Мультиварка панасоник 18 рецепты плов. Плов в мультиварке Panasonic

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Настоящий плов готовится в казане. Но если у вас нет казана, это ещё не значит, что вы не сможете приготовить вкусный плов.

Уже давно не секрет, что можно приготовить плов в мультиварке . И он получится ничуть не хуже, чем в казане. В мультиварке плов тоже можно приготовить рассыпчатым. Главное, выбрать правильный рис, который не будет развариваться. А принцип приготовления здесь такой же как в казане. Крупа будет не вариться, а тушиться.

Согласно классическому рецепту плов готовится из риса и баранины. Однако, по мере того, как это блюдо завоевывало страны и континенты, в рецепт вносилось множество изменений. Вместо баранины сейчас используют и свинину, и и говядину, и курицу, и даже морепродукты. Кстати, знаменитую испанскую паэлью тоже можно считать разновидностью плова. Делают и сладкий плов, в котором вместо мяса используют сухофрукты. А в некоторых национальных кухнях умудрились и рис заменить на другие крупы: пшеницу, горох, кукурузу.

Но неизменным правилом остается одно: плов надо готовить в толстостенном казане. Много столетий ему просто не было замены, ведь плов, приготовленный в обычной кастрюле, по своим вкусовым качествам совсем не соответствует своему гордому названию, какой бы великий повар ни занимался бы его приготовлением. Но совсем недавно в приготовлении плова произошла настоящая революция. Мультиварка, эта чудо-кастрюлька, с успехом заменила огромный казан на наших малогабаритных кухнях, и плов, приготовленный в мультиварке , практически ничем не уступает тому, который готовился в огромном казане.

Ингредиенты для плова:

  • 300 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  • соль и приправы по вкусу

Как выбрать рис для плова?
Рис для плова лучше брать длиннозерновой, но крупный. Он не должен быть клейким, крошиться и должен хорошо впитывать жир. Еще рассыпчатый плов получается из пропаренного риса. Мои домашние любят более разваристый плов, как каша, поэтому мне легче. Я брала кругло зерновой.

Чистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Пассируем лук с морковью в мультиварке на подсолнечном масле в течение 8 минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем свинину и продолжаем обжаривать еще минут 20.

После сигнала добавляем рис и любимые приправы.

Наливаем горячую воду и все перемешаем. Включаем мультиварку в режим "плов".

Плов будет готовиться около часа, в зависимости от количества воды. У меня приготовился за 40 минут. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов!

Накладываем плов в тарелки.

Посыпаем зеленью, украшаем огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Порций: 4-5
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.

Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:

  • 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
  • 2 мерных чашки длинного риса;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1-3 зубка часнока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Обязательные специи:

  • Зира - 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
  • Сушеные плоды барбариса - 1 ч.л.;
  • Красный или зеленый перчик (целый - даже лучше, чем молотый) - по вкусу и состоянию здоровья.

Специи по-желанию:

  • Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Гвоздика.
    Всего по чуть-чуть.
  • А можно купить готовый набор специй для плова.

Готовим по шагам:

Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.

Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино:)


Сложность: низкая
Время приготовления: примерно 2 с половиной часа (около часа подготовки, 1 час 10 мин приготовления, 30 мин на подогреве)
Попытка: 3
Статус: окончательный

Хорошо, когда есть проверенные рецепты. В поиске оных я начитался интернета, где почти в каждой теме посвященной плову горлопаны устраивают километровые флеймы по поводу того, что настоящий плов можно приготовить только в казане из чисто узбекских ингредиентов.. призадумался, почему те, кому так не терпится не сдерживаясь обильно повыражать себя не идут бить морду общепиту вместо того чтобы попусту мусорить в интернете. У меня под руками только советская электроплита с сорванными реостатами и неисправной духовкой, мультиварка и продукты из ближайшего "перекрестка", нет никаких претензий на истинность плова, зато есть изрядный аппетит. Короче, наш ненастоящий плов будет выдержан в следующих пропорциях: мясо-рис-морковь-лук-масло(жир) 3:3:3:2:1, воды по объему к рису примерно 5:3. Из специй принципиальна только зира (другое название - кумин, 1 ст.л на кг риса). Специальные сорта риса для плова в магазинах не продаются, так что из того, что всегда под рукой можно взять длиннозерный, например Индика Голд (развешивается фирмой Мистраль). Очень удачный рецепт нашелся у Андрея (Andyvit) на форуме Мультиварка.ру, я лишь немного увеличил количество риса и воды.
Все удалось с первой попытки:




Ингредиенты:

  • рис - два мультистакана (290г)
  • мясо - 300г (у меня в морозильнике была нежирная свиная лопатка)
  • растительное масло - 5 столовых ложек (75мл, можно больше, можно оливковое)
  • морковь - одна большая морковка или две мелких (моя весила 280г)
  • лук - одна крупная луковица или две мелких (моя весила 240г)
  • зира - 1/2 ч.л. (остальные специи не сверх-обязательны, но желательны)
  • куркума - щепотка (чуть-чуть на кончике ножа - это сильная специя для цвета и терпкости, и, напоминаю: КУРКУМА - НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ!)
  • острый красный перец - 1/4 ч.л. (можно и побольше: острота - дело вкуса)
  • барбарис - 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  • соль - 1+3/4 ч.л. (можно две)
  • чеснок - 3 .. 4 зубчика (на фото отсутствует, я вспомнил о нем в последнюю минуту)
  • вода - 3,5 мультистакана (600мл)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) больше ничего не потребуется.

Нарезать мясо на на 3-4 крупных куска.

Нагреть сковороду с маслом, отправить туда мясо, переворачивать при обжаривании 10..15 мин

Пока мясо обжариватся нарубить лук средними кольцами или полукольцами

Отправить лук к мясу, обжаривать перемешивая около 15 минут

Пока готовятся мясо с луком нарезать морковь полосками (или натереть на крупной терке, мне больше нравится полосками).

Отправить морковку к мясу и луку, обжаривать еще 15 минут перемешивая

Пока мясо с луком и морковью обжариваются отмерить специи, также отмерить к ним 3/4 ч.л. соли. Зиру размять пальцами.
(на 12 часах соль, по часовой - зира, барбарис, куркума, острый красный перец, кориандр). Все перемешать.

Когда морковь достаточно прожарится, все на сковороде перевернуть, посыпать сверху смесью соли и специй, подлить столовую ложку воды, протушить все вместе примерно пять минут ничего не перемешивая.

Теперь зажарка окончательно готова. Далее нужно аккуратно переложить ее в чашу мультиварки (обжаривать можно в самой мультиварке в режиме "выпечка", но мне намного удобнее на сковороде - и обзор лучше и простору больше и не опасаешься поцарапать чашу мультиварки, которая стоит полторы тысячи и заказывается загодя за три-четыре месяца). Сковорода не чугунная, а керамическая, так что масло я в ней не перекаливать не рискнул.

Промыть рис в 3..4 водах.

Несколько зубчиков чеснока очистить от верхнего слоя грязной шелухи.

Аккуратно поверх мяса с овощами и специями засыпать рис ничего не перемешивая, также осторожно по стенке кастрюльки мед-лен-но влить 3,5 мультистакана воды, подсоленой 1 ч.л. соли, воткнуть зубья чеснока.

Включить программу "Плов".
Моя мультиварка работала 1 час 10 минут (с загрузкой близкой к максимальной, т.к. содержимого было по риску 4,5 стаканов). После того как приготовление закончилось, я открыл крышку, получилось так:

Чеснок выкинуть, аккуратно (мягкой силиконовой лопаткой (чтобы не повредить поверхность чаши)) откопать мясо (осторожно, горячее!), порезать его на мелкие кусочки на один укус.

Вернуть нарезанное мясо обратно в кастрюльку, той же мягкой лопаткой все тщательно перемешать, оставить на полчаса..час на подогреве.


Как минимум полчаса нужны чтобы все упрело, смешалось, протомилось и чуть-чуть просушилось. Окончательный вид примерно такой:

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

Продукты на рецепт

  • сушеный инжир 8 шт.;
  • вода 410 мл;
  • курага 10 шт.;
  • куркума 5 г;
  • чернослив 10 шт.;
  • соль 5 г;
  • изюм 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 360 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепты для мультиварки. Сегодня готовим очень простой домашний плов в мультиварке. Очень вкусный и рассыпчатый плов. Как приготовить в мультиварке настоящий рассыпчатый плов домашний. Плов из свинины в мультиварке. Рецепт приготовления плова со свининой. Плов со свининой видео. Плов из свинины в мультиварке рецепт. Рецепты плова в мультиварке. Самый вкусный плов в мультиварке видео-рецепт. Плов в мультиварке panasonic sr-tmh18. Лучшие рецепты для мультиварки видео-рецепт. Готовим в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Рецепты для мультиварок. Вторые блюда в мультиварке. Рецепты для мультиварки с пошаговым приготовлением. Рецепты для мультиварки панасоник. Мастер-класс по приготовлению плова от шеф-повара. Домашняя еда вкусная и простая.

Ингредиенты

  • Рис: 250 граммов
  • Свинина: 250 граммов
  • Лук репчатый: 200 граммов
  • Морковь: 200 граммов
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 0 небольшое количество
  • Масло растительное: 0 небольшое количество
  • Специи пряности и приправы: 0 небольшое количество

Инструкция

  • Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Порезать крупным кубиком свинину. Включить мультиварку на режим Плов. Залить в мультиварку растительное масло, добавить лук. Протушить 10 минут. Затем добавить свинину. Протушить еще 10 минут. затем добавить морковь и протушить еще 30 минут. Добавить чеснок. Рис предварительно замочить в воде. далее добавить рис, залить водой, чтобы всю емкость покрыло на 2 пальца вверх. Оставить плов готовиться еще 30 минут.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»