Пицца кальцоне с курицей яйцом. Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с курицей, грибами и овощами

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) оливкового масла

225г нарезанного куриного мяса без костей

1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина

1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока

соль и перец по вкусу

454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром

1 стакан (250 мл) соуса для пиццы

225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками

1 стакан (250 мл) сыра рикотта

1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда

1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне

1 взбитое яйцо

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.

Приготовьте тесто (см ниже)

Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см

Разогрейте духовку до 230

Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.

Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.

Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.

Выпекайте 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Получается 2 пиццы диаметром по 20 см

Чесночное тесто с сыром

Ингридиенты:

2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей

1 стакан (250 мл) теплой воды

3 1/2 (875 мл) неосветленной муки

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра

2 взбитых яйца

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.

Соус для пиццы

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца

1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры

1 ч.л сушеных листьев орегано

1 ч.л сушеных листьев чабреца

1 ч.л сушеных листьев базилика

1 ч.л соли

1/2 ч.л черного перца грубого помола

1 ст.л вустерского соуса

2/3 (160 мл) стакана томатной пасты

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.

Получается 2 стакана (500 мл)

Из книги Р. Каленьюик "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий"

Пицца горячо любима всеми в нашей семье, а с некоторых пор я практикую и закрытую пиццу кальцоне. Здесь можно почитать, как готовить кальцоне с ветчиной и грибами . А сегодня я готовлю пиццу с курицей, грибами, сладким перцем, кабачком и маслинами. Это очень удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Пицца удалась, поэтому делюсь с вами процессом приготовления.

Перво-наперво нам будет нужно обычное тесто для пиццы. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт, по нему и готовьте. Можете воспользоваться моим рецептом "Тесто для пиццы" . В общем, будем считать, что тесто у нас есть, и займемся начинкой.


Если вы пользуетесь готовым соусом для пиццы, то можете сразу приступать к приготовлению начинки. Я люблю готовить соус сама. Для этого я обжариваю измельченные помидоры с луком и чесноком и увариваю до состояния густого соуса, кладу соль, сахар, сушеный базилик. Оставляю остывать. Сегодня этот процесс занял еще меньше времени, потому что для ленивых придумали пюре из протертых помидоров (без шкурок, без семечек - красота:)) Не путайте с томатной пастой.


Куриную грудку режем на тонкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла.


Нарезаем шампиньоны небольшими пластиками, кабачок и перец кубиками, лук и чеснок измельчаем.


Курицу сдвигаем в сторонку, обжариваем лук с чесноком и грибами.


Затем добавляем кабачок и сладкий перец, обжариваем, перемешиваем, солим, перчим и оставляем немного пропитаться.


В это время режем маслины на тонкие кружочки.


Натираем сыр. Лучше взять моцареллу, только не рассольную. А еще мне нравится покрошить немного сыра с плесенью. Придает пицце некоторую пикантность.


Теперь раскатываем из теста круги диаметром 20-25 см, тесто должно быть несильно тонким, иначе порвется и будет неудобно перекладывать на противень. Можно кстати раскатанный пласт переложить на бумагу для выпечки и там уже выкладывать начинку и защипывать.


Половинку круга смазываем соусом для пиццы, затем выкладываем начинку, посыпаем резаными маслинами, сыром. Накрываем второй половинкой круга и защипываем, как чебурек.


Выкладываем пиццу на противень, прокалываем верх вилкой раз 6-8 и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20.

По загорелой корочке сразу ясно, что пицца готова, да и запах стоит невыразимо вкусный:)


Вот и все. Пробуйте! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.

Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.

Туда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.

Тесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.

Приготовим поверхность к работе - присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.

Для начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).

Мелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.



Натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.

На половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.

Сверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.

Сверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.

Ставим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.

Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса.

Возьмите такие продукты.

В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час.

А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами.

Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части. Работайте с каждой отдельно.

Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите.

Накройте второй половиной и хорошо защипните края.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Кальцоне с курицей готова.

Приятного аппетита!

Описание

Кальцоне с курицей готовится по старинным итальянским рецептам. Главное преимущество выпечки – это, безусловно, ее форма. Именно благодаря форме пирога блюдо становится сочным и мягким.

Классическая кальцоне – это нежное дрожжевое тесто и внушительное количество сыра. Но каждый может по-своему видоизменять количество и состав начинки при приготовлении в домашних условиях. Например, вместо свежих грибов положить маринованные или использовать несколько видов сыров. Тесто для этого блюда следует готовить точно так же, как и для обычной пиццы. Но люди, привыкшие или вынужденные следить за количеством калорий в рационе, также могут подобрать для себя отличный диетический рецепт кальцоне, к примеру, с ржаной мукой и начинкой из овощей и зелени.

Пицца кальцоне с курицей, грибами и сыром готовится достаточно быстро и просто. Чтобы убедиться в достоверности этого утверждения, можно с помощью нашего пошагового фоторецепта приготовить это замечательное, вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (165 мл)

  • (5 г)

  • (1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (1 ч. л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовить необходимые для пиццы продукты. Муку просеять, посередине сделать воронку, влить туда половину воды, всыпать дрожжи, соль, сахар и дать настояться.

    При помощи вилки или ложки смешать аккуратно ингредиенты и влить постепенно остаток воды. После того как тесто размешали до однородного состояния, продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным .

    Готовую основу сформировать в форме шара и сделать сверху надрез, после чего поставить в теплое место настаиваться примерно 1 час. После указанного времени тесто увеличится в размере и будет готово к использованию.

    Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки. Грибы жарить с добавлением небольшого количества растительного масла до того момента, как испарится лишняя влага. После этого добавить шинкованный лук и продолжать обжаривать продукты до золотистости.

    Куриное мясо может быть абсолютно из любой части птицы и различного способа приготовления. В данном случае вареное куриное мясо порвать на кусочки или нарезать любым способом.

    Следом нарубить зелень петрушки или ту, которая есть в наличии. Отменные вкусовые качества блюду придаст свежий базилик, майоран или чабер. Следом на терке натереть сыр моцарелла, если он достаточно твердый, а мягкий рассольный сыр можно покрошить на кусочки.

    Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть еще раз вымесить и раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку. Визуально разделить пласт теста на две части, на одну сторону положить начинку из грибов и лука. Поверх грибной начинки выложить зелень, затем мясо, а сверху на ингредиенты натереть много сыра.

    Чистый край теста натянуть на начинку и защипать нижние края с верхними. Смазать кальцоне сливочным или растительным маслом и поставить запекать в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Со вторым куском теста проделать то же самое .

    Пицца кальцоне с курицей готова. К блюду можно подать томатный соус с рубленой зеленью или украсить закуску маслинами и помидорами черри.

    Приятного аппетита!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»