Вкусно маринованные крылья в духовке. Как мариновать куриные крылышки для шашлыка

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.

На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.

Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.

Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.

Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.

Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.

Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек - в следующем видео.

Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении. Самое главное, что он угадал, какие блюда понравятся детям, и они съедят их с удовольствием. Честно говоря, просматривая в начале передачи анонс, я была удивлена тем, что один из рецептов на детский День рождения – это шашлык из куриных крылышек. Джейми решил приготовить на решетке куриные крылышки в каком-то сладком маринаде.

Просмотрев финал, поняла, что он был прав. От куриных крылышек ничего не осталось! Детям очень понравился шашлык из куриных крылышек тем, что он мягкий, сочный и невероятно вкусный.

Вот и у нас сегодня быстрый, простой и менее затратный рецепт для пикника, дачи и барбекю:

Шашлык из куриных крылышек

Как замариновать крылышки для шашлыка: в луке, вине, минералке, киви, лимонном соке, решать Вам. А вот Светлана Бурова предлагает свой рецепт маринада для куриного шашлыка из крыльев на майонезе.

«Дорогие друзья, сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить шашлык из куриных крылышек (курицы, куриных ножек) в луке и майонезе на решётке или шампурах.

Куриные крылья для приготовления шашлыка нужно выбирать быстрого приготовления, более мясистые. Они будут вкусными, мягкими и сочными.

И ещё один плюс в приготовлении шашлыков из птицы – он готовится намного быстрее мясного шашлыка. Ведь курица – это всегда беспроигрышный вариант. Куриный шашлык можно готовить не только из крылышек, для жарки подойдет как целая курица, так и отдельные ее части (бедрышки, голени, окорочка). Попробуйте приготовить, вам понравится».

Привет, друзья мои. Поздравляю вас с наступлением долгожданного шашлычного сезона. Вы его уже открыли? Если нет, у вас все еще впереди. И предлагаю вам немного разнообразить свое меню. Вместо традиционного шашлыка из свинины попробуйте сделать его из куриных крыльев. А чтобы получилось вкусно, важно правильно подобрать маринад. Сегодня поделюсь очень вкусными и простыми рецептами как мариновать крылышки для шашлыка.

Для приготовления шашлыка выбирайте кусочки помясистее. Худощавые крылья получатся суховатыми.

Прежде, чем приступать маринованию, нужно удалить кончики крыльев. В той части мяса совсем нет, зато именно она быстрее подгорает. Затем курятину нужно помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Только после этого можно мариновать.

Подобрала для вас разные рецепты маринадов – сладковатые, острые, с цитрусовыми нотками и т.д. В общем, на любой вкус и цвет 🙂 Выбирайте, а потом пишите в комментариях какой больше всего понравился.

Готовим крылья в медово-соевом маринаде

Какой аромат будет разноситься во время приготовления. Если будете готовить на даче, то соседи просто обзавидуются. Итак, для 20 штук крылышек возьмите:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. сухого вина;
  • 2 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • кунжутные семена.

Смешиваем мед с соевым соусом, измельченным чесноком, маслом, вином и имбирем. Туда же отправляем кунжутные семена. Все это тщательно перемешиваем – маринад готов.

Отправляем в эту ароматную смесь крылышки и оставляем минимум на 2 часа. А еще лучше оставить курятину в этом маринаде на ночь.

Затем вытаскиваем крылья из ароматной смеси и выкладываем на разогретую решетку для барбекю. Обжаривайте до готовности.

Рецепт шашлыка из крылышек на кефире

Это простой и быстрый вариант для маринования куриных крыльев. Надо только зайти в магазин и купить свежий кефир. Получается очень вкусно.

Для 2 кг куриных крыльев вам понадобится:

  • 500 мл кефира 2,5%-ной жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука (среднего размера);
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • перец + соль + специи.

Смешайте масло с мелко измельченным чесноком и нашинкованным луком. Сюда же добавьте кефир, по вкусу посолите и добавьте специй. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем курятину в ароматную смесь и оставляем ее в кефирном маринаде на 2-3 часа. Затем вытаскиваем крылья из пряной жидкости, выкладываем их на решетку для барбекю. Старайтесь, чтобы кусочки на решетке были выложены поплотнее друг к другу.

Запекайте мясо до красивой хрустящей корочки. Только не забывайте, что решетку с крылышками нужно переворачивать. Готовую вкуснятину советую подавать с острым соусом и овощами. Ням-ням, объедение 🙂

Медово-горчичный вариант шашлыка

Золотистая хрустящая корочка, пьянящий медовый аромат, нежное мясо. Ну что, приготовим такой маринад?

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 4-5 ст.л. горчицы;
  • свежий лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 4 ст.л. майонеза (лучше использовать приготовленный дома);
  • 5-6 ст.л. соевого соуса;
  • по ½ ч.л. розмарина + чабреца + черного молотого перца.

Хочу обратить ваше внимание: мед должен быть жидковатым. Если он уже кристаллизировался, растопите его на водяной бане. Дальше из лимона выдавите сок, предварительно покатав его по столу. Надо делать это с небольшим нажатием на лимон. Так вы получите больше сока.

Затем смешайте горчицу, вино, майонез, мед, соус соевый и лимонный сок. Измельчите при помощи чеснокодавки очищенный чеснок и тоже введите его в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.

Помещаем крылышки в медовый маринад и ставим на час в холодильник. Хотя можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем вытаскиваем мясо из ароматной жидкости и приступаем к его приготовлению.

Готовить лучше такой шашлык на гриле. Запекайте крылья с одной стороны до тех пор, пока мясо не приобретет розоватый цвет. Затем при помощи специальных щипцов переверните крылышки на другую сторону и продолжайте их запекать до готовности.

Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде

На 2 килограмма крыльев вам понадобятся такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. цедры апельсиновой или лимонной возьмите;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1,5 ч.л. соли;

Выдавливаем сок из цитрусовых. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу при помощи чеснокодавки. Смешиваем сок с чесночной массой, соусом и цедрой. Добавляем сахар, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – ароматная масса готова. Погружаем в нее крылышки – обратите внимание, что курятина должна быть полностью покрыта этой смесью. Затем отравляем крылья в холодильник. Спустя 2-3 часа достаем мясо.

Готовить его будем на мангале. Выкладываем кусочки на решетку поплотнее друг к дружке. Далее помещаем решетку над углями. Готовим шашлык около получаса, периодически переворачивая решетку. А лучше смотрите по готовности.

Острый куриный шашлык

Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:

  • перчик чили;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сладкого чили-соуса;
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 10 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна;
  • соль + перец черный молотый.

Чеснок и чили измельчите. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.

Заливаем кусочки курятины маринадом и отправляем их на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо и нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их и поливая мясо красным вином.

Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей

Для маринования 1,5 кило курятины вам понадобится:

  • 3 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1,5 ст.л. масла оливкового;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 2 лимона;
  • соль + перец черный молотый.

Из цитрусовых выдавливаем сок. Затем смешиваем чеснок с горчицей, маслом, кетчупом и соком. Присаливаем, добавляем специи. И все компоненты хорошенько перемешиваем.

Погружаем крылья в этот пикантную смесь, отставляем в сторону на час. Затем выкладываем кусочки на решетку и жарим до готовности. Ориентиром для вас будет служить румяная хрустящая корочка. Где-то через полчаса после того, как начнете жарить, шашлыки будут готовы. Только не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать решетку. Иначе нижняя часть кусочков в угольки превратится 🙂

Готовим соево-чесночный маринад

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • 1 кило курятины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда (нужен жидковатый);
  • перец + соль.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Потом чесночную массу смешайте с соусом, медом, солью и перцем. Затем в ароматную смесь выложите кусочки курицы и дайте им промариноваться пару часов на холоде.

Нанизываем курятину на шампуры и запекаем примерно полчаса. Или же крылышки можно выложить на решетку и зажарить их. В этом случае периодически переворачивайте крылья.

Дополнительные хитрости

Чтобы легче было отделить готовые куриные крылья от металлической решетки, не поленитесь - смажьте ее маслом. Сгодится любое – в общем, использовать можете оливковое, подсолнечное и т.д.

Если готовите курятину на шампурах, нанизывайте кусочки сразу на 2 шампура. Так готовить шашлык вам будет удобнее. Первым шампуром протыкайте поближе к месту среза крылышка с тушки. А другим шампуром протыкайте возле второго сустава.

Вообще, друзья мои, не бойтесь экспериментировать. Смешивайте ваши любимые специи или соусы. А потом отправляйте в эту ароматную смесь крылышки. Маринуйте их, готовьте на мангале или гриле. Так вы создадите новый рецепт. Только не забудьте потом рассказать, какие продукты использовали и каков был результат.

Лето, природа, пикник с друзьями и извечный вопрос: «Из чего делать шашлыки?» Почему бы не попробовать запечь на углях при помощи шампуров или решетки-гриль куриные крылья.

Пускай это не самая богатая мясом часть курицы, зато их можно вкусно замариновать и приготовить, затем – настоящий деликатес, который моментально заставит забыть о существовании бедер, грудок и других куриных «запчастей». Правда, для этого нужно знать, как замариновать куриные крылья для шашлыка.

Эта информация не самая недоступная в мире – имеется множество отличных рецептов маринада. Далее будет представлена только малая их часть.

Маринад для крылышек в медовой глазури

Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.

Понадобятся:

  • 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
  • одна столовая ложка измельченного чеснока;
  • одна чайная ложка соли (крупной, морской);
  • половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).

Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.

Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.

Заготовленной глазурью можно смазать крылья за несколько минут до окончания приготовления и второй раз – непосредственно перед подачей к столу

Мексиканский маринад

Быстро замариновать дюжину куриных крыльев можно в смеси по-мексикански.

Понадобятся:

  • 50 мл сока лайма (идеально – свежевыжатого);
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • по чайной ложке сушеного тимьяна и майорана;
  • соль (идеально – крупная, морская);
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.

Все ингредиенты нужно смешать, используя отдельную посуду. Поместить в маринад крылья, еще раз все перемешать. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Отложить в холодильник, выдерживать от получаса до часа.


К этому блюду традиционно принято подавать салат из листьев романо, кукурузных чипсов начос, консервированной фасоли, авокадо и помидоров

Турецкая смесь для курицы

Понадобятся:

  • крупная луковица;
  • 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
  • две столовые ложки орегано (сушеного);
  • стакан оливкового масла;
  • по две чайной ложки измельченного чеснока и молотой паприки.

Эффективно замариновать куриные крылышки для шашлыка можно с помощью следующей смеси. В чаше блендера следует смешать нарезанную крупными кусками луковицу, лимонный сок, специи. Главное – получить финально нечто вроде пюре. Затем, продолжая перемешивание, аккуратно влить в чашу устройства оливковое масло.

Подготовленные куриные крылья складываем в специальный вакуумный пакет с фиксирующим креплением. Вливаем маринад, удаляем воздух, тщательно закрываем, переворачиваем пару раз для равномерного распределения смеси и маринуем полчаса.

После окончания маринования смесь можно вылить, она больше не нужна. Крылышки далее следует нанизать на шампуры или шпажки и готовить стандартным образом.

Маринад по-узбекски

Вкусный шашлык из куриных крылышек можно приготовить и с помощью кисломолочных продуктов, например – с кефиром.

Понадобятся:

  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • цедра апельсина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • полстакана кефира;
  • соль,
  • по четверти чайной ложки зиры, молотого черного перца, куркумы и кориандра.

Для начала нарезать около 100 г лука тончайшим полукольцом. Чеснок пропустить через пресс. Немного цедры натереть с помощью мелкой терки. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Щепотку соли вместе с другими специями растолочь с помощью ступки.

Смешать все в отдельной посуде. Добавить кефир, одну столовую ложку лимонного сока. Затем еще раз все хорошенько перемешать.

Куриные крылья поместить в маринад, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать при комнатных условиях в течение трех часов.

Перед жаркой снять с маринованных крыльев остатки лука, затем нанизать мясо на шампуры.

Соевый соус плюс мед

Для дюжины отборных крыльев понадобятся:

  • 60 мл соевого соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда (с горкой);
  • пара зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 40 мл растительного масла.

Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Добавить порошок имбиря и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Промытые, обсушенные крылья натереть солью, залить подготовленным маринадом. Выдерживать перед приготовлением около трех часов в холодильнике.


Традиционным для приготовления куриных крылышек считается сочетание соевого соуса и меда

Маринад на базе майонеза

Неплохого результата можно добиться, используя для маринования смесь на основе соуса майонез.

Понадобятся для дюжины крыльев:

  • три столовые ложки майонеза (лучше взять пожирнее);
  • два-три зубчика чеснока;
  • по чайной ложке горчицы, карри;
  • соль.

Для маринада смешать горчицу и майонез в объемной посуде. Сюда же добавить измельченный чеснок, порошок карри. Хорошо посолить.

Подготовленные крылышки тщательно смазать со всех сторон полученной смесью. Оставить посуду с крыльями на ночь в холодильнике.

Другие популярные смеси для маринования куриных крылышек на шашлык – аджика с зеленью и растительным маслом, горчица плюс лимонный сок, томатная паста, разбавленная кетчупом, ананасовый сок с имбирем и соевым соусом.

Куриные крылышки - одна из излюбленных частей для шашлыка и повседневного питания. Конечно, курятина вкусна и сама по себе, но в сочетании с маринадом она преображается в настоящий деликатес. Поэтому лучший рецепт приготовления куриных крылышек обязательно должен включать в себя использование разнообразных соусов и маринадов. Такое мясо наверняка будет ароматнее и аппетитнее обыкновенного.

Соевый маринад для крылышек

Возьмите шестнадцать крылышек, сто двадцать миллилитров соевого соуса, сто сорок граммов сахара (лучше всего - тростникового), пять столовых ложек белого винного уксуса. Готовить можно как на горячих углях мангала, так и при 200 градусах в духовке. Смешайте сахар, уксус и соус, нагрейте смесь так, чтобы она минуту прокипела. Сахар должен раствориться в маринаде полностью. Залейте промытые и очищенные крылышки готовым маринадом и оставьте на пару часов. Готовить их нужно около получаса, желательно на решетке. Готовое мясо будет сочным и в меру соленым.

Чесночный маринад для куриных крылышек

Возьмите шесть крылышек, пару столовых ложек оливкового масла, четыре зубчика чеснока, пять столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек сахара, приправы и соль по вкусу. Смешайте сахар и масло, добавьте чеснок, соус, приправы, соль. Замаринуйте курицу на час.

Накройте разогретую решетку гриля фольгой, выложите на нее мясо и готовьте около получаса, периодически поворачивая и поливая остатками маринада. Когда появится хрустящая корочка, блюдо можно будет подать на стол.

Пикантный маринад для куриных крылышек

Возьмите килограмм курятины, двадцать граммов имбиря, апельсин и двадцать миллилитров соевого соуса. Сделайте маринад из сока апельсина, соуса и натертого имбиря и оставьте в нем мясо на час. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу сорок минут, пока не появится золотистая корочка.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Возьмите восемьсот граммов куриных крылышек, три чайных ложки горчицы, пятьдесят граммов меда, двести миллилитров сливок, чайную ложку карри, чайную ложку соли, пару ложек растительного масла. Смешайте все составляющие маринада, промойте и обсушите курицу, отправьте ее в маринад на час.

На противень, застеленный смазанной маслом фольгой, выложите крылышки и запекайте до появления корочки при температуре в 180 или 200 градусов.

Шанхайский маринад для куриных крылышек

Для приготовления такого экзотического блюда вам потребуется посетить специализированный магазин товаров восточной кухни, чтобы приобрести нужный соус и приправы. Тем не менее усилия стоят того. Итак, возьмите сто миллилитров соуса хойсин, три-четыре ложки рисового уксуса, дольку чеснока, хлопья чили на кончике ложки, половину чайной ложки специальной китайской смеси специй, шестьсот граммов крыльев, стебли сельдерея для гарнира и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты маринада и оставьте в них курицу на три часа. Разогрейте гриль до 220 градусов и жарьте курятину на противне, смазанном маслом. Во время готовки крылья нужно раз перевернуть. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с нарезанным свежим сельдереем.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»