конца и не даст пригореть молочной продукции. Набор ингредиентов достаточно скромный:

  • пол-литра молока;
  • три ложки вермишели;
  • масло, сахар.

Сначала на дно чаши мультиварки вливают молоко и доводят до кипения (режим «Жарка» или «Мультиповар»). Далее, засыпают макароны, добавляют масло с сахаром, перемешивают. Выставляют температуру 120 градусов. Режим может быть «Мультиповар», «Молочная каша», «На пару» - зависит от модели прибора. Готовят десять минут, а после звукового сигнала перемешивают содержимое чаши силиконовой лопаткой.

Секреты приготовления

Эти рецепты будут нелишними для хозяйки, которая предпочитает подавать к столу полезные и вкусные блюда. При этом существуют кулинарные хитрости, которые помогают сделать блюдо идеальным:

По любому из рецептов вермишелевый суп получается ароматным, сытным и питательным. Обязательно стоит приготовить классический вариант, а уже на его основе можно придумывать другие интересные вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

С какого возраста вводить в рацион мучные изделия? До года для детей, конечно, вермишель давать не рекомендуется, в этом диетологи категоричны. Несмотря на то, что в мучных изделиях содержится много веществ, так необходимых человеческому организму, маленький детский желудок может их не переварить. На прилавках можно найти специальные дробленые макароны, но даже их нужно вводить в рацион малыша до года только с позволения доктора.

    • традиционные;
    • кальцинированные;
    • овощные;
    • лечебные;
    • с добавлением зародышей злаков.

Готовить блюда рекомендуется из вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Почему? Она богата аминокислотами, белками и углеводами. Не рекомендуется использовать рецепты с мучными изделиями для детей любого возраста, склонным к полноте – это может замедлить их общее развитие и физические навыки.

Как часто можно готовить блюда детям с мучными изделиями после года? Диетологи рекомендуют делать это не чаще двух раз в неделю. Также запрещено готовить макароны быстрого приготовления, они прошли предварительную обработку, во время которой потеряна значительная часть полезных веществ.

Вермишель

Суп молочный

Рецепты блюд для детей весьма разнообразны, но такой молочный суп стоит приготовить, сочетание молока и мучных изделий принесет двойную пользу.


Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели;
    • 7 ложек воды;
    • 250 мил-ров молока;
    • щепотка соли;
    • по вкусу сахар.

Приготовление:

Вскипятить с солью воду, сразу, помешивая, всыпать мучные изделия. Периодически помешивая, варить, пока вся жидкость не выкипит. Всыпать сахар, молоко влить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Продержать под крышкой несколько минут, молочная вермишель станет более мягкой.

Как приготовить молочный суп с вермишелью

Суп куриный

И куриный, и молочный суп нужно приготовить перед подачей на стол, даже если рецепты советуют делать это заранее. Макароны имеют свойство набухать в жидкости и терять форму и внешний вид. Уже через несколько часов молочный или куриный суп будут как каша, что наверняка не понравится ребенку.


Ингредиенты:

    • чуть меньше литра воды;
    • 200 гр-мов мяса куриного;
    • 10 гр-мов соли (можно взять йодированную);
    • 40 гр-мов мелкой вермишели (паутинки);
    • 2 картофелины;
    • 60 гр-мов моркови;
    • 1/2 луковицы;
    • немного зелени;
    • 25 гр-мов масла сливочного или растительного.

Приготовление:

В закипевшую воду положить мясо, и после повторного закипания снять пену. Варить до полуготовности, положить картофель (небольшими кусочками). Очистить морковь и лук, перед тем, как отправить на сковороду для тушения, измельчить. Добавить к ним масло и немного воды.

После того, как картофель почти сварился, положить мучные фигурки, поджарку, довести до вкуса с помощью соли, всыпать измельченную зелень. Через 5 минут снять готовый суп с плиты. Если ребенку не исполнилось два года и он плохо пережевывает пищу, можно картофель вынуть, размять и отправить обратно в суп. При подаче мясо также предварительно измельчить.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Яйцо с вермишелью

Если молочный или куриный суп можно готовить детям сразу после года, то такие рецепты лучше использовать не раньше двух лет. Диетологи рекомендуют приготовленную на сковороде пищу вводить в меню постепенно, маленькими порциями.

Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели (можно варить заранее);
    • 1 яйцо;
    • ложка масла сливочного.

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, не доводя до кипения. Положить фигурки, часто помешивая, хорошо прогреть. Вбить яйцо (можно предварительно растереть его в чашке), равномерно полить макаронные изделия и хорошо перемешать.

Немного посолить, продолжая помешивать. Подавать ребенку, украсив кусочками помидоров.

Жареная вермишель с яйцом

Запеканка «Любимая»

Идеально подойдет на завтрак для детей после года. Мясо можно брать любой птицы, но если просмотреть похожие рецепты, то чаще всего там рекомендуется индейка.

Ингредиенты:

    • 250 гр-мов вермишели;
    • 350 гр-мов мяса куриного отварного;
    • 80 мил-ров бульона или молока;
    • 3/4 луковицы маленькой;
    • 1 яйцо;
    • соль йодированная;
    • 20 мил-ров масла оливкового или подсолнечного.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде варить до готовности мучные изделия. Промывать холодной водой не нужно, можно сбрызнуть маслом, что не позволит фигуркам склеиться. Мясо измельчить через мясорубку с мелкими решетками. Если решетки крупные, можно проделать такой процесс дважды, особенно если блюдо готовится ребенку сразу после года.

Лук измельчить кубиками и отправить в сковородку с маслом. Готовить, пока не станет прозрачным (малышам, которым не исполнилось 2 года — просто потушить в воде). Соединить лук с фаршем. В небольшой емкости смешать изделия и луково-мясную массу. Яйцо растереть с бульоном или молоком. Форму заполнить подготовленной смесью из макаронных изделий и мяса, залить яичной массой.

Перед тем, как выкладывать в емкость для выпекания полуфабрикат, смазать ее маслом, щедро посыпать сухарями для панировки. Готовить запеканку в духовом шкафу, не забыв перед тем, как отправить ее на выпечку, сбрызнуть маслом или сметаной.

Макаронная запеканка с фаршем

Сырно-молочная вкусняшка

Готовить для детей нужно только из свежих экологически чистых продуктов, независимо от того, какие рецепты используются.

Ингредиенты:

    • 20 гр-мов вермишели;
    • 65 гр-мов молока;
    • 10 гр-мов сыра;
    • 5 гр-мов масла сливочного;
    • 8 гр-мов сахара.

Приготовление:

В молоке мучные изделия до готовности отварить. Перед тем, как положить масло и сахар, немного охладить. Выложить красиво на тарелку, посыпать сыром (измельченным на терке). К такому блюду обычно подается кисель фруктовый или молочный коктейль.

Простые рецепты помогут приготовить быстро и без особых хлопот полезные блюда для детей. Не стоит забывать, что до года мучные изделия лучше в рацион не включать. Лучше приготовить простой куриный суп с овощами, рекомендуется также молочная каша.

Видео: Макароны с сыром

Это блюдо ассоциируется с детским садом, маминым «съешь ложечку за бабушку», а потом с пресными школьными обедами. Одним словом, не самый лучший вкус из детства. Но наш рецепт молочной лапши – это вкуснятина невероятная, которая порадует и детей, и их родителей. На приготовление вкусного, сытного и невероятно полезного блюда уйдет не больше 20 минут драгоценного времени.

Классический молочный суп с лапшой

Такой рецепт приготовления лапши молочной варят малолетним детям. Хорош он в рационе пожилых и ослабленных людей. Лапшичка выручит во времена безденежья: рецепт экономичен, а польза от супчика невероятная. По этому рецепту вы научитесь варить жидкую, как суп, молочную лапшу . Сваренные таким образом макаронные изделия подаются на первое.

Ингредиенты:

  • молоко – 400-500 мл;
  • лапша – 150-200 гр. (горсть средней руки);
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить молочную лапшу :

Подготовьте макаронные изделия к варке. Для этого разберите лапшинки: они не должны быть слипшимся комом.

  1. Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.
  2. Мягкой струей всыпайте лапшинки. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.
  3. Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.
  4. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного подостыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. Подается лапша молочная горячей.

Не варите такой суп « с запасом» на сутки вперед. Это вам не бигус, который по рецепту должен настояться. У макаронных изделий, и особенно у лапши, есть свойство впитывать жидкость при хранении. В результате через сутки блюдо превращается в желеобразную массу.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

Вам нужно:

  • двести пятьдесят миллилитров воды;
  • вермишель – две с половиной ст. ложки;
  • молоко – семьсот миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар – семь грамм;
  • сливочное масло – пять грамм.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки предварительно не отваривают вермишель, а в сыром виде всыпают ее в кипящее молоко.

Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.

С яйцом и вермишелью

Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.

Нужно использовать:

  • литр молока;
  • грамм сто пятьдесят вермишели;
  • два яйца;
  • десять грамм сливочного масла;
  • ст. ложка сахара;
  • соль.

Суп для годовасика

Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.

Вам понадобится:

  • пять с половиной ст. ложек вермишели;
  • полтора литра молока;
  • семьсот мл воды;
  • две ст. ложки сахарного песка;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.

Для грудничка

Если вы готовите такое блюдо для карапуза, которому меньше года, то можно покупать или специально адаптированную для детского питания вермишель, или измельчать ее в сыром виде при помощи кофемолки, например, или при помощи блендера измельчать уже готовое блюдо.

Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»