Какой салат сделать из кукурузы. Кукурузный салат

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

пошаговый фото рецепт Крабового без риса


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • яйца – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут - не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.


Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.


Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.


Выдавливаем майонез, перемешиваем.


Кушать этот можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


Она является одним из главнейших ингредиентов практически в каждом 2-3 рецепте, и немудрено, так как будь то вареные или консервированные кукурузные зерна, они остаются богатыми клетчаткой, благодаря им вкус угощения становится ярче - чувствуются сладковатые нежные нотки! Такие салатики быстро и просто можно приготовить, любят их как дети, так и взрослые. Кукуруза легко сочетается с вареной куриной грудкой, картошкой, красным сладеньким перцем, крабовыми палочками, сыром и даже с мясом рыбы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С выбором приправ не возникнет никаких проблем - со специями можно экспериментировать или добавлять те, которые рекомендуют опытные кулинары. Если блюдо заправляется майонезом, то можно покрошить 1-2 зубчика чеснока, если растительным маслом - то свежей репчатый лук, который предварительно можно слегка обжарить на сковородке. В холодное время года обычно в салаты с кукурузой нередко добавляют отварные мелко нарезанные яйца, картофель, сырную крошку, мясо птицы. Порадуйте домашних изысканными угощениями - вам помогут рецепты салатов из кукурузы!

Салаты из консервированной кукурузы готовят не только с добавлением крабовых палочек. Есть интересные и очень вкусные рецепты.

Салаты с кукурузой получаются вкусными и сытными. Рассмотрим несколько интересных салатов с .

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками перестал быть деликатесом давно и его готовят не только на праздники, но и для разнообразия повседневного меню. Можно в салат крабовый с кукурузой добавлять свежий огурец, что придает блюду свежесть и делает аромат более оригинальным.

  • 200 г. палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 яйца;
  • майонез и сметана для заправки;
  • банка кукурузы;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатник.
  2. Палочки крабовые нарежьте тонкими кусочками и добавьте к палочкам.
  3. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Чтобы салат был более нежным, можно снять с них кожуру.
  4. Зелень хорошо промойте и нашинкуйте мелко.
  5. Яйца отварите, нарежьте небольшим кубиком.
  6. Соедините вместе все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. 2 ложки сметаны смешайте с таким же количеством майонеза и заправьте салат.

Крабовый салат из огурцов с кукурузой готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста с легкостью стала заменять в салатах обычную белокочанную и отличается нейтральным вкусом, что не портит качества блюд. Капуста идеально сочетается с кукурузой и . Готовится блюдо очень быстро, что, является плюсом. Палочки вы можете заменить мясом краба.

Ингредиенты:

  • зелень свежая или сушеная;
  • 200 г. мяса краба или упаковка палочек;
  • майонез;
  • половина банки кукурузы;
  • 1/3 кочана капусты пекинской;
  • 2 яйца;
  • свежий огурец.

Этапы приготовления:

  1. Отварите и остудите яйца, затем нарубите мелким кубиком.
  2. Палочки или мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой мелко, можно снять кожуру, если она жесткая.
  3. Капусту вымойте и хорошо стряхните с нее воду, иначе она уйдет в салат и он получится водным. Порубите соломкой, не сильно мелкой.
  4. В салатник выложите все ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 250 г. куриного филе;
  • банка кукурузы;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощ небольшим кубиком.
  3. Измельчите огурцы, порубите зелень, с кукурузы слейте всю жидкость.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный салат с кукурузой и куриным мясом можно подавать на праздники. Он понравится гостям интересным сочетанием ингредиентов.

Очень вкусный салат можно приготовить из кукурузы и колбасы. Получается салат хрустящим и легким. Свежий огурец сделает блюдо по-весеннему свежим, а кукуруза придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой колбасы;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • 2 огурца свежих;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца в подсоленной воде, нарежьте продолговатыми кусочками.
  2. Колбасу порежьте не очень длинной соломкой.
  3. Свежие огурцы тоже порежьте соломкой, с кукурузы слейте воду.
  4. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез. По вкусу добавьте в салат черного молотого перца и соль.

Простой и в то же время вкусный салатик с колбасой и огурцами понравится семье и гостям.

Для приготовления можно использовать вареную и консервированную кукурузу, и красную фасоль.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ложки сметаны;
  • 250 г. сыра;
  • маринованный огурец;
  • 400 г. фасоли;
  • 100 г. ржаных сухарей;
  • 300 г. кукурузы;
  • ложка крахмала;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Сварите фасоль и кукурузу. Если вы выбрали консервированные продукты, хорошо слейте с них воду.
  2. Сухари можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Нарежьте маленькими брусочками хлеб, немного посолите его и высушите в открытой духовке на противне.
  3. Измельчите огурец мелким кубиком, порежьте зелень и добавьте к кукурузе с фасолью.
  4. Заправьте салат сметаной, при необходимости добавьте соль и черный перец.
  5. Кусочек сыра понадобится для изготовления корзиночки, в которой будет подаваться салат. Пропустите сыр через терку и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду высыпьте сыр. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Пока сырный блинчик горячий, накройте им перевернутый стакан и сформируйте корзиночку.
  6. Сухари добавляйте перед тем, как подавать салат.

Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.

В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза" , а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый "Цезарь ", мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами , грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов .

Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных , свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.

Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.

Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.

♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:

Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г ;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний ;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»