Большая польза картофеля для человека. Польза и вред картошки для организма человека

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Без картошки невозможно представить ни один праздничный стол, блюда из картофеля являются привычным рационом для большинства жителей России. Но кроме пользы, есть еще и вред картофеля для организма. Особенно это касается зеленого картофеля, употребление которого может вызвать сильное отравление. Но и полезных веществ, необходимых для организма, в его составе очень много. Главное, правильно приготовить блюда из этого овоща, чтобы они были полезными.

Полезные свойства картофеля проявляются только если отварить его или запечь. Либо есть сырым. Но в сыром виде картофель мало кто станет есть, а вот пить свежий картофельный сок очень полезно для организма.

Существует миф, что кроме витамина C, крахмала и калия в составе картошки не содержится никаких полезных веществ. Но это далеко не так.

Какие микроэлементы еще содержатся в картофеле?

Полезные свойства картофеля:

  • В овоще содержится большое количество витамина B6.
  • В нем повышенное содержание таких микроэлементов, как калий, медь, фосфор и никотиновая кислота.
  • Источник пищевых волокон.
  • Является антиоксидантом для организма, поскольку в нем содержится фитонутриент, который выводит вредные соединения.
  • Содержащиеся в овоще белки способствуют выведению свободных радикалов.
  • В клубнях содержится большое количество клетчатки, которая предотвращает запоры и способствует регулярному стулу.
  • Из-за высокого содержания витамина C при регулярном употреблении картофеля в организме вырабатывается коллаген. Он влияет на красоту и упругость кожи, предотвращает преждевременное старение.
  • Также в нем содержится фолиевая кислота, которая предотвращает развитие раковых опухолей и мутаций в ДНК.

Польза и вред картошки для организма зависит только от того, в какой местности рос овощ и как он был приготовлен. Но переоценить полезные свойства для человека при употреблении этого овоща невозможно.

От чего зависит состав

Польза и вред картофеля зависит от его химического состава. Как и у любого другого растения, состав картофеля зависит от места его произрастания. Растение не имеют выделительной системы, поэтому все токсичные и опасные для человека вещества накапливаются и остаются в листьях, корнях или клубнях.

Есть картофель рос в неблагоприятном экологическом районе, то он будет очень вреден для человека. В пищу такие клубни употреблять нельзя, иначе можно получить сильное отравление. Выращивать овощ можно в экологически чистых районах вдалеке от населенных пунктов и проезжих частей.

Также состав овоща зависит от и сорта. Полезные вещества в различных сортах содержатся в разных количествах. Но если клубни долгое время находятся под воздействием солнечного света, то в них начинает в больших количествах образовываться соланин и хлорофилл. Эти вещества очень опасны для человека и при попадании в организм могут привести даже к летальному исходу.

В зависимости от того, как была изначально приготовлена картошка, она может быть как вредной, так и полезной пищей для человека. Например, картофель в мундире очень полезен и содержит в себе большое количество питательных веществ. Особенно если есть его вместе с кожурой. А вот жареная картошка никакой пользы для человека не принесет. Даже, наоборот, в таком блюде содержится большое количество калорий, холестерина и жиров. Такая картошка очень вредна.

Полезен ли картофель на диете

Полезна ли картошка на диете? Этот вопрос интересует многих людей, которые желают сбросить несколько лишних килограммов. Приготовленный на пару или в духовке картофель не принесет вреда тем, кто следит за фигурой. А вот от жареной картошки стоит отказаться. В ней содержится большое количество жиров и углеводов, которые приводят к увеличению массы тела.

Польза и вред для здоровья человека на диете от картофеля зависит и от того, в каком количестве и в какое время суток его употреблять в пищу. Вечером лучше воздержаться от блюд, приготовленных их картошки. Есть их желательно в первой половине дня или в обед.

Чем полезна картошка для организма человека

Польза и вред картофеля для организма заключается в правильности приготовления. Об этом было уже сказано ранее.

Особенно полезно пить сок картошки. Его можно пить при запорах, тошноте, изжоге и диспепсии. Также он поможет справиться с мигренью. Его рекомендуется пить людям, страдающим язвой желудка и гастритом. В течение 2 недель до еды нужно выпивать по полстакана картофельного сока. Особенно это важно делать осенью, когда все хронические заболевания обостряются.

Употреблять в пищу картофель полезно людям, которые страдают повышенным артериальным давлением. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и магния происходит расширение кровеносных сосудов.

Благотворное воздействие картофель оказывает и на работу сердца. В клубнях содержится большое количество клетчатки, которая выводит холестерин из крови.

Полезные свойства:

  • Помогает работе желудка и кишечника.
  • Выводит токсичные соединения из организма.
  • Нормализует обменные процессы.
  • Способствует улучшению работы печени.
  • Благодаря калию, употребление блюд из картошки выводит излишки воды.

Также регулярное употребление блюд из картошки способствует укреплению кровеносных сосудов.

Помогает картофель и от стресса и депрессии. Если включить в свой рацион вареную или тушеную картошку можно повысить работоспособность и сопротивляемость стрессу.

Поможет картошка и в лечении радикулита. Для этого нужно отварить розовую картошку , размять ее и добавить небольшое количество йода. Из полученного пюре нужно делать компрессы. Пюре выложить на ткань, приложить к больному участку тела и замотать целлофаном. Оставить на ночь.

Картофель - это ценный продукт, который богат полезными для организма человека микроэлементами, но злоупотреблять им нельзя. Иначе это может негативно отразиться на здоровье. Особенно это касается жареной картошки и картофеля фри, где содержится много вредных жиров.

Вред и противопоказания

У картофеля есть и польза, и вред . В первую очередь растение содержит в своем составе ядовитое вещество солонин. В зеленых плодах его количество значительно превышает норму. Данное вещество может отрицательно сказаться на органах дыхания и сердце, кровеносных сосудах, стать причиной мигрени и мышечных спазмов, спровоцировать диарею.

В ходе научных опытов было доказано, что при приготовлении овоща при температуре, превышающей 125 градусов, в нем образуется токсин акриламид. Его также нашли в пластике, красителях, клее и в сигаретном дыме. Это вещество может нанести существенный вред здоровью человека. Ученые выяснили, что он способствует развитию некоторых форм раковых опухолей.

Акриламид оказывает нейротоксическое воздействие, а также негативно влияет на репродуктивную систему и гены. В большом количестве это вещество содержится в чипсах, картофеле фри и жареной картошке, поэтому лучше воздержаться от употребления этих продуктов, чтобы сохранить свое здоровье.

О вредностях картофеля не стоит забывать людям, которые принимают лекарственные препараты из группы бета-блокаторов. Чаще всего их назначают при сердечно-сосудистых болезнях. Такие препараты вызывают повышение уровня калия в крови, а при употреблении пищи, богатой калием, это может привести к негативным последствиям.

Повышенное содержание калия может негативно отразиться и на людях, которые страдают болезнями печени и почек. Почки не могут вывести из организма лишний калий, что, в свою очередь, может привести к серьезным осложнениям, вплоть до смертельного исхода.

Какие еще полезные свойства картофеля

Какие еще есть полезные свойства для человека? Сок картошки поможет избавиться от экземы и дерматита. Также картофельный сок отбеливает кожу лица.

О пользе или вреде картофеля можно долго спорить, но в этой статье картофель защищать я не буду, а предупрежу именно о вреде картошки.

Многие, кто помнит меня в прежнем большом весе, спрашивают, что я ем, а что нет. Конечно, я с желанием отвечаю на вопросы, но не все готовы действительно услышать ответ. «Как это ты не ешь картошку? А что же тогда есть-то?» Это самое распространенное, что я слышу в ответ на то, что в моей семье картофеля нет вот уже два с половиной года. Действительно, традиционное питание сложно представить без привычной картошки. Однако не все традиции так уж безобидны.

Давайте взвешивать, что важнее – прятаться за якобы традиции (кстати картошки-то на Руси раньше и не было, напомню, что это вообще-то Колумб ее из Америки привез в Европу, а затем уж и к нам она добралась) или важнее все-таки собственное здоровье?

Вред картофеля в виде отеков носоглотки

Часто ли вы жалуетесь на заложенность носа? Вроде простудились немного, но вроде и не из-за чего… вроде и не простывали… наверное, прихватило все-таки где-то? Знакомо?

Очень часто отек слизистой носоглотки вызван именно картошкой (и другими высококрахмалистыми продуктами – макаронами, например). Только мы же никогда не обвиним картофель в нанесении вреда нашему носу, правда?

Эксперименты одного из ярых приверженцев сыроедения (Валентина — сына основоположника метода разгрузочно-диетической терапии профессора Ю.С. Николаева) показали, что разваренные высококрахмалистые продукты, такие как картофель, макароны, некоторые крупы (особенно пшено и рис), а также хлеб при систематическом употреблении приводят к образованию слизи с последующим сильным насморком и даже кашлем (что вовсе не связано с простудой). Суть эксперимента сводилась к тому, что очищенный на сыроедение организм Валентина выдавал реакцию на введение в питание одного единственного неправильного продукта. Вот он результат. (Данные об этом эксперименте я подчерпнула из книги Татьяны Малаховой «Будь стройной!»®).

Вы спросите, почему же у сыроеда возникла такая яркая реакция, а у обычного человека таких ярких проявлений вреда картофеля не наблюдается? Да просто потому, что наш зашлакованный организм на эту «ложку дегтя» не способен выдавать таких ярких реакций (и без этого ровненько одинаково плохо). А чистый организм может реагировать более отчетливо при попадании недружественных продуктов.

Бессонница от картофеля

Да, и тут картофель тоже «приложил руку». Картофель – это высокоуглеводистый продукт. А углеводы в нашем организме в первую очередь являются поставщиками энергии.

Если на ужин вы едите картофель, то поступившая из таких «сильных» углеводов энергия требует элементарно выхода. И вместо отхода ко сну, ваш организм продолжает не просто бодрствовать, а активно бодрствовать!

И вы пытаетесь уложить спать непослушных детишек, накормив их на ужин картошкой? Удивляетесь, почему они капризничают и не засыпают? Вот вам и еще одна причина убрать из детского рациона питания вредный картофель.

Самые вредные для фигуры сочетания с картофелем

Кроме того, что картофель сам по себе не полезен для фигуры, как мы уже выяснили ранее, традиционные сочетания продуктов несут еще и дополнительный риск фигуре.

Что вы обычно кладете на гарнир к мясу? Чаще всего именно картошку (или макароны). Но именно такое сочетание – жира мяса и углеводов картошки – ведет к прямому отложению в жир. К мясу в качестве гарнира могут подойти только овощи. И сыр с картошкой будет действовать точно так же пагубно для фигуры.

Чем заменить картофель

Красная чечевица по вкусу очень напоминает картофель и не несет таких последствий, как картошка. Только, безусловно, совершенно не вкусно просто отварить чечевицу. Приготовьте ее в горшочке с болгарским перцем, луком и грибами. Или сделайте а-ля «картофельную» (чечевичную) запеканку с прослойкой из капусты, используя для склейки только белок яйца (чтобы избежать не полезных для фигуры сочетаний, желток яйца в этом случае не уместен, так же, как и мясо).

Кстати в моей семье даже и не заметили, что картошка исчезла из рациона. Я просто перестала ее покупать, а в холодильнике всегда было что поесть и кроме картошки. Однажды подруга моей дочери спросила ее «а что у вас даже картошки нет?», а что дочь озадачившись перенаправила мне вопрос «мам, а давно у нас нет картошки?.. два года?.. надо же, а я и не заметила». Так что есть жизнь и без картошки, и жизнь эта может быть весьма и сытной, и вкусной!

Отказаться от картошки навсегда?

Безусловно, это вам решать и взвешивать все «за» и «против». Если честно, то я не планирую возвращать картофель в свою жизнь. Однако, если уж настолько хочется, то после того, как организм выстоит новый режим поджелудочной железы, то частично картофель можно и вернуть, как «гостя» в рацион, но только с мерами безопасности. Возможно (при отрегулированной работе поджелудочной железы) время от времени есть исключительно молодой картофель и только сваренный в мундире. Так он не слишком «разкрахмаливается». И, конечно же, даже такой картофель не может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам и не может быть приготовлен с сыром и другими животными жирами. Это уже прямая угроза стройности. Кроме того, в гордом одиночестве даже такой картофель есть не стоит. Он все равно слишком крахмалист и высокоуглеводист. Предварительный салат из сырых овощей поправит ситуацию.

Что же касается, когда же, наступит тот самый момент, когда поджелудочная «придет в себя», то я об этом писала в статье .

Только стоит учесть, что если картошка слишком «загостится» в вашем рационе, то все труды по отладке работы поджелудочной железы пойдут насмарку. И тогда и чувство голода вернется, и непреодолимое желание сладкого тоже вернется в вашу жизнь.

Вот так и получается, что, как не крути, а картофелю не место на столе стройного и здорового человека. Но, конечно же, если «традиции» вам важнее, то это, безусловно, ваш выбор – принять вред картошки и продолжить и дальше «соблюдать традиции» или все-таки сделать шаг в сторону своего здоровья и здоровья ваших детей, отказавшись от употребления вредного картофеля. Расскажите вашим знакомым о вреде картофеля, чтобы и их дети росли здоровыми (кнопочки соцсетей ниже).

Статья подготовлена с использованием материалов авторской системы Татьяны Малаховой «Будь стройной!»®

Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на

Картофель является основной овощной культурой, используемой в пищу практически всем населением России. Это питательный и витаминный продукт, который входит во многие блюда как один из главных компонентов. Рассмотрим пользу и вред картофеля, сырого и после термической обработки, а также как продукта, используемого в диетах.

Эти овощи богаты витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6 и В9), аскорбиновой кислотой, филлохиноном (витамином К), никотиновой кислотой. Других витаминов в картофеле нет. Минеральные элементы: много Si (почти в 2 раза больше дневной нормы, требуемой человеку), Mg, Ph, Сl, Fe, I, Со (половина дневной нормы), Mn, Сu, Мо, Se, F, Cr, Zn.

Пищевая ценность овоща заключается в наличие в нем углеводов, витаминов, особенно В6 и С, а также в минеральных элементах, таких как К, Si, Со, Cu, Мо, Cr, клетчатки. Калорийность сырого молодого картофеля небольшая – 77 кКал. Есть незначительная разница в величине калорийности вареного картофеля – она составляет 79 кКал. Калорийность печеного – 110 кКал, жареного еще больше – 190 кКал.

Польза картофеля для организма человека

Ценен картофель, прежде всего, крахмалом, которого в клубнях может содержаться до 17,5%. Это вещество – хороший источник энергии для физической и умственной работы. Кроме того, он может понижать в крови концентрацию холестерина, то есть предотвращать склероз сосудистых стенок. Белок овоща по составу приближается к животному и может частично заменить его. Жира в картофеле практически нет, поэтому его могут употреблять даже те люди, кто старается держать вес в норме.

В пользу картофеля для организма человека вносят свой вклад и минеральные элементы. Например, калий регулирует давление и работу сердца, способствует удалению из тканей излишков жидкости, чем снимает отеки, снижает кислотность. Таким образом, картошка необходима тем, у кого диагностирована гипертония, сердечная недостаточность, «кислый» гастрит, почечная недостаточность. Нужно есть ее при нервных заболеваниях, депрессии, нарушениях сна.

Аскорбиновая кислота – известный мощный антиоксидант, предотвращающий старение тканей, витамин В9 предупреждает патологические изменения в клетках, чем и останавливает появление или рост опухолей. Это же вещество участвует в работе иммунной системы, под его воздействием усваивается железо. Клетчатка картофельных клубней полезна людям, страдающим от запоров.

В дополнение ко всем достоинствам картофеля нужно отметить, что он не вызывает аллергии, поэтому может употребляться людьми, склонными к аллергиям на пищевые продукты.

Польза и вред сырого картофеля

Многие витамины термически нестабильны и разрушаются при приготовлении, поэтому сторонники употребления в пищу сырых овощей считают, что и картошку полезнее есть сырой. Для этого достаточно употреблять всего 1 свежий клубень в день, натерев его на терке. Особенно это стоит делать людям с нарушением обмена веществ, воспалением суставов, выпадением волос, ослаблением иммунитета, синдромом хронической усталости, отечностью, атеросклерозом.

Больным системными заболеваниями можно употреблять ежедневно по 100 г тертого картофеля в сочетании со свежими яблоками. Курс лечения – 3 месяца. Кашица из сырого клубня поможет при пародонтозе, для лечения ее нужно подержать во рту 20 мин.

Однако, польза и вред сырого картофеля относительны из-за того, что его состав меняется в зависимости от способа выращивания. Если он растет в неблагоприятных по экологическим нормам месте или выращен с применением большого количества минеральных удобрений, то польза от него сомнительна. Нельзя употреблять в пищу и для лечения старые, с ростками и зеленые клубни. В них много соланина, который почти полностью разрушается при приготовлении, в сыром же картофеле он находится в чистом виде.

Польза сока сырого картофеля

Несомненно, сырые клубни полезны, но есть их в таком виде сможет не каждый. Но, оказывается, картофельный сок содержит все те же полезные вещества, поэтому может заменить клубни при лечении многих заболеваний.

Картофельный сок применяется для:

  • снижения кислотности сока желудка при гастрите и язве;
  • восстановления функционирования ЖКТ, особенно кишечного его отдела;
  • избавления от изжоги;
  • понижения давления;
  • снятия приступов мигрени;
  • нормализации сна;
  • лечения воспаления женских органов;
  • лечения ожогов слабой степени.

Для лечения этих болезней картофельный сок пьют по 0,5 ст. 1 или 2 раза в день за 0,5 ч до принятия пищи. Курс лечения – максимум 2 недели, после перерыва можно его повторить.

Сок для лечения должен быть обязательно только что выжатым, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Картофельный сок применяют также как составляющий компонент средств для осветления веснушек, пятен, лечения угревой сыпи.

Польза термически обработанного картофеля

Полезен или вреден приготовленный овощ, зависит от способа его обработки. Например, картофель в мундирах полезен, потому что концентрация витаминов выше именно в верхнем слое клубней. Особенно полезен в этом отношении отварной молодой картофель среднего размера, выросший на домашних грядках. Его можно есть даже с кожурой. Если все-таки нужно удалить кожуру с клубней, то сделать это будет проще, если сразу после окончания варки вынуть их и опустить на 5 сек. в холодную воду. Чтобы минимизировать потери полезных веществ при чистке старых клубней и сохранить пользу кожуры, срезать ее надо как можно тоньше.

Вообще польза вареного картофеля и его вред зависят от того, молодой он или старый. В молодых клубнях больше витаминов, в старых – наоборот. Из этого следует, что полезнее всего только что выкопанные овощи, а не пролежавшие в хранилище.

Для сохранения как можно большего количества витаминов, варить картофель надо в небольшом объеме воды, наливая ее в кастрюлю так чтобы она только лишь покрывала овощи. Еще лучше отваривать картошку, заливая ее не холодной водой, а опуская в уже кипящую. Горячий отвар картофеля также полезен, например, это известное средство от кашля, применяемое в народной медицине.

В запеченном овоще сохраняются большинство витаминов и нет жира, поэтому он также полезен, как и вареный. Из всех возможных способов обработки меньше всего нужно уделять внимание жарке. Жареный картофель перенасыщен жирами, в нем содержится канцероген акриламид. Вреднее всего картошка фри, приготовленная в большом количестве масла.

Полезен ли картофель во время диеты

Людям, соблюдающим диету, есть овощ можно только в сыром и вареном виде, да и то в разумном количестве. Лучше употреблять его утром и в обед, а не вечером. Для похудения эффективна диета на отварном картофеле без соли и жира в течение 1 недели. Печеный картофель более калориен, поэтому от него можно воздержаться. Жареный продукт противопоказан вообще.

Лечение картофелем

Картошкой можно лечить гипертонию, заболевания желудка, печени, кишечника, отеки. При респираторных заболеваниях – отварить ее в мундирах и дышать паром для снятия воспаления в дыхательных путях. При обморожениях конечностей – опустить их в теплый отвар на 0,5 ч. Для избавления от синяков – свежее пюре прикладывать к глазам на 20 мин. Для лечения дерматитов и экземы – использовать свежий сок.

Вред и противопоказания к употреблению

О вреде картофеля для организма человека можно говорить, прежде всего, относительно зеленых и проросших клубней. Они в пищу не пригодны. Нужно ограничить употребление овоща людям с лишним весом, диабетикам и тем, у кого имеются желудочные болезни с пониженной кислотностью.

Воздержаться от картофеля на некоторое время нужно и тем больным, которые принимают лекарства, принадлежащие к группе бета-блокаторов. Они увеличивают концентрацию калия в крови, поэтому картофель, который тоже богат калием, во время терапии должен быть под запретом.



Мнение эксперта

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Популярный и любимый всеми картофель и блюда из него могут быть не только полезны, они могут и вредить – при неправильном или чрезмерном употреблении. Поэтому так важно знать, какое именно влияние на организм они оказывают, когда и как их нужно использовать в пищу или применять как лекарство.


В нашей стране многие ежедневно употребляют в пищу картофель. Из него можно приготовить разнообразные блюда на любой вкус. До сегодняшнего дня диетологи спорят, полезен или вреден этот овощ для человека.

Пищевая ценность картофеля.

Калории на 100 грамм картофеля:

Картофель Кал, кКал Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Молодой картофель 61 2,4 0,4 12,4
Сырой картофель 77 2 0,4 16,3
Картофель в мундире 78 2,9 0,1 17,25
Картофельное пюре 81 2,1 4,6 8,5
Отварной картофель 82 2,0 0,4 16,7
Жареный картофель 192 2,8 9,5 23,4
Картошка фри 340 5 17 42
510 6,5 30 53

Полезные свойства картофеля

Картофель содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав того овоща, очень полезен для людей с сердечными заболеваниями. Также он богат различными микроэлементами, которые выводят из организма лишнюю жидкость.

Сырой картофель прекрасное средство от ожогов, оттёков, ушибов и синяков. Просто натрите картофель, заверните в марлю и приложите к пораженному месту.

Вареный картофель содержит крахмал, который плохо сказывается на фигуре, но и в тоже время, обладает противосполительными свойствами, отвечает за углеводный баланс в организме.

Печеный картофель – самый полезный, сохраняет максимум полезных веществ. Во-первых, он малокалорийный, во-вторых, содержит много калия, снижает давление, а в картофельной кожуре наибольшее количество витаминов, минеральных веществ, цинка, калия.

Но еще полезнее, картофель в мундире. Именно в этом виде в нём больше всего клетчатки, которые очень необходимы для желудочно-кишечного тракта. Содержит селен, который укрепляет иммунную систему.

В свежевскопанной картошке в три раза больше витаминов, а также содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности организма человека в этом витамине. В молодом картофеле на 30% меньше крахмала, чем в старой. Худеющие отказываются от этого овоща именно из-за крахмала. Картофель даже входить в специальную диету для похудения , потому что калий выводит из организма излишки воды.

Вредные свойства картофеля.

При хранении картофеля на солнце, вследствие чего клубни прорастают и приобретают зеленый оттенок, в овоще вырабатывается соланин. Он вреден для организма и может стать причиной отравления.

Очень вреден картофель фри, жареная картошка - они образуют канцерогены, которые вредны и могут привести к раку.

Картофель в кулинарии универсален, из него можно приготовить сотни различных блюд. Одни сорта придадут густоты супу, подчеркивая изысканный вкус. Другие подаются как основное блюдо. Здесь картофель можно запекать, тушить, варить, фаршировать. Жареный - послужит отличным гарниром к мясу. Ну, а молодой вареный картофель считается деликатесом.

Отнеситесь ответственно к выбору сорта и варианту приготовления картофеля.

КАРТОФЕЛЬ-УБИЙЦА МОЗГА. КАРТОШКА-АНТИ-СЛАВЯНСКАЯ ДИВЕРСИЯ. ИМЕНА РУССКИЕ.

КАРТОФЕЛЬ-ЧЁРТОВО ЯБЛОКО. ТАК НАЗВАЛИ НАШИ ПРЕДКИ-эту

САТАНИНСКУЮ ПИЩУ.

Картошка-Пища Рабов. Картошку вывели специально, чтобы кормить РАБОВ,

Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым,

с Ним можно делать, что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!

Замедляется Скорость Мысли и Сознание, поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали,

что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда...Дешево и Сердито.

Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы, Русской национальной едой

Наших Предков.

Народ её назвал Чёртовым яблоком... и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский

продукт.

Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с

Массовыми жертвами.

Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и

неуверенный.

Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным.

Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал, который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

Картофель ни скакими продуктами не совмещается.

От употребления картофеля резко блокируется имунная система, резко снижается

мыслительный процесс, человек превращается в тупое бессловесное Животное.

Картофель -очень слизе-образующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится, а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.

Медицина об этом Молчит... так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество

легкоусвояемых углеводов и крахмала.

Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1 .

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,

для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию

сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.

Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна,

трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.).

Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?)

крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную

сеть.

Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.

Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,

а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,

резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% .

Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.



Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,

который сильно сгущен набухшим амилопектином.

Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,

выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),

но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрас*тание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,

образуя каловые камни.

Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,

работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,

которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,

он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,

его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.

То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».

Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,

человек вновь испытает чувство голода.

Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

При этом человек начнет изрядно набирать вес.

На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать

снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри.

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

Ее замещает жир.

Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин . Особенно много его в проросшем.

В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.

Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в

позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.

В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде.

В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и

Слой не более 5-ти миллиметров,

там содержиться Калий и Вещества перерабатывающие картошку. И Картофельный Сок и из Молодой

картошки до 2 месяцев Возраста.

Чем Заменить Картошку????? КАРТОШКО ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУССКИМ и СЛАВЯНАМ?

А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом - Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу - особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая

Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги - это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить). Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу. Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

ТАБЛИЦА не СОВСЕМ ПРАВИЛЬНАЯ:

Нельзя ЕСТЬ: КРАСНОЕ МЯСО и ЛЮБОЕ МЯСО ,

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ правильно КОЖУРУ Молодого Картофеля до 2-ух Месяцев с НЕбольшим Слоем не Более 5 мм. ),

КУКУРУЗУ очень ОСТОРОЖНО почти ВСЯ Генно-Модифицированная, Только Если вырастили САМИ или у Знакомых Фермеров!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»