Пирог с рыбой из заливного теста рецепт. Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.

Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.

Самый простой и быстрый рецепт

Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.

Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.

В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.

В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.

Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.

Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.

Самый простой и быстрый рецепт

Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.

- что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.

Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.

В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.

В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.

Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Может послужить полноценным обедом или ужином. Любой пирог - блюдо вполне самодостаточное: тут тебе и мясная (или рыбная) составляющая, и гарнир к ней. Зачастую останавливает нежелание возиться с тестом, раскатывать его и формировать конечный результат. Однако оно не должно стать препятствием! В конце концов, можно соорудить заливной пирог с рыбой, на который уйдет совсем немного времени, скалку можно оставить в ящике, а всю семью (или гостей) порадовать вкусной и пышной выпечкой.

Изысканный вариант

Если вы не прочь немного поработать с рыбой, возьмите полкило свежего рыбного филе. В идеале, конечно, хорошо бы купить семгу или другую красную рыбу, но подойдет любая, лишь бы не слишком костлявая. Филе надо некрупно порезать и обжарить в постном масле. Чтобы ваш заливной пирог с рыбой получился более сочным, отдельно надо припустить порезанную луковицу, к которой в самом конце на минутку добавить рубленую петрушку или шпинат. Когда начинка будет готова, готовится тесто. Для него три яйца растираются с солью и в них вливаются сметана с майонезом - и того и другого берется по стакану. Можно приготовить и заливной на майонезе без сметаны, тогда его берут в 2 раза больше. Но со сметаной получается пышнее и вкуснее.

Все соединенные компоненты взбиваются; в процессе взбивания досыпается мука. Ее следует взять неполный стакан. Для большей воздушности вводится также чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно получиться тягучее, но не жидкое; если оно капает с ложки, надо увеличить количество муки. Духовка разогревается до 180 градусов; сковорода или форма смазывается маслом, в нее выливается две трети теста. Затем выкладываются пассированные лук с зеленью, сверху - кусочки семги, и начинка заливается остатком теста. Запекаться ваш заливной пирог с рыбой будет минут сорок - зависит от духовки и размеров формы. Готовность контролируется спичкой или зубочисткой: если липкого теста при протыкании на них не остается - можно звать домочадцев к столу.

На быструю руку

Если вам не хочется жарить рыбу или приготовить что-нибудь надо срочно, сделайте заливной пирог с рыбой из консервной банки. Тесто можно взять из предыдущего рецепта, а можно замесить его на кефире. Два стакана кефира взбиваются с двумя яйцами, половиной чайной ложки соды, двумя большими ложками сахара и солью, взятой по вкусу. В процессе взбивания добавляются также две ложки подсолнечного масла. Когда смесь станет однородной, вводится мука до получения нужной консистенции. В зависимости от жирности кефира, ее пойдет от двух до трех стаканов. Для начинки открывается банка консервированной рыбы в масле, жидкость сцеживается, а рыба разминается вилкой, смешивается с рублеными вареными яйцами и нарезанной зеленью. Можно добавить мелко накрошенную луковицу, а можно заменить ее перьями зеленого лука. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте: большую часть теста вылить в форму, распределить по ней начинку, залить поверх оставшимся тестом и поместить в духовку.

Рыба плюс картошка

Фарш, естественно, можно разнообразить. К примеру, сделать заливной пирог с рыбой и картошкой. Для него советуют брать для теста кефир (200 мл) с майонезом (300 мл). Они тщательно перемешиваются миксером, затем добавляется сода, соль и мука (около 9 ложек). Штуки три картошки чистятся и крупно трутся; сок с них тщательно отжимается. С рыбы в чашку отцеживается масло, а сама она опять же разминается вилкой. Если покажется, что рыба немного суховата, следует долить в нее жидкость из консервов. Две луковицы нарезаются полукольцами и припускаются в растительном масле до золотистости. Когда в форму будет налито нужное количество теста, сначала выкладывается рыба, на нее - лук, последним слоем - картофель. Начинка покрывается тестом, и заливной пирог с рыбой и картошкой отправляется в печь. Как определить его готовность, мы уже описывали.

Почти Азия

Интересный результат получается, если испечь заливной Какой из вариантов теста выбрать - решать хозяйке, подойдет практически любой. Главное в этом блюде - начинка. Для нее полстакана риса варятся; даже если вы купили не склеивающуюся крупу, после варки рис все же стоит промыть. Лук - его в такой пирог лучше брать побольше - опять-таки обжаривается и смешивается с рисом. Рыбу можно взять консервированную - ту же сайру, например, а можно и сырую, тогда ее тоже надо обжарить. Готовая рыба добавляется к остальной начинке, которую надо перемешать и сдобрить специями. В остальном приготовление обычное: налить, выложить начинку, залить оставленным тестом - и в духовку.

Владельцам мультиварок

Если вы думаете, что заливной пирог с не приготовишь, вы глубоко заблуждаетесь. Можно воспользоваться следующим рецептом: смешать по полстакана сметаны и майонеза, добавить соду, соль, 2 взбитых яйца и стакан муки. Когда тесто станет однородным, в смазанную чашу мультиварки наливается его половина, выкладываются порезанные кружочками три картошки, на них - размятые Выливается оставшееся тесто, аппарат включается на 45 минут в режим выпечки. По истечении времени заливной пирог с рыбой переворачивается, и тот же режим включается еще на 20 минут. Вкусный, румяный и ароматный пирог готов.

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»