Кефирное желе. Шоколадное домашнее желе с желатином (рецепт на кефире) Кефир с желатином десерт

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт очень вкусного низкокалорийного – желе из нежирного кефира с фруктами. Если у вас намечаются посиделки с подружками, лучшего десерта не придумать: готовить быстро и очень просто, ингредиентов, как и калорий, минимум, а пользы максимум. К тому же, сделать желе можно заранее и до подачи к столу держать в холодильнике. Готовить его лучше порционно и каждую порцию украсить разными фруктами или ягодами, чтобы ваши гости могли выбрать порцию по своему вкусу.
Кефир можете выбирать любой жирности, а количество сахара подбирать на свое усмотрение. Особое внимание уделите желатину: лучше всего подойдет быстрорастворимый в порошке: он не дает желтоватого оттенка, у него отличные желирующие свойства и, кроме того, этот желатин не требует длительного замачивания. Кефирное желе, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно залить водой и подогреть на водяной бане до растворения кристалликов. Застывает желе два-три часа.

Ингредиенты:

- кефир нежирный (1% – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ст. л;
- сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л (по вкусу);
- вода – 50 мл;
- фрукты и ягоды для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Желатин, который используется в рецепте, порошковый, с очень мелкими гранулами. Отмеряем нужное количество, высыпаем в посуду, которую можно будет прогреть на водяной бане. Если пользуетесь другим желатином, следуйте инструкции на упаковке.





Вливаем в желатин 50 мл. теплой воды (немного теплее комнатной температуры). Быстро перемешиваем, увлажняем порошок. Он сразу же потемнеет и набухнет, но масса будет густой, комковатой. Миску с набухшим желатином поставим на водяную баню, сделаем очень тихий огонь и подождем несколько минут, пока масса нагреется и станет жидкой. Не перегревайте желатин и тем более не доводите его до кипения. Это резко снизит желирующие свойства продукта, десерт не застынет. Как только все крупинки растворились, миску необходимо снять с огня и прекратить нагревание.




Тем временем на соседней конфорке немного подогреваем кефир. Внимательно следите за тем, чтобы возле стенок посуды кефир не начал сворачиваться. Этого не произойдет, если огонь сделать самый тихий и постоянно помешивать кефир. Подогреть его нужно хотя бы до комнатной температуры или чуть теплее. В холодном кефире распущенный желатин соберется комками, и желе не застынет.







В теплый кефир добавим сахарную пудру или сахар. Лучше положить и то, и другое (пудра не дает нужной сладости, но быстро растворяется). Сахар для кефирного желе желательно взять с мелкими кристалликами.





Миксером на высокой скорости взбиваем кефир с сахаром несколько минут, пока масса не станет пышной, пузырчатой. Сахар должен полностью раствориться.





Перед тем, как добавлять растворенный желатин, попробуйте взбитый с сахаром кефир на вкус, если нужно – подсластите или добавьте ароматизаторы (ванильный сахар, капельку эссенции). Если вкус устраивает, вливаем жидкий желатин, не прекращая взбивать кефирную массу.






Разливаем кефирное желе по порционной посуде: стаканам, фужерам, креманкам, прозрачным салатникам. Оставляем при комнатной температуре немного остыть или сразу переносим в холодильник.





Спустя два-три часа желе полностью застынет. Теперь можно украсить его или подготовить фрукты и ягоды для украшения и держать их до нужного момента в плотно закрытом контейнере.




Если для украшения используется киви, его нужно тщательно вымыть, чтобы волоски с кожицы не попали на разрез. Затем очистить и нарезать крупными кубиками. Мандариновые дольки желательно очистить от пленочек, апельсин нарезать дольками или тоже кубиками. Выложить перед подачей фрукты на желе, украсить на свое усмотрение. Очень вкусным, ярким получается и

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта — около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
  • нежирная сметана — 1/3 стакана
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Кефир - это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.

Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром - отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

Мусс «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

Ингредиенты:

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

Ингредиенты:

  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир - это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

Ингредиенты:

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.

Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

Для начинки:

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.

При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

Желе из кефира - общие принципы

Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

Ингредиенты:

3 стакана кефира средней жирности;

1 стакана кипятка;

Сахар - 300 г;

Ванилин - 3 г;

Желатин - 30 г;

Какао в порошке - 40 г;

Пищевой краситель розового цвета - пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

Ингредиенты:

1 литр обезжиренного кефира;

Желатин - 3 ч. ложечки;

Сахар - 6 ст. ложек;

1 плитка черного шоколада без добавок;

Ванилин - пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4. Кефир с желатин разделить на две части.

5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

Ингредиенты:

Пол стакана не жирного кефира;

2 горсти свежих плодов черники;

Желатин - 2 ч. ложечки;

Сахар - 40 г;

Ванилин - 1 г;

Белый шоколад - пол плитки.

Способ приготовления:

1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

Ингредиенты:

1 пол литровая баночка кефира;

Сахар - 160 г;

35 г желатина;

2 г ванилина;

3 персика

2 банана.

Способ приготовления:

1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

8. Положить желе на плоскую тарелку.

9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

Ингредиенты:

Обезжиренный кефир - пол литра;

Сахар - 6 ст. ложек;

Сметана высокой жирности - 40 г;

Желатин быстрорастворимый - 35 г;

Ванилин - 2 г;

Темный шоколад - 1 плитка;

5 свежих вишенок.

Способ приготовления:

1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

Ингредиенты:

3 горсти не жирного творога;

Кефир - 5 стаканов;

30 г меда;

Ванилин - 10 г;

50 г желатина;

Свежая клубника - 3 горсти.

Способ приготовления :

1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

Ингредиенты:

Кефир средней жирности - 400 мл;

Желатин - 20 г;

Вода - пол стакана;

Сахар - 125 г;

Ванилин - 1 г;

Вишневый джем - 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3. Добавить желатин и хорошенько размешать.

4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

7. Подавать прямо в креманках.

Желе из кефира - хитрости

Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. Оттенить молочный вкус кефира предлагаю ягодами. Сегодня у меня - черника.

Желе из кефира и желатина с ягодами получается лёгким, вкусным и полезным! Для украшения я использовала кусочки белого шоколада.

Подготовим продукты для десерта.

Желатин растворим в воде. Воды берем вдвое меньше, чем рекомендуется, ведь мы его будем еще разводить кефиром и черничным пюре.

Для ускорения процесса можно использовать микроволновку. Поставьте миску на 20-30 секунд.

Чернику пробьём блендером. Если густо, то можно добавить несколько ложек кипяченой воды. Черника - ягода не особо кислая, поэтому сахар я в неё не кладу.

А вот в кефир нужно добавить сахар и ванилин.

Половину растворенного желатина добавим в кефир, остальное - в черничное пюре.

Чтобы придать десерту красивый и интересный вид, сделаем ягодный слой наискосок. В удобную устойчивую посудину поставим вазочку с уклоном. Нальем черничный слой. Ставим в морозилку, для ускоренного застывания.

Чтобы всё происходило быстрее, я советую вазочки охладить в холодильнике перед формированием нижнего слоя. Так быстрее схватится желатин.

Когда слой зажелируется, вольём сладкий кефир с желатином и отправим в холодильник застывать.

Через час желе из кефира и желатина с черникой будет готово!

Десерт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или ягодами.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»