Овощные соки рецепты. Из каких овощей можно выжать сок и чем он полезен

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Для эффективного похудения важно ускорить в организме процесс обмена веществ. Это удается достичь благодаря соблюдению жесткого низкокалорийного рациона, однако, в большинстве случаев такие диеты приносят серьезный вред организму. По словам многих диетологов, хорошей альтернативой жестким диетическим методикам является употребление соков, ведь они не только способствуют снижению веса, но и обогащают организм множеством витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Польза свежевыжатых соков для похудения

Известно множество рецептов соков для похудения, приготовленных в домашних условиях. Самыми эффективными в целях снижения веса считаются соки таких овощей, фруктов и растений, как сельдерей, свекла, капуста, томаты, огурцы, тыква, баклажаны, арбуз, яблоки, алоэ, лимон, апельсин, грейпфрут, картофель, морковь.

Чтобы получить максимум пользы и эффекта от диетических напитков, следует включать в рецепты свежевыжатые соки для похудения, в этих целях не рекомендуется использоваться магазинный продукт. Свежевыжатые соки не только обогащают человеческий организм полезными веществами, но и хорошо очищают его от шлаков. Для достижения более высокого эффекта можно в одном напитке сочетать несколько соков.

Рецепты овощных соков для похудения давно пользуются популярностью в диетологии, их также применяют и для улучшения состояния здоровья, ведь известно, что многие овощи, фрукты и растения обладают целебными свойствами при лечении серьезных заболеваний.

Рецепт мочегонного сока из сельдерея для похудения

Это растение обладает мочегонным действием, благодаря чему его употребление способствует выведению излишков жидкости из организма. Если пить сок сельдерея, можно снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет. В составе жидкости, содержащейся в стеблях и листьях сельдерея, присутствует кальций, магний, щавелевая кислота, картин и витамины.

Можете использовать такой рецепт сока из сельдерея для похудения:

1. Свежие сочные стебли сельдерея помойте, измельчите ножом, сложите в марлю и хорошо отожмите.

2. Три раза в день необходимо принимать по 3 ст. л. этой зеленой полезной жидкости за полчаса до еды.

Для приготовления напитка, наделенного диетическими и целебными свойствами, сельдерей можно смешивать с другими соками. Он хорошо сочетается с апельсином, арбузом, морковью, огурцом и петрушкой. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить чайную ложечку меда.

Рецепт томатного сока для похудения и снижения уровня холестерина

Томаты выводят лишнюю жидкость из организма и снижают аппетит, именно поэтому этот овощ входит в рацион многих диетических систем питания. При регулярном употреблении этого продукта снижается уровень холестерина и очищается кишечник от шлаков.

Можно использовать для похудения этот рецепт томатного сока:

1. Спелые крупные томаты помойте , удалите плодоножки и пропустите через соковыжималку.

2. Готовый полезный диетический сок перелейте в стакан.

Томатный сок можно сочетать с лимонным и огуречным. Как правило, на основе этого овощного напитка строятся . Суточная норма – 1, 2-1, 5 л сока. Если вам не нравится его вкус, можете добавить щепотку соли и перца.

Рецепт приготовления картофельного сока для похудения

Сырой картофель является эффективным средством для снижения веса. Однако есть сырой корнеплод очень сложно, под силу это единицам, поэтому используется сок, полученный из клубней картофеля.

Чтобы приготовить по этому рецепту картофельный сок для похудения, придерживайтесь такой простой схемы:

1. Клубни картофеля помойте , нарежьте небольшими кусочками и поместите в соковыжималку и включите прибор.

2. Когда процесс работы соковыжималки будет завершен, перелейте жидкость в стакан и отфильтруйте ее.

Для достижения высоких результатов в похудении этот продукт следует употреблять в количестве одного стакана 2 раза в день на протяжении двух недель. Чтобы извлечь из клубней картофеля максимум пользы, пропускайте их через соковыжималку вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое количество питательных веществ.

Сырой картофель имеет неприятный слегка горьковатый вкус, поэтому для приготовления диетического напитка его лучше сочетать с морковью или тыквой. Пить картофельный сок следует сразу после пробуждения в количестве 100-150 мл, но не ранее чем за полчаса до утренней трапезы. В период этой соковой диеты важно не переедать, рацион должен состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Рецепт свекольного сока для похудения в домашних условиях

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.

Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

1. Корнеплод свеклы очистить , нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.

2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан , соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Лимонный сок для похудения: рецепт напитка из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.

Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 , добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Какие ещё соки для похудения пользуются успехом

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:

1. Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.

2. Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.

3. Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Рецепт сока алоэ для похудения в домашних условиях

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.

Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.

2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.

3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.

4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.



Один из самых простых способов поддержать организм после болезни, в период авитаминоза, провести профилактику простудных заболеваний – регулярное употребление вкусных и полезных соков из овощей. Но существуют нюансы: нужно знать целебные свойства того или иного напитка, ну, и, конечно же, существующие противопоказания. Мы собрали ТОП-5 лучших овощных фрешей и представляем вашему вниманию краткую характеристику каждого из них.

Лучшие овощные соки

1 место — морковный сок

Бесценный источник витаминов и минералов, а также глюкозы. Благотворно влияет на иммунитет, щитовидную железу, пищеварение и зрение, улучшает аппетит, укрепляет нервную систему. Врачи рекомендуют морковный сок маленьким детям, пациентам в период реабилитации, тем, у кого проблемная кожа. Подробнее о пользе моркови можно прочитать .

Норма потребления – не более 500 мл в сутки, но лучше – 200-300 мл. Действие напитка усиливается, если его разбавить растительным маслом или жирными сливками.

Противопоказания :

  • сахарный диабет;
  • дисбактериоз;
  • заболевания ЖКТ.

2 место — тыквенный сок

Среди прочих витаминов содержит также уникальные: К и Т, богат пектином, кальцием. Обладает антиоксидантными, тонизирующими свойствами, используется для профилактики запоров и нормализации обмена веществ, улучшает свертываемость крови, помогает справиться с нарушениями сна. Подробнее о пользе тыквы

Норма потребления – не ограничена, пейте сколько угодно. А еще можно приготовить коктейль, разбавив тыквенный сок с медом или фруктово-ягодными фрешами.

Противопоказания:

  • пониженная кислотность;
  • диарея;

3 место — томатный сок

Один из самых популярных напитков в Европе и Северной Америке. Содержит витамины групп: А, В, С, пурины, щавелевую кислоту. Помогает при запорах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях суставов, желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы. Сок из свежих помидор является обязательным компонентом некоторых диетических меню. Подробнее о пользе помидор читайте

Объем потребления медиками не оговаривается, но в лечебных целях напиток рекомендуют принимать за полчаса до еды.

Противопоказания:

  • желчнокаменная и язвенная болезни;
  • интоксикация организма;
  • индивидуальная непереносимость.

4 место — капустный сок

Противопоказания :

  • повышенная кислотность;
  • период обострения заболеваний мочеполовой системы;
  • послеинфарктное состояние;
  • лактация.

5 место — кабачковый сок

Норма потребления – 1 стакан фреша в сутки, можно разбавлять другими соками или медом.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период обострения заболеваний ЖКТ.

Все вышеперечисленные овощные соки лучше употреблять в свежем виде, не подвергая термической обработке, поскольку, именно таким образом вы сможете сохранить максимум их полезных свойств.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Известно, что свежие овощные соки очень полезны, поскольку в них содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Но, к сожалению, овощные соки полезны не всем людям, при некоторых заболеваниях их употребление не только не принесет пользы, но может быть даже опасно для здоровья.

Овощные соки повышают аппетит и улучшают пищеварение.

Многие диетологи считают, что свежевыжатые овощные соки намного полезнее фруктовых, т. к. в них содержится меньше фруктозы (сахара), поэтому их можно употреблять людям с нарушениями углеводного обмена. Употреблять соки из овощей, конечно же, полезнее сразу после отжима, не подвергая тепловой обработке и длительному хранению. Рекомендуемая ежедневная порция овощных соков зависит от того, какой именно сок вы предпочитаете. Например, можно выпивать в день до 2,5 стаканов неразбавленного , но не более 0,5 стакана или . Можно разбавлять соки охлажденной кипяченой водой, а вот добавлять соль, сахар или пряности не рекомендуется. Очень полезно делать смесь из соков нескольких овощей в зависимости от вкусовых предпочтений и преследуемых целей. Если вы хотите начать оздоровление своего организма при помощи овощных соков, то следует проконсультироваться у диетолога.

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку все элементы, присутствующие в них, помогают усваиваться другим веществам, которые поступают с пищей в наш организм, в том числе белкам и жирам. Овощные соки улучшают аппетит, стимулируют функции пищеварительных желез, тем самым улучшая пищеварение, процессы образования и выделения желчи. Стимуляция этих процессов способствует улучшению пищеварения, очищению организма от вредных токсинов и шлаков, что является залогом хорошего самочувствия. Следует отметить, что овощные соки за счет улучшения процессов переваривания пищи помогают в борьбе с избыточным весом, поэтому могут стать дополнением многих диет.

Различные витамины, содержащиеся в овощных соках в большом количестве, способствуют укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной систем. Люди, регулярно употребляющие соки из различных овощей, отмечают улучшение самочувствия, сна, настроения и работоспособности. Кроме того, при употреблении различных овощных соков отмечается улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Благодаря тому что в состав многих соков входят природные антибактериальные вещества, они обладают противовоспалительным действием, поэтому их можно не только пить, но и применять наружно.

Отдельно хотелось бы уделить внимание . Считается, что его регулярное употребление является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Вред овощных соков

Безусловно, пользу свежих овощных соков для организма переоценить трудно, поэтому речь пойдет скорее не о вреде этого продукта, а об ограничениях в употреблении соков из овощей для некоторых людей. Чаще всего это связано с наличием каких-либо заболеваний, особенно пищеварительной системы. Кроме того, не следует забывать о том, что возможно возникновение аллергических реакций на некоторые овощи, а соответственно, и соки из них.

При , не рекомендуется употреблять овощные соки в чистом виде, следует разбавлять их водой. Отдавать предпочтение следует некислым сокам, лучше воздержаться от приема томатного, а также . При обострении этих заболеваний употреблять овощные соки даже в разбавленном виде не рекомендуется. Также следует отметить, что морковный и тыквенный соки способствуют улучшению желчеотделения, поэтому при

Многие женщине к весне стремятся похудеть и прибегают к всевозможным диетам. Каждая из них обычно включает обильное питье.

Это не только зеленый чай, чистая вода или травяные настои, но и всевозможные овощные соки, способствующие оздоровлению и ускоряющие обменные процессы. Какие же соки овощные способны подтолкнуть организм сжигать жировые отложения активней?

Как помогают овощные соки в диетическом питании

В отличие от фруктовых сладких соков овощные содержат гораздо меньше глюкозы и даже понижают концентрацию инсулина. Соки из полезных овощей имеют массу преимуществ:

1. Снабжают все органы незаменимыми минералами, ферментами, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, что немаловажно во время любой диеты. При резком сокращении питательных веществ и калорий из клеток вымываются и необходимые микроэлементы, сокращается уровень витаминов. Свежевыжатые соки в свою очередь поддерживают нормальный уровень этих незаменимых компонентов.

2. Обладают слабительным действием, активно устраняют шлаки и токсические соединения, очищают ЖКТ от излишних газов, гнилостных отложений, улучшают цвет кожи, а также общее самочувствие.

3. Выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки под глазами и на ногах.

4. Подавляют аппетит, что немаловажно во время соблюдения строгой диеты, призванной улучшить фигуру. Стакан густого овощного сока надолго насыщает и заполняет желудок.

Какие овощные соки полезны при похудении

Многие овощи и сок из них полезны при похудении. Главное – выбирать свежие овощи и готовить сок самостоятельно, не выбирая пакетированные варианты с прилавков магазинов, богатые консервантами.

Сок сельдерея

Имеет мочегонное действие, устраняет излишки скопившейся в органах и клетках жидкости. Благодаря ускоряется липидный обмен, укрепляется иммунитет и сокращается вредный холестерин в крови.

Сельдерей богат кальцием, щавелевой кислотой, каротином, магнием, важными витаминами.

Его сок полезно смешивать с другими целебными овощными компонентами, сочетать с медом, , арбуза, огурца, апельсина, , грейпфрута и смесью зелени.

Его часто смешивают с другими полезными соками из корнеплодов. В чистом виде лучше его не принимать, а разводить водой пополам. Свекла очищает и укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, выводит шлаки, нормализует работу щитовидки и ЖКТ, улучшает тон кожи лица.

Сок капусты

Улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсических скоплений и радионуклидов, ускоряет процесс метаболизма.

Важно знать, что капуста вызывает вздутие кишечника, поэтому использование капустного сока порой совмещают с применением очистительных клизм.

Овощ богат незаменимыми витаминами и клетчаткой, которая очищает, словно губка весь кишечник и способствует нормализации процесса пищеварения. Это немаловажно для диеты.

Выводит излишнюю жидкость и скопления холестерина. Стакан томатного сока заменяет вечерний или обеденный перекус. Его густая консистенция надолго дарит чувство сытости.

Сок из свежих томатов снижает аппетит, служит профилактическим напитком при атеросклерозе, укрепляет кровеносную систему, насыщает клетки калием и витамином С.

Также в его состав входит ликопен, предотвращающий развитие онкологических процессов.

Сок огурца

Такой овощной сок ускоряет сжигание жиров, улучшает процесс пищеварения, очищает органы от токсических агентов, нормализует кислотность ЖКТ и устраняет изжогу.

Свежий огурец с грядки – отличное слабительное и мочегонное средство с минимальным количеством калорий.

Огуречный сок выводит мелкие камешки и песок из почек, а также размягчает крупные отложения, снижает кровяное давление, помогает быстрее похудеть.

Помогает обмануть голод во время длительной диеты. Рекомендован баклажанный сок при высоком холестерине, частых запорах, расстройствах пищеварения. Этот овощ богат антиоксидантами.

Свежий овощ яркого фиолетового цвета нарезают кубиками. Чтобы устранить горечь, заливают их водой и дают отстояться 15-20 минут. Затем куски овоща перебивают миксером или в блендере и выжимают сок. Употребляют его перед едой небольшими порциями.

Сок тыквы

Овощ не содержит много калорий, поэтому не вредит фигуре.

Тыква богата магнием, пектинами, железом, целлюлозой, кальцием и медью. Этот состав улучшает работу желудка и активизирует секрецию желчи.

Немного юмора:

При соблюдении диетического питания любой сок можно пить отдельно или смешивать с другими. Тогда эффективность полезных компонентов только удвоиться, и ускорится процесс избавления от лишнего веса.

Здоровый образ жизни в моде! А это значит, что на вашем столе обязательно должны появляться такие полезные и вкусные овощные соки . Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о пользе овощных соков и познакомит своих читателей с овощными соками, рецепты которых вы найдете в этой статье! Худеем правильно вместе с овощными соками!

Если вы следите за своей фигурой, то обязательно должны включать овощные соки в свои рецепты для похудения! В отличие от фруктовых соков (которые запрещены диетами), овощные соки не содержат такого огромного количества фруктозы, а значит, они безопасны для нашей фигуры. К тому же овощные соки содержат массу полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Овощные соки прекрасно выводят шлаки из организма и помогают избавиться от вредных токсинов. Польза овощных соков настолько велика, что вы просто обязаны испробовать рецепты овощных соков и получить не только пользу, но и огромное удовольствие!

Женский сайт о похудении DietaClub уверяет вас, что овощные соки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, абсолютно легки в приготовлении!

— какие свежевыжатые соки самые полезные

Томатный сок. Рецепты

Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.

Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, — это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.

Томатный сок с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 палочки сельдерея.

Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!

Томатный сок с укропом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • черный свежемолотый перец.

Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!

Томатный сок со шпинатом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • листья шпината (4);
  • петрушка по вкусу.

Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.

Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!

Морковный сок. Рецепты

Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.

Морковный сок с сельдереем

Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.

Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 65 мл свежевытатого морковного сока;
  • 65 мл свежевытатого сока петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого сока шпината;
  • 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.

Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!

Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом

Ингредиенты:

Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.

Морковный сок с огурцом и зеленым перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • половина зеленого перца;
  • один огурец;
  • листья капусты.

Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!

Свекольный сок. Рецепты

Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.

Свекольно-морковный сок

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 3 морковки;
  • одна ложка сока лайма.

Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.

Свекольно-морковный сок с огурцом

Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
  • 30 мл свежевыжатого огуречного сока.

Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!

Капустный сок. Рецепты

Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Вы можете также попробовать другие рецепты овощного сока с капустой.

Капустный сок с помидором и сельдереем

Ингредиенты:

  • 100 грамм капусты;
  • 2 пучка сельдерея;
  • один небольшой помидор.

Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты. Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.

Капустный сок с морковкой

Ингредиенты:

  • ¼ кочана капусты;
  • 6 морковок.

Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.

Разумеется, привести все рецепты овощных соков практически невозможно. Но обращает ваше внимание на то, что овощные соки, рецепты которых содержат морковь, свеклу, капусту, томаты и сельдерей, являются самыми полезными. Если вы хоть изредка будете включать овощные соки в свой рацион, а также в рецепты для похудения , то в скорости вы сами сумеете ощутить на себе всю пользу этих чудесных напитков!

Виктория Высоцкая



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»