Лисичка, гриб сушеный (Cantharellus cibarius). Лечебные свойства грибов лисичек

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Из грибов, которые имеют целебные свойства, уже много лет делают различные лекарства. Фунготерапия набирает популярность. Лечиться грибами и дешево, и безопасно. А также очень полезно. Лисички являются самыми востребованными как в традиционной, так и в народной медицине.

Лисички относятся к семейству лисичковых. Их особенность – они кисловаты. Но это поправимо. Просто отварите их.

Преимущества лисичек:

  • Нет сложностей при перевозке. Они остаются целыми, благодаря своей упругости.
  • Не нужно заморачиваться с хранением. Главное, чтобы они хранились в сухости и чистоте.

В данных грибах содержатся полисахариды, например, хиноманноз, который:

Очень важно то, что в лисичках не заводятся черви. Поэтому их можно спокойно употреблять свежими. Им не нужна термическая обработка. Тем более что во время такой обработки, грибы теряют лечебные свойства. Поэтому их рекомендуют употреблять или сырыми, или сушенными.

Пациенты, которые хотят избавиться от гельминтов, часто спрашивают натуральные препараты с наименьшими побочными эффектами. В таких случаях рекомендую этот препарат.

Полезные свойства грибов

Европа давно уже занимается лечением при помощи этих грибов. К примеру, лечат печень и гепатит C.

Полезные свойства лисичек:

  • Грибы полны меди и цинка. Они помогают избавиться от радионуклидов в организме.
  • Оказывают положительное влияние на поджелудочную железу
  • используют в лечении от рака, так как они способны бороться с опухолями
  • полезны от ряда болезней: остеопороз, рахит, анемия, дисбактериоз, ожирение
  • Пагубно действуют на любых гельминтов

Полисахарид действует таким образом, что просто блокирует жизнедеятельность гельминта, и он погибает. Также оно уничтожает и яйца глистов. На такое неспособно ни одно народное средство. Могут оказывать такой действие некоторые из фармацевтических препаратов, но при это они сильно токсичные и оказывают большой вред организму.

  • Лямблии.
  • Аскариды.
  • Острицы.
  • Нематоды.
  • Власоглавы и прочие.

Как заготовить лисички?

Если знать рецепты и придерживаться правильных пропорций можно избавляться от гельминтов дома, своими руками.

После того как вы собрали грибы:

  1. Помойте их от мусора и грязи.
  2. Ликвидируйте помятые или слегка испорченные грибы.
  3. храните при комнатной температуре – 1 день, а в холоде — до 5 дней. При условии, что они свежие.

Сушить лисички рекомендуется целыми, нанизав их на нитку. Температура при этом должна быть не более 50 градусов, и происходит этот процесс в течение одной недели. Именно сушеные лисички самые эффективные. В сушеном состоянии допускается хранение грибов в герметичной емкости в течение года.

У нас дома 2 собаки и кот, регулярно проводим себе профилактику от заражения гельминтами. Средство нам очень нравится, потому что оно полностью натуральное, а для профилактики это важно."

Противопоказания

Вместе с уймой положительных свойств лисичек, увы, есть и противопоказания.

Лечение грибами очень длительно. Нужно много терпения, так как они помогут только при постоянном употреблении. Курс лечения прерывать нельзя. Рецептов как правильно их приготовить достаточно. Зачастую они употребляются именно свежими.

Рецепты из свежих грибов

Лисички это единственные грибы, потребление которых допускается в сыром виде. Но дабы повысить эффект, рекомендуется употреблять их совместно с белыми грибами. Есть их нужно либо целыми, либо измельчать до состояния пюре, на протяжении 10 дней.

Этот рецепт эффективен против глистов:

  • Мелко нарезать сырые лисички, залить стаканом горячей воды и настоять в течение часа. Получившийся состав пить каждый день, натощак, с грибами в течение месяца. Рецепт эффективен при лечении детей.
  • Обдать нарезанные лисички 200 граммами кипятка и добавить около 20 грамм меда. Есть в течение 2 месяцев, 2 раза в день.

Сырые лисички можно употреблять совместно с другими ингредиентами:

  • , рецепты, освещены здесь.
  • Чеснок.
  • Тыквенные семечки.
  • Брусника.

Перед тем как изготавливать средство, а тем более его употреблять проконсультируйтесь у врача-специалиста.

Рецепты из сушенных грибов

Сушить лисички лучше на солнце, подвесив их рядом друг с другом. Перед сушкой их лучше не мыть. Просто стряхните грязь и хватит. Этот процесс длится где-то неделю. Еще их можно сушить в печке или духовке при температуре 50 градусов.

Сухие грибы нужно перемалывать, пока они не станут порошком. Употребляется 1 чайная ложка в день или же посыпается им еда.

Еще можно готовить разные настойки:

  • Берется порошок в количестве 5 грамм и заливается 200г кипятка.
  • Настаивается все это 1 час.
  • Принимать это нужно каждый день, 20 дней на ночь, вместе с осадком.

Дополнительно можно употреблять настои из трав:

  • Перечная мята.
  • Ромашка.
  • Кора дуба.
  • Календула.

Вы можете приобрести готовые сухие лисички. Они продаются в качестве препаратов “Лисички экстракт” и “Фунго-ши”.

В качестве порошка грибы очень удобно хранить и применять.

Приготовление настойки

Из порошка приготавливается настойка, в основе которой водка либо спирт. Возьмите 10 грамм порошка и залейте 150 мл водки или спирта. Пусть настоится в течение десяти дней. Необходимо постоянно помешивать. Применяется такое лекарство перед сном, по 2 чайные ложки на протяжении двух месяцев.

Готовят настойку и из сырых грибов, для этого нужно сделать следующее:

  1. Возьмите 200 грамм грибов.
  2. Хорошенько их промойте.
  3. Нарежьте как можно мельче.
  4. Залейте 500 граммами водки.

Полученный состав должен настояться в течение двух недель в холодильнике. Его нужно постоянно встряхивать. Применять нужно около одного раза в день по чайной ложке. Курс лечения составляет – 30 дней.

Можно вывести гельминтов из печени и вывести токсины из организма, используя следующий рецепт:

  • Берем столовую ложку порошка и заливаем ее 200 граммами хорошей водки.
  • Настаивать нужно 10 дней в прохладном и мало освещенном месте.
  • Употребляется утром и вечером по одной чайной ложке, в течение трех месяцев.

Подобные настойки являются еще и иммуностимуляторами. Спиртовые настойки запрещены для детей.

Лисички являются одними из самых популярных грибов среди населения. Отличные вкусовые свойства и простота в приготовлении делают их отличным компонентом многих блюд. Однако не только это является преимуществом данных грибов. Грибы лисички и их лечебные свойства это отдельная тема для сегодняшней статьи.

Данные растения легко отличить среди сотен других. Ярко-желтый цвет, невыраженный переход между ножкой и шляпкой. Для их сбора нужно брать с собой твердую корзину, такие грибы очень легко мнутся и крошатся. В результате несохраненные грибы быстро портятся.

Полезные свойства

Лисички имеют очень интересный состав, богатый на полезные вещества, витамины и минералы. Но специалисты выделяют лишь 4 химических компонента из состава грибов, которые делают их уникальными с точки зрения лекарственных свойств:

Польза и вред для здоровья данных грибов давно изучены, хотя и ценятся в большей мере из-за вкуса. Все химические элементы рыжиков действуют синергически, обеспечивая положительное воздействие комплексно на весь организм. Стоит отметить и другие важные составляющие этих грибов:

  • Каротин (Витамин A).
  • 8 аминокислот.
  • Витамины B1 и PP.

Благодаря такому богатому составу грибы лисички полезны для медицины. Они широко используются для приготовления медикаментозных средств. Кроме того, популярными лисички остаются и в народной медицине.

Лечебные свойства

  • Хроническая усталость, нарушение сна, раздражение, беспокойство.
  • Зубной скрежет (Бурксизм).
  • Боли в суставах и мышцах.
  • Запоры, поносы, проблемы с пищеварением.
  • Метеоризм (повышенное газообразование, вздутие).

Препараты на основе лисичек улучшат лечение данных заболеваний без вреда для организма. Целебные свойства грибов лисичек также часто используются для борьбы с гематомой печени, гепатитах и жировом перерождении печени. Народные целители считают что принимать средства на основе лисичек нужно для улучшения зрения, особенно часто рекомендуются подобные средства в борьбе с куриной слепотой.

Для лечения применяют концентраты и настойки только из свежих грибов, при приготовлении полисахариды теряются и лечебные свойства не будут такими сильными. В Китае и Японии производятся лекарственные средства на лисичках против гельминтов.

Против рака

Даже в организме здорового человека присутствуют раковые клетки, однако развитие этого страшного заболевания возможно из-за сбоя особого противоопухлевого иммунитета. Правильно работающая иммунная система сразу же уничтожает неправильные клетки. Для укрепления подобных функций и подавления роста раковых клеток часто применяются лисички.

В народной медицине грибы лисички против рака используют в комплексной терапии или же как профилактическое средство. Для онкологии нужно комплексное лечение с применением передовых технологий в медицине. Однако лисички подходят как небольшая часть такого лечения.

Противораковый эффект состоит в том что лисички сильно укрепляют иммунную систему человека, быстро улучшают состояние здоровья. Органические кислоты, полисахариды и витамины помогают бороться с раком поджелудочной железы, печени и молочной железы.

Для приготовления настойки нужно высушить лисички и перетереть до состояния порошка. Получившийся порошок заливаем вином или водкой и оставляем настаиваться на 10 суток. Курс лечения длится 3-4 месяца, по 3 раза в день 1-2 столовые ложки.

Однако помните, лечение онкологии лисичками это лишь дополнительное усиление организма. Не стоит опираться только на терапию грибами. Для лучшего понимания лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Вредные свойства

Стоит помнить что лисички как и другие грибы активно впитывают тяжелые металы, поэтому собирать грибочки лучше далеко от дорог и промышленных обьектов. Польза и вред лисичек совсем не одинаковые. Полезных свойств у этих грибов намного больше, вред же возможен лишь при определенных условиях. Советуем придерживаться следующих рекомендаций, дабы целебные качества грибов лисичек не обернулись во вред:

  • Не собирайте грибы вблизи автомобильных, железных дорог и промышленных обьектов.
  • Ложные лисички довольно частое явление в наших лесах – это опасные ядовитые растения.
  • При комнатной температуре растение быстро портится, возможно быстрое размножение вредных бактерий. Чтобы избежать подобного – готовьте грибы свежими, как можно быстрее.

Лисички имеют свои противопоказания для людей с недугами пищеварительной системы, ЖКТ, язвой, гастритом. Врачи не рекомендуют кушать лисички перед сном, детям до трех лет, беременным и кормящим матерям. Конечно возможны аллергические реакции или реакции индивидуальной непереносимости некоторых конпонентов. Однато такие случаи с лисичками крайне редкие.

Как приготовить с пользой

Лисички плохо сохраняют свои полезные свойства, они легко теряются при солении, варении или замораживании. Сохранить целебные качества растения получится только на недолгое время. В народном хозяйстве лисички часто сушат, специалисты утверждают что после сушки в грибах все еще остается большое количество полезных элементов.

Замороженные лисички хоть и не такие полезные, однако вкусовые свойства они сохранят и будут как свежие даже поздней зимой. Если же вы хотите сохранить и вкус и пользу грибов лисичек то их нужно засушить. Предлагаем подробней рассмотреть способы приготовления сушенных лисичек.

Сушенное сокровище

Для того чтобы сохранить лечебные свойства лисичек нужно отнестись к процессу сушки серьезно. Сначала нужно подготовить грибочки: очищать лисички от загрязнений нужно без воды или при минимальном ее количестве, для сушки выбирают цельные и крепкие растения. Существует несколько методов сушки рыжих грибов:

  • Классический – сушка на нитке над плитой или на солнце.
  • В духовке.
  • В электросушилке.
  • В микроволновке.

Конечно самым правильным способом является классический метод сушки на солнце. Однако это если позволяют климатические условия, после дождя промокшие грибочки можно будет просто выкинуть – они будут испорчены.

Для сушки над плитой грибы нанизывают на толстую нить и подвешивают над плитой (на расстоянии около 50см). Время от времени нужно включать газ, можно самостоятельно регулировать скорость сушки, однако не следует спешить. Процесс сушки данным методом может длиться от 1 до 3 дней.

Оставляйте пожалуйста свои рецепты по приготовлению лисичек. Возможно именно у вас секретный способ сохранения полезных свойств грибов! Спасибо за внимание:)

Такие грибы как лисички считаются одни из главных в мире грибов. Они не только вкусные, но и обладают целебными свойствами. Лисички также называют в народе петушками, это растение имеет яркий желтый цвет, а также большую шляпку. Их довольно сложно не заметить в лиственном лесу, а также сбор и употребление хорошо тем, что продукт не подвергается употреблению червями и насекомыми. Но в данном материале речь не о том, как их собирать, а о том, как производится лечение онкологии лисичками в народной медицине.

Лисички против онкологии

Одними из самых страшных заболеваний являются онкологические. Другими словами – это развитие опухоли в организме. Стоит отметить, что клетки рака есть у каждого человека, но здоровый иммунитет их постоянно уничтожает и подавляет. При этом остается то количество клеток, которое не может навредить человеку, а опухоли не образовываются.

Но из-за влияния разных факторов, иммунитет, который сдерживает развитие рака, может ослабеть, а после этого злокачественные клетки начнут расширяться и опухоль будет убивать человека изнутри. Но чтобы не обращаться к традиционной медицине, которая имеет много побочных эффектов, следует изучить вопрос о том, как влияют грибы лисички при раке . Как правило, такой продукт в народных методах лечения используется для борьбы с раком молочной и поджелудочной желез.

Продукт включает в себя:

Также из грибов, а точнее из экстракта и вытяжки можно получить следующие показатели после применения:

  • Организм начнет сопротивление любым инфекциям;
  • Происходит подавление и развитие клеток рака;
  • Улучшаются показатели иммунной системы человека;

Использование грибов против рака

Лисички против рака могут использоваться в качестве порошка, который можно добавлять в еду, но чаще применяется продукт в виде настоек. Настаивать порошок из грибов следует на водке, а также можно использовать красное вино. Настой следует производить на протяжении 10 дней, а после чего можно пить каждое утро за полчаса до завтрака, по 1 ч.л. Курс лечения составляет 3-4 месяца.

Благодаря исследованиям было доказано, что на практике подобные настои оказывают положительное действие, за счет полисахаридов, что есть в составе грибов. Они способствуют остановке роста опухоли, а также позволяют излечиться от рака. Данный рецепт рекомендуется использовать совместно с химиотерапией.

Рецепт настойки лисичек от рака

Данный рецепт относится к методу фунготерапии. Как известно, лисички имеют в составе природные антибиотики. А самые последние исследования показали очень хорошие результаты в борьбе с онкологией.

Но необходимо помнить тот факт, что те полезные элементы, а именно полисахариды не выживают при тепловых обработках. Кроме того, они могут быть разрушены, если будет влияние соли или кислоты. В связи с этим необходимо относится к продукту осторожно, а настой готовить согласно строгой инструкции.

Настойка из лисичек на водке от рака готовится следующим образом:

  • Необходимо использовать коньяк, из которого 1 ст.л. должна быть перемешана с 200 граммами грибов мелко порезанных;
  • Далее, после смешивания необходимо залить грибы стаканом коньяка и оставить на пару суток для настаивания;
  • Перед применением следует просто взболтать бутылку, без процеживания;
  • Пить настой необходимо по 1 ст. натощак.

В сети найдутся десятки рецептов, по которым поклонники альтернативной медицины готовят лечебные отвары, порошки и настойки на основе грибов, особенно — лисичек. Sputnik обратился с вопросами к эксперту: выяснили, действительно ли лисички лечат рак и чистят печень.

Лечение разного рода заболеваний с использованием лекарственных свойств грибов и препаратов из них называют фунготерапией. По мнению фунготерапевта Виктора Чикуенка, применение грибов в медицине — вполне традиционная форма лекарственной терапии.

"Лечиться таблетками люди начали всего пару веков назад, а грибы с этой целью используют более двух тысяч лет. Я изучал свойства каждого в отдельности, теперь изготавливаю препараты на их основе; часто они оказываются эффективны в борьбе с болезнью", — убежден фунготерапевт. Виктор имеет диплом Международной ассоциации фунготерапии; он посвятил изучению предмета около 20 лет.

(Не)традиционная медицина?

Каждый сам выбирает, к каким методам лечения прибегать, однако, по мнению эксперта, оно не должно иметь побочных действий и противопоказаний, подобно медикаментам.

"Лечение грибами направлено на восстановление прежнего здорового состояния организма. Используют ведь не только лисички, а и боровики, веселки, сморчки и даже мухоморы, у каждого — свои свойства", — поделился Чикуенок.

Белорусы редко обращаются к фунготерапии, сетует эксперт: первым делом люди идут к врачам. "Я чаще занимаюсь больными, от которых врачи просто отказываются из-за невозможности оказать им нужную помощь. В некоторых случаях удается спасти почти безнадежного больного", — утверждает он.

© Sputnik Артем Кирьянов

Фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска

Грибы могут использоваться и в фармацевтической промышленности: по словам фунготерапевта, на их основе изготавливают многие биологически активные добавки к пище, но нужно понимать, что для их действия нужно в первую очередь наладить правильное здоровое питание.

Действительно чистят печень

За лечебным препаратом (или рекомендациями по его приготовлению дома) на основе лисичек лучше обратиться к специалисту. Однако ощутимо навредить организму они не способны: по словам Виктора Чикуенка, в худшем случае они попросту не окажут никакого эффекта.

Никак не влияют на онкологию

"Утверждение, что лисички способствуют в борьбе с раковой опухолью — миф, как и их благоприятное влияние на сердце. Для коррекции зрения? Тоже неправда, с такой установкой целесообразнее использовать сморчки — ранние весенние грибы", — рассказал фунготерапевт.

Среди распространенных заблуждений также лечение лисичками ангины и борьба при их помощи с ожирением. По мнению эксперта, в обоих случаях гораздо лучше справятся иные средства традиционной или народной медицины, здоровый образ жизни.

© Sputnik / Валерий Мельников

Жареные лисички — не такие полезные

Чаще всего в процессе переработки из грибов не пытаются выделить чистое действующее вещество, а наоборот — стремятся сохранить весь комплекс активных веществ — например, делают отвары.

"После сбора их лучше высушить и измельчить, а после сделать настойку на их основе — спиртовую или с водой. Порошок растворяется в жидкости и, попадая в организм, распространяется по нему вместе с кровью и начинает действовать", — пояснил фунготерапевт.

Термическая обработка для лисичек в определенной степени губительна. Это не значит, что грибы становятся бесполезны, однако из жареных лисичек может исчезнуть часть питательных веществ.

"Нет ничего плохого в жарке грибов, но, употребляя их с медицинской целью, способ приготовления лучше выбрать более щадящий: после термообработки действующие вещества могут исчезнуть из продукта, хотя бы частично", — утверждает эксперт.

Фунготерапию относят к народной медицине; за назначением лечения стоит обращаться к врачу.

© Sputnik / Константин Чалабов

В сборе грибов, в неспешной прогулке по лесу тоже есть свой терапевтический эффект

Эксперт: контроль медиков необходим в любом случае

По словам доцента кафедры ботаники биологического факультета БГУ Валентины Поликсеновой, грибы обладают огромным (но пока малоизученным) потенциалом лечебного действия. Некоторые из них давно используются в официальной медицине как в Беларуси, так и за рубежом, однако лисички — не в их числе.

"Лисички больше известны вкусовыми свойствами и полезным действием: в них высоко содержание витаминов А, С, большой комплекс витаминов группы В, микроэлементы. Однако в официальной медицине лисичка не используется", — пояснила эксперт.

А вот включения в постоянный рацион (особенно тех, кто постоянно работает за компьютером) лисички вполне достойны. Эксперт рассказала, что в народной медицине их употребление в силу высокого содержания различного рода витаминов рекомендуется для улучшения ночного зрения. "Сведения об их противоопухолевых свойствах пока досконально не изучены", — добавила она.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Лисичка, гриб сушеный (Cantharellus cibarius).

Вы можете купить у нас Лисичка, гриб сушеный - расфасовка от 50 грамм.

Эргостерол, содержащийся в лисичках, эффективно воздействует на ферменты печени, а траметонолиновая кислота воздействует на вирус гепатита.

Активное вещество - траметонолиновая кислота - успешно воздействует на вирус гепатита. Благодаря содержанию витамина А, количественное содержание которого в несколько раз больше, чем в моркови, и восьми аминокислот, лисичка ценится способностью предотвращать и бороться с глазными воспалениями, улучшать зрение, уменьшать сухость слизистой оболочки глаз, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.

В сыром виде употреблять лисички людям не рекомендуют. Поэтому для лечения используются сухие лисички (порошок из сухих лисичек).

Одним из самых популярных вариантом использования лисичек в медикаментозных целях является лечение с помощью этих грибов онкологических заболеваний.

Сушеные грибы лисички значительно улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности глаз, хорошо увлажняют их и делают при этом более устойчивыми к всякого рода инфекционным заболеваниям. И сушеные, и свежие грибы лисички имеют выраженный противоопухолевый и иммуностимулирующий эффект, хорошо помогают в случае воспалительных заболеваниях, а также способствуют выведению накопившихся радионуклидов из организма человека.

Вы никогда не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза еще яйцам глистов жизни не дает: обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается уже при температуре 500С. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка или настоянной на водке или вине.

Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее половозрелых особей и яйца гельминтов, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при чистке этого органа.

И, наконец, траметонолиновая кислота, находящаяся в лисичках. Она успешно воздействует на вирусы гепатита.

Грибы и онкология

Часто задают вопрос: "Можно ли применять грибы вместе с химиотерапией?" Необходимо.

Сейчас прямо доказано, что одновременный приём экстрактов из грибов и химиотерапии приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более, чем в 2,2 раза.

Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, наоборот, они дополняют друг друга. Когда вводится химиопрепарат, то он останавливает деление в клетке и это должно привести к клеточной гибели – должен включаться механизм самоубийства раковой клетки – апоптоза. Но часто такого не происходит, так как апоптоз выключен. Глюканы восстанавливают апоптоз и раковые клетки начинают гибнуть от химии, часто больше на 30%, чем без грибов!

Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм: при химии не повреждается слизистая кишечника и ткань печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови.

Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках Китая выяснилось, что чем раньше начинается приём грибов при химии, тем эффект выше!

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога. Сейчас фунготерапия признана приоритетным направлением в натуральной терапии. Грибы - это кладезь лекарственных веществ.

Многие грибы (шампиньон луговой, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовики, мейтаке, шиитаке, веселка и другие) обладают антибиотической активностью. Но в таком случае мы, большие любители грибов, съев тонну разных грибов, должны уже быть здоровыми? К сожалению, полисахариды грибов не выносят тепловой обработки, а также разрушаются под воздействием кислот и солей. Поэтому грибы нужно применять в лечении только сухими, измельчая в порошок и запивая водой, или же в виде настойки на водке или вине типа «Кагор».

В лечении онкологических заболеваний хорошо зарекомендовала себя методика грибной тройчатки. В ее состав входят грибы шиитаке, веселка и рейши.

Рецепты

Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая.

Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком:

  • глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней;
  • заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца;
  • гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 6 месяцев;
  • при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам вообще цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Настойка для выведения остриц, аскарид и власоглава : 3 чайные ложки сухого гриба измельчают в порошок и заливают 150 мл водки, настаивают две недели, не фильтруют. Принимают, взбалтывая по 1 ч.л. на ночь в течении 3-4 недель.

Как правильно принимать лекарственные средства из лисичек

Порошок из лисичек наиболее эффективно применять следующим образом - в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком. Грибы лучше пить натощак и 30 мин. не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.

Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

Лечение с добавлением белого гриба

Можно приготовить каждый порошок отдельно, а можно смешать их поровну и приготовить настойку или настой, как было описано раньше.

Принимайте срочные меры - готовьте настой из грибов. Только, пропорции порошка уменьшите вдвое. Давайте ребенку на ночь не целый стакан, а столовую ложку настоя. А вообще это зависит от возраста.

Кроме того, что грибы лисички избавляют навсегда от глистов, они обладают противоопухолевым, а также иммуностимулирующим действием, помогают при лечении различных воспалений.

Благодаря наличию серы, включайте их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезно их употреблять также при остеопорозе, ожирении, анемии, дисбактериозе и рахите.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»