Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом. Очень вкусные и полезные ленивые голубцы с геркулесом Приготовление ленивых голубцов

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Белок — это основной строительный материал клеточек нашего организма! А также основа диеты Гербалайф. И не надо об этом забывать! Потому что с помощью белка, на диете, мы формируем наше тело заново. Жир будет уходить и его место должна занять мышечная ткань. Вот тут то, как нельзя кстати нам и будут нужны белковые продукты!

Поэтому, сегодняшний рецепт, который представляет на ваш суд участница нашего конкурса, Жанна, очень пригодится всем кто находится на диете Herbalife.

Дневник снижения веса Жанны Овчинниковой «Как готовить ленивые голубцы»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам об одном из своих рецептов, который готовила раньше, и который мне очень пригодился сейчас, когда я нахожусь на программе снижения веса с Гербалайф.

Рецепт очень простой и вкусный одновременно, а еще очень важно, подходит для ! А, что касается моих домашних, так они просто обожают это блюдо!

Кстати, ленивые голубцы вполне могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира, так как в их составе есть и клетчатка — овощи, и полезные медленные углеводы — геркулес, и конечно же белок!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 крупный
  • Геркулес крупного помола – 0,5 стакана
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана 10% – 3 ст.л
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Зелень
Приготовление
  1. Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе в блендере.
  2. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче.
  3. Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень.
  4. Хорошо все перемешиваем.
  5. Влажными руками формируем шарики и укладываем в мультиварку.

Соус для голубцов

Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды.
Готовим ленивые голубцы с геркулесом в мультиварке в режиме тушения — 40 минут.

Мой отзыв о рецепте

Ленивые голубцы — это конечно не настоящие, но в зимний сезон, когда капуста не отличается особой мягкостью, это тоже вариант. Да и потом, с настоящими возиться не всегда есть время, так как процесс их приготовления достаточно хлопотный! Хотя, я обожаю настоящие голубцы и жду не дождусь, когда появиться свежая капустка и обязательно наверчу голубчиков на семейный обед.

Ну, а пока её нет я тоже иногда готовлю такое блюдо, правда без геркулеса. Вот ведь, век живи — век учись! Спасибо тебе, Жанночка, что вносишь разнообразие в давно знакомые

Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! 🔸на 100грамм - 82.66 ккал🔸Б/Ж/У - 11.28/1.4/5.94🔸 Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт Капуста – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Овсяные хлопья – 0,5 ст Соль, перец - по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Томатная паста – 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

:

1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.

Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающие вкусовые качества.

Эти замечательные голубцы можно подать и как самостоятельно блюдо, и с пастой, гречкой или картофелем. Они очень сытные, аппетитные, нежные и безумно вкусные. Поверьте, эти ленивые голубцы будут уплетаться за обе щеки вашими домочадцами. Сохраняйте рецептик и радуйте их новыми полезными и вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр мякоти свинины
  • 2 репчатого лука
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 450 гр капусты
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка карри
  • 500 гр сметаны
  • 150 гр томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем тонко капусту и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. После чего даем ей остыть.
  2. Мясо и лук нарезаем кусочками не пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сюда геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и молотый черный перец. Перемешиваем массу.
  3. Смачиваем руки и формируем голубцы. После чего выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. В отдельной емкости объединяем сметану и томатный соус. Перемешиваем хорошо и заливаем голубцы. По желанию можете добавить немного бульона или воды. Отправляем на огонь тушить 40 минут.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»