» » Брянская епархия РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена, попросившего запретить продажу кукол-монстров

Брянская епархия РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена, попросившего запретить продажу кукол-монстров
Брянская епархия РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена, попросившего запретить продажу кукол-монстров
В Брянской области более 10 тысяч человек подписали обращение с требованием убрать из продажи в детских магазинах кукол-монстров. В обращении, в частности, приводится мнение психологов, что популярные игрушки и куклы-монстры опасны для детской психики. Обращение с подписями брянцев будут направлено владельцам детских магазинов.
Брянская епархия РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена, попросившего запретить продажу кукол-монстров


В Брянской области более 10 тысяч человек подписали обращение с требованием убрать из продажи в детских магазинах кукол-монстров. Об этом сообщила пресс-служба Брянской епархии Русской православной церкви.

Идея написать обращение принадлежит уполномоченному по правам ребенка в регионе Елене Литвяковой. Ее активно поддержали в Церкви. Сбор подписей начался накануне Международного Дня защиты детей и проводился в рамках акции "Детство должно быть добрым", сообщает "Интерфакс".

В обращении, в частности, приводится мнение психологов, что популярные игрушки и куклы-монстры опасны для детской психики, они формируют "страхи, склонности к жестокости, насилию и специфическое отношение к смерти: жизнь продолжается и после смерти, то есть ничего страшного не происходит", и что "в дальнейшем подобное положение вещей может спровоцировать рост количества самоубийств и всплеск подростковой преступности, уровень которой и так тревожно велик".

Пресс-служба епархии отмечает, что в ближайшее время обращение с подписями брянцев будет направлено местным предпринимателям и владельцам детских магазинов.

Напомним, что накануне петербургский "Православный Союз казаков "Ирбис" потребовал запретить в России полюбившееся поклонникам виртуальных игр приложение для смартфонов Pokemon Go, которое стремительно набирает все большее число пользователей. Игра позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире. Свое заявление казаки направили в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

"Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду", - заявил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

"То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще", - потребовал руководитель казачьего союза.