Кальян на фруктах, какие фрукты использовать и как готовить фруктовый кальян? Кальяны на фруктах: виды чаш и особенности курения Фрукты для кальяна своими руками.

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Истинные ценители кальяна могут с определенностью заявить, что самый вкусный получается на фруктах. Его использование приносит больше удовольствия. Это происходит из-за того, что он отдает табаку свой сок, поэтому его вкус становится более ярким. Кроме того, использовать его можно более длительное время, так как фруктовый сок позволяет табаку оставаться влажным. В нашей статье мы расскажем о том, как изготовить кальян на фруктовой чаше .

Фруктовый кальян

Как сделать чашу для кальяна ? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете.

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.
  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна. Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.
  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.
  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.
  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

Кальян на фруктовой чаше

Не секрет, что самым вкусным считается кальян, который приготовлен на фруктовой чаше. Табак пропитывается фруктовым соком, благодаря чему вкус становится ярким и предельно приятным. Однако, данный способ курения имеет свои небольшие недочеты. Предлагаю познакомиться с особенностями курения такого кальяна, а так же подробно разобрать технологию приготовления чаши для кальяна из апельсина \ грейфрута.

На каких фруктах делают кальян?

Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты. Выбор ограничивается лишь плотностью плода т.к. фрукту предстоит выдерживать высокие температуры . Обычно, предпочтение отдается фруктам, из которых легко достать косточки, при этом, не испортив их форму.

Кроме насыщенности аромата чаша из фруктов для кальяна отличается тем, что курить ее можно гораздо дольше. Это связанно с тем, что табак постепенно пропитывается с фруктовым соком и медленно тлеет на хорошо прогретом фрукте. Кроме этого, в такую импровизированную чашу можно поместить гораздо большее количество табака, что так же продлит процесс курения.

Фото кальянов на фрукте получаются очень эффектными, вы неприменимо удивите друзей, если научитесь самостоятельно готовить такой кальян.

К несущественным недостаткам кальяна на фруктовой чаше можно отнести следующие:
Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла.
Большой расход табака и угля.
Длительное время приготовления.

Фруктовый кальян будет радовать Вас своим ароматом на протяжении минимум двух часов. Как правило, для его приготовления используются яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, арбузы (для большой компании) и пр. У каждого фрукта есть свои тонкости приготовления. Рассмотрим цитрусовые!

Как сделать чашу для кальяна из апельсина\грейпрута. Пошаговая инструкция.

1. Как сделать фруктовую ? Прежде всего отрезаем «шапку».
2. Вырезаем полость под табак (угол наклона ножа регулирует глубину будущей чаши).
3. При помочи специального ножа для фруктов для кальяна делаем сквозное отверстие.
4. Внутри фрукта делаем «каркас» из зубочисток или сетки. Это необходимо для того, чтобы табак не проваливался в шахту и не забивал отверстие.
5. Равномерно заполняем чашу табаком практически до краев.
6. Вам понадобиться около 40 см пищевой фольги. Сверните этот прямоугольник в 4 слоя блестящей стороной вовнутрь. Накройте фольгой фруктовую чашу.
7. По всей поверхности фольги необходимо проделать дырочки на расстоянии 0,5см друг от друга.
8. По краям фольги кладется 3-4 кусочка раскаленного угля. Следует подождать 3-5 минут и можно начинать раскуривать кальян.

Для работы понадобятся: сам кальян , яблоко, круглый нож для фруктов, простой кухонный нож, зубочистки, фольга или калауд , табак и уголь .

Раскладываем все на разделочной доске и приступаем. На весь процесс уйдет не более пяти минут.

Делаем кальян на яблоке. Как выбрать яблоко?

Чтобы забивка получалась удачной, нужно не только правильно сделать надрезы во фрукте, но и учесть некоторые критерии при выборе яблока.

Размер яблока не должен быть слишком маленьким. Небольшие деревенские яблоки не подойдут по той причине, что в них попросту не останется места для табака, а под воздействием жара они сразу же придут в негодность, не дав табаку прогреться. Яблоко должен быть размером с кулак, не меньше.

Не выбирайте слишком мягкие яблоки, поскольку они тоже быстро «спекутся» и не будут держаться на шахте устойчиво. Яблоко должно быть плотным и даже лучше, если оно будет слегка недозрелым.

Какой табак выбрать для кальяна на яблоке?

В отличие от цитрусовых, яблоко не так сильно ощущается в послевкусии и практически не изменяет вкус забивки. Здесь вопрос скорее во внешней составляющей. Однако, согласитесь странно будет курить бекон или томат на яблочной чаше. Поэтому, используя данный фрукт в качестве чашки, старайтесь выбирать табаки из следующих категорий:

  • Травянистые

Все эти вкусы хорошо зайдут на чаше из яблока и не будут вызывать дисбаланс.

Чаша для кальяна из яблока. Преимущества и недостатки.

Плюсы:

  1. Быстрота приготовления.
  1. Доступность фрукта к покупке в любое время года и в любом месте.

Минусы:

  1. Более длительная забивка в сравнении с обычной чашей .
  1. Меньшее количество жара, т.к. стенки любого фрукта плохо проводят тепло.
  1. Как следствие из второго пункта - менее продолжительный сеанс курения, поскольку яблоко приходит в негодность и деформируется из-за высокой температуры.
  1. Отсутствие фруктового вкуса.

Чаша для кальяна из яблока. Как сделать?

Снимать кожуру с яблока не нужно, иначе фрукт может потерять свою форму от воздействия жара в считанные минуты. Кожура будет служит как средство уплотнения нашей будущей чаши.

  1. Кухонным ножом срезаем 1,3 верхушки яблока.
  1. Переворачиваем яблоко и ножом для вырезания сердцевины делаем сквозное отверстие ровно по центру фрукта.
  1. В мякоти яблока делаем выемку для укладки табачной смеси. Берем зубочистки или металлическую сеточку, устанавливаем внутри фрукта таким образом, чтобы получилась решетка для укладки табака. Она не позволит ему провалиться в кальянную шахту.

Фруктовая чаша готова, осталось забить табак и закрыть ее фольгой или калаудом. При забивке на яблоке может потребоваться большее количество угля, чем при забивке на стандартной глиняной чаше . Особенно, если вы используете калауд.

После того, как вы положили уголь, необходимо дать чаше прогреться. В среднем прогрев табака в яблочной чаше занимает 5-6 минут. Чтобы слегка ускорить процесс, можно аккуратно накрыть чашу колпаком . Если вы сделали чашку на фольге, не кладите угли по краям, иначе яблоко сразу же потеряет форму и в скором времени развалится.

Приготовление кальяна на яблоке. Выводы.

Сделать кальян на яблоке очень просто. Обязательно попробуйте, чтобы сформировать свое собственное мнение о данном типе забивке. В других статьях мы расскажем о том, как забивать кальян на крупных и экзотических фруктах. Если чаша из яблока - это отличный вариант на каждый день, то дорогие тропические фрукты больше подойдут для особых поводов.

Сравнительно недавно появившийся кальян на фруктах, стремительно набирает популярность. Вполне можно утверждать, что это самый вкусный и оригинальный вид кальяна, который к тому же довольно просто можно сделать своими руками.

Инструкция:

Кальян на фруктах имеет свои неоспоримые преимущества, которые помимо привлекательного внешнего вида, заключены в придании табаку приятного, ненавязчивого привкуса. Именно поэтому, многих всерьез интересует вопрос, как делать кальян на фруктах. Для начала остановимся на выборе сладких плодов. Их Ассортимент поистине велик, но отдавать предпочтение стоит не только на основе личных симпатий к аромату или вкусу того или иного фрукта, но и смотреть на его физические характеристики - размер, плотность и устойчивость.

Итак, перед тем, как делать кальян на фруктах, выберите один из наиболее подходящих: яблоко (обязательно твердое, зеленое), апельсин, грейпфрут, дыня (миниатюрных сортов), лимон или гранат (вариант для настоящих гуру кальянного дела).

После того, как выбор сделан, можно приступать к описанию того, как делать кальян на фруктах. Ни для кого не секрет, что кальян на фруктах - это всего на всего использование того или иногда фрукта вместо чаши кальяна. Для этого плод необходимо подготовить. Выбираем самый плотный экземпляр из всей представленной в вашем распоряжении популяции, оцениваем форму (чаша должна быть устойчива) и размеры. После этого тщательно моем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем вырезаем середину под углом 45 градусов и делаем отверстие на дне немного меньшего размера, чем диаметр шахты, для того чтобы одеть его на кальян.

Как делать кальян на фруктах дальше? Все просто: чтобы избежать проваливания табака, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток и закладываем табак внутрь фрукта. Также как и при набивании фарфоровых или керамических чаш, избегайте плотного утрамбовывания табака, он должен быть рыхлым и лежать довольно свободно. После этого применяем фольгу. Герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта, закрепляем при необходимости по бокам зубочистками и проделываем множество отверстий. Только после этого можно крепить фрукт на кальян. Для сохранения жара стоит сделать небольшой бортик из фольги и положить 2-4 предварительно разогретых угля. Кальян раскурится на фруктах быстрее, если вы на некоторое время накроете угли сверху фольгой.

Вот и все! Теперь Вы знаете, как делать кальян на фруктах!

В нашем каталоге можно подобрать кальянные в Москве , которые занимаются изготовлением подобных кальянов по вашей просьбе.

Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.

Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.


Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

Ставим на огонь разогреваться угли.

Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

Шланг кладем в морозилку.

Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.

Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

Кальян на яблоке, какой табак?

Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

  • 1. Двойное яблоко + мята;
  • 2. Лесные ягоды + виноград + дыня;
  • 3. Виноград + яблоко + дыня;
  • 4. Виноград + банан;
  • 5. Яблоко + вишня;
  • 6. Двойное яблоко + лимон + мята.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»