Витамин U (S-метилметионин): описание, применение, нормы, источники. Зачем Нужен Витамин U

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Упоминание о витамине U способно погрузить многих людей в продолжительные раздумья. В результате большинство приходит к заключению, что такого витамина нет, а предположение о его наличии - шутка или чье-то заблуждение. Но это не так.

U - это обозначение витаминоподобного вещества, также известного под названием S-метилметионин. Он важен и полезен для организма, и играет особенно большую роль в регуляции работы органов пищеварения .

Содержание витамина U в продуктах (на 100г):

Капуста 210 мг
Картофель 170 мг
Томаты 80 мг
Зеленый чай 80 мг
Свекла 77 мг
Печень 6 мг
Молоко 3 мг

Что собой представляет витамин U?

S-метил метионин представляет собой вещество, которое вырабатывается в организме и может поступать с пищей.

Открыто почти 80 лет назад, выделено из капустного сока.

Продукты питания, богатые витамином U

Витамин присутствует преимущественно в растительной пище: свежих овощах, фруктах, зелени. Больше всего его содержится в шпинате, свекле, репе, сельдерее. Среди животных источников витамин U содержится в молочных продуктах и яйцах.

Суточная потребность в витамине U

В сутки взрослому человеку требуется примерно 200 мг витамина U.

Увеличение потребности в витамине U

Повышенный расход этого вещества и необходимость поступления дополнительных дозировок витамина U возникают главным образом при заболеваниях органов пищеварения . Спортсменам при интенсивных тренировках тоже необходимо повысить поступление витамина - примерно до 450 мг в сутки.

Усвоение витамина U из пищи

Витамин усваивается хорошо.

Биологическая роль витамина U

Витамин U выполняет в организме ряд полезных функций. В первую очередь стоит отметить его противоязвенную активность. Даже название этому веществу было дано в честь наличия у него данного свойства («U» - начальная буква слова «ulcus», что значит «язва»). Витамин улучшает заживление слизистой оболочки, нормализует кислотность желудочного сока и приводит к тому, что уже имеющаяся язвенная болезнь переходит в стадию ремиссии.

Другой очень важный эффект - антигистаминное действие. Витамин блокирует аллергические реакции , уменьшает склонность к их появлению. В связи с этим у человека с соответствующей предрасположенностью при регулярном применении витамина U происходит улучшение.

Предположительно, метилметионин способствует активации систем самоочищения организма, содействует инактивации и выведению вредных веществ.
При участии этого вещества в организме образуются другие биологически активные соединения, например, холин .

Признаки нехватки витамина U

Считается, что при недостатке витамина в организме в биохимических реакциях его замещают другие биологически активные вещества . По этой причине он считается полезным, но не незаменимым. Специфических симптомов его дефицита не существует. Предполагается, что его недостаток может привести к нарушениям пищеварения и появлению повышенной кислотности желудочного сока, хотя достоверно это не доказано. Витамин U улучшает состояние ЖКТ, однако его дефицит не обязательно вызывает появление соответствующих проблем.

Признаки избытка витамина U

S-метилметионин является производным от «обычного» метионина - важной аминокислоты. Однако применение метионина всегда было ограничено тем, что при приеме избыточных количеств препарата велика вероятность развития серьезного заболевания - ожирения печени .
S-метилметионин куда более безопасен. Даже довольно высокие дозировки витамина U не приводят к негативным последствиям.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U

Нагревание способствует уменьшению содержания витамина U в составе продуктов. Однако если термическая обработка непродолжительная, его содержание падает незначительно.

Лишь при варке или жарке более 40-45 минут происходит разрушение большей части метилметионина.

Почему возникает дефицит витамина U

Причинами недостатка могут стать скудное питание, высокие нагрузки, заболевания ЖКТ, однако выраженный дефицит возникает редко.

Витамин U: цена и продажа

Людям, у которых отягощена наследственность по язвенной болезни, обязательно следует задуматься о применении витамина U. Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, у кого есть гастрит или уже сформировавшаяся язва, тем более необходим прием препаратов с его содержанием. И даже здоровым людям они будут полезны как средство профилактики и общего оздоровления.

Купить витамин U в любое время можно у нас на сайте. Мы официально представляем ведущих производителей витаминов из России и из-за рубежа, предлагаем самые качественные препараты с содержанием витамина U по наиболее выгодной для покупателя цене.

Чтобы приобрести выбранное средство, добавьте его в корзину или позвоните нам по телефону.

Витамин U, до последнего времени являлся одним из самых слабо изученных витаминов. Раньше ученые относили его к группе витаминоподобных веществ, в настоящее время он исключен из этой группы. Витамина U (метилметионин) является водорастворимым витамином, то есть легко растворяется в воде, но практически не растворим в спирте. Представляет собой кристаллический порошок бежевого цвета, сладковатый на вкус и имеет своеобразный и довольно неприятный запах.

Витамин U является естественным веществом для организма человека, обладает способностью не только заживлять язвы на слизистых оболочках желудка и двенадцатиперстной кишки, но и повышать сопротивляемость слизистых к воздействиям агрессивных, неблагоприятных факторов. Благотворно действует на пищеварительную функцию, нормализуя секрецию пищеварительных желез.

К важным функциям витамина U можно отнести противогистаминную. Препарат витамина часто применяется для снижения восприимчивости организма к всевозможным аллергенам. Антигистаминное действие проявляется и в ослаблении симптомов таких заболеваний как бронхиальная астма и поллиноз. Имеет антисклеротическое действие — присутствие витамина U в организме благоприятно отражается на кровообращении, уменьшая риск заболевания, способствует некоторому снижению холестерина в крови. Немаловажным свойством витамина является и его защитная, противовоспалительная функция. Оказывает положительное влияние на жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени, помогает при лечении болезней кожи.

В некоторых публикациях сообщается о хороших результатах применения витамина U при лечении эндогенных депрессий. Эффективно применение медицинских препаратов витамина и при лечении различных заболеваний печени, в том числе и цирроза. Фармакологические препараты витамина не дают побочных негативных эффектов.

Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать витамин U, как, скажем, поэтому человек получает его с продуктами питания, преимущественно растительного происхождения. Встречается он, например, в свекле, помидорах, перце, картофеле, сельдерее, молоке, яйцах, морской и белокочанной капусте. Кстати, впервые он был обнаружен именно в соке белокочанной капусты.

Одним из недостатков этого витамина является то, что он содержится только в сырых продуктах, а употреблять их в пищу не всегда безопасно. К таким продуктам, например, относятся сырые яйца и сырой картофель.

Витамин U при нагревании неустойчив, его относят к термолабильным веществам. При десятиминутной кулинарной обработке овощей, содержащих витамин U, он разрушается на 3-4%, через полчаса – приблизительно на 15%, через час – более половины, а через полтора часа (например, тушение капусты) в овощах практически не остается этого витамина. Таким образом, длительная термическая обработка приводит к полной потере витамина U.

Но при заморозке и консервировании этот витамин может сохраняться довольно долгое время, вплоть до полугода.

Нехватка этого витамина в организме (гиповитаминоз) грозит повышением кислотности, и как следствие этого, агрессивности желудочного сока, и снижением сопротивляемости слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки. Все это грозит образованием язв.

При приеме витамина свыше нормы (гипервитаминоз) – отрицательных последствий не выявлено.

  • Наш организм - сложный и удивительный биомеханизм. И когда что-то идет не так, начинается сбой. Тогда организму нужна помощь извне. Особенно это касается необходимых веществ, которые организм сам синтезировать не может, но может извлечь из пищи. Вы когда-нибудь слышали про витамин U? Скорее всего, нет. А он очень полезен. Сейчас вместе разберемся, что тут к чему.

    Открыт был витамин U, он же S-метилметионин, он же метилметионинсульфоний, он же противоязвенный фактор в середине прошлого века в США. Тогда исследователи заметили, что сок некоторых овощных культур предупреждал или сдерживал развитие язвенной болезни у цыплят. Ученые пришли к выводам о том, что язва была вызвана нехваткой элементов, которую организм получает только из пищи. То есть сам организм вырабатывать этот элемент не может, не только у цыпленка, но и у человека.

    Почему именно «U»? На латыни «язва» звучит как «ulcus», по первой букве и назвали вещество.

    Ученые все еще решают, относить его он к витаминам или нет. Поэтому раньше этот элемент называли . Сейчас он исключен из этой группы.

    Наверное, каждый человек, читающий эту статью, когда-либо испытывал трудности с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что главным полезным свойством витамина U считается его ярко выраженный язвозаживляющий эффект и благотворное влияние на желудочный сок.

    Можно ли обойтись без этого витамина? Можно. Ведь присущие витамину U эффекты организм может извлечь и из других веществ. Но лучше, чтобы он присутствовал в вашем рационе, а, следовательно, и в организме всегда. Тем более что продукты, в которых он содержится, доступны до неприличия.

    В каких продуктах содержится витамин U?

    Героя нашего рассказа можно найти в сырых необработанных овощах, где он содержится в больших количествах. Хотите, чтобы весь организм хорошо без сбоев функционировал - налегайте на свежую капусту, всяческую съедобную зелень, свежее молоко и сырой желток.

    Витамин можно найти и в аптеке. Синтетическим путем витамин U получают из капустного сока в виде мелких кристаллов. Искусственное соединение белое, сладкое и, говорят, не очень приятно пахнет.

    В нашей стране препарат витамина U изготавливали еще в советские времена. Его добывали путем экстракции из свежего капустного сока, где содержится это вещество. Для этого свежую капусту измельчали, прессовали под высоким давлением в 150 атмосфер. Полученную таким образом жидкость фильтровали, добавляли лактозу и все это высушивали, получая таким образом порошок. Вот почему препарат имеет сладковатый вкус.

    Для чего витамин U нужен организму?

    Ешьте больше овощей, если вдруг вас одолела тоска. Оказывается, наш витамин U может и тут помочь. Вы когда-нибудь слышали, что пресловутый холестерин, оказывается, влияет на наше настроение? Так вот, S-метилметионин способен регулировать холестериновый обмен в организме. Причем его назначение может помочь в тех случаях, когда традиционные средства бессильны при избавлении от минорного настроения неясной этиологии.

    Витамин U в таблетках в нужной дозировке назначают, когда он требуется организму при лечении язвенной болезни - он заживляет слизистую, снижает повышенную кислотность в желудке или, наоборот, повышает при ее патологическом понижении.

    Витамин U способен определить вредные для организма вещества и обезвредить их. Если вы, съев что-то, потом вдруг поняли, что это что-то было «не первой свежести», и при этом, по прошествии времени, вас не настигла диарея, скорее всего, вам в этом помогло достаточное количество этого витамина в организме.

    Препараты S-метилметионина действенны и при лечении хронического гепатита.

    Это вещество также улучшает липообмен, препятствуя образованию холестеринового налета и бляшек. Эта же способность витамина влиять на жировой обмен может облегчить работу печени, особенно печени любителей фастфуда, жареной пищи.

    Дозировка

    Учеными определен примерный объем потребности среднестатистического человеческого организма в сутки в 100 или 200 миллиграммов. Спортсменам во время тренировок назначают двойные дозы, во время соревнований доза может увеличиваться.

    Добиться передозировки, или гипервитаминоза почти невозможно, потому что витамин U хорошо растворяется в воде и легко выдворяется почками из организма.

    Определить, что организму не хватает именно витамина U, довольно трудно. Скорее всего, нехватка возникает в случае, если человек игнорирует овощи или вообще продукты растительного происхождения. Нехватка может проявляться в повышении кислотности желудочного сока, что способно привести к раздражению слизистой и возникновению различных язв и эрозий.

    Витамин U как средство против аллергии

    Зачем он нужен аллергикам? С открытием этого соединения обрели надежду страдающие поллинозом, то есть чихающие, кашляющие, льющие слезы, когда наступает период цветения, страдающие бронхиальной астмой, различными видами пищевой аллергии. Витамин U помогает облегчить симптомы этих состояний. Каким образом?

    Вам говорит о чем-нибудь слово «антигистаминный»? Так вот, гистамин в организме, это вещество, выработка которого увеличивается, например, когда организм начинает бороться в силу различной патологии с «вражескими», как ему кажется, захватчиками. И пытается вывести их из организма. Так проявляется аллергия. А витамин U способен обезвредить гистамин. Он его «метилирует». Метилирование - это простой химический процесс, при котором метильная группа - атом углерода и три атома водорода - связывается с другими молекулами.

    Таким образом, вещество имеет еще обезболивающий и заживляющий эффекты. Поэтому оно применимо и в лечении кожных заболеваний.

    Витамин U нейтрален по отношению к другим веществам, поэтому хорошо взаимодействует с ними. Он отлично усваивается организмом, и этому не препятствуют никакие другие вещества. Но чтобы витамин попал в кровь, в желудке должна присутствовать достаточно кислая среда. Чем ниже кислотность, тем меньше витамина попадет в кровь.

    Его применяют для лечения не только людей, но и животных. Препарат применяют для профилактики и лечения животных в сельском хозяйстве. В этой сфере он также не имеет особых противопоказаний и побочных эффектов.

    То, что большинство людей мало слышали о витамине U, говорит о том, что он все еще был мало изучен. И ввиду этой малоизученности и явной перспективности в плане пользы ученые продолжают исследования этого вещества с целью выяснения его свойств и расширения сферы применения. Возможно, вскоре появятся новые препараты с содержанием витамина U более совершенных формул.

    Любители алкоголя и сигаретного дыма особо нуждаются в этом элементе, так как вредные, токсичные для организма вещества полностью вымывают его.

    Подведем итоги

    Мы выяснили, как витамин U полезен и какую роль играет в регуляции работы всего организма.

    Людям с предрасположенностью к язвенной болезни стоит подумать о применении препаратов с этим соединением. Помните, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому и здоровым людям будет полезно применение витамина в профилактических целях. О том, как его правильно принимать, в каких дозах, в течение какого времени, о противопоказаниях поинтересуйтесь у квалифицированного врача.

    Судя по отзывам, витамин U действительно сейчас мало применяют, у него слишком много конкурентов, но это не уменьшает его достоинств. Применение витамина или, например, капустного сока при язвенной болезни показывают хорошие результаты без рецидивов, в сочетании со строгим соблюдением диеты и других рекомендаций врача. Страдающие язвенной болезнью желудка и принимавшие витамин отмечают улучшение состояния и уменьшение боли. Правда, ложку дегтя добавляет неприятный запах, и потому требуется время, чтобы привыкнуть.

    Витамин U относится к группе витаминоподобных веществ. Был обнаружен в сырых овощах. Поскольку их сок способствует заживлению язвы желудка, выделенный из него витамин назвали витамином U (ulcus - язва ). Данное соединение образуется из метионина (одной из незаменимых аминокислот), поэтому противоязвенный витамин многие исследователи рассматривают как витаминоподобное вещество. Совсем уж обязательным для организма витамин U назвать нельзя, но важно отметить, что в клетках тканей и органов он не образуется, поэтому должен поступать с пищей.
    Данный витамин хорошо растворяется в воде, неустойчив к длительному воздействию повышенных температур, щелочей, однако неплохо сохраняется в кислой среде.

    Суточная потребность

    Определить суточную потребность витамина U является затруднительным, ведь данное соединение постоянно поступает в организм вместе с овощными продуктами. Однако среднее значение потребления витамина U в сутки все же обозначено и составляет от 100 до 300 мг .

    Для людей с нарушением функции желудка, особенно с изменением кислотности, дозировка увеличивается: 200-400мг .

    Функции в организме

    Витамин U (метилметионин) в организме выполняет множество важных функций, одной из которых является обезвреживание опасных для организма соединений. Витамин U помогает распознавать чужеродные вещества и избавляться от них. Данное вещество также является одним из участников синтеза многих других биологически активных веществ, к примеру, холина (витамина В4).

    Главная особенность этого витамина заключается в способности заживлять всевозможные эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Он обезвреживает основного участника этих повреждений - гистамин. Гистамин – это вещество, которое выделяется при воспалении, приводит к увеличению выделения желудочного сока, «набуханию» стенки желудка/кишечника и появлению боли.

    Витамин U нормализует кислотность в желудке , то есть если она повышена - снижает ее, если же есть недостаток - повышает. Таким образом, данный витамин выступает в роли защитника желудка, так как поддерживает физиологический уровень кислотности, который необходим для того, чтобы пища нормально переваривалась, а кислота при этом не повреждала стенку желудка.

    Кроме обезвреживающего действия витамин U способствует скорейшему восстановлению кожных структур, что используется при лечении хронических заболеваний кожи.

    Способность витамина U обезвреживать гистамин важна не только для желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма. Ведь при этом снижается выраженность симптомов таких аллергических заболеваний как:
    пищевая аллергия - проявляется диареей (учащением стула более трех раз в сутки), тошнотой, общей слабостью;
    бронхиальная астма – характерны приступы удушья, нехватки кислорода, возникающие по причине той же аллергии;
    поллиноз – появление слезотечения и насморка в ответ на вдыхание пыльцы цветов.

    Нерациональное употребление жиров (жареной, жирной пищи) приводит к отложению холестерина и его производных в стенке сосудов и в печени. Как правило, в дальнейшем это приводит к замене печеночной ткани жиром, к развитию атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, аорты. Витамин U улучшает обмен жиров, защищая сосуды и печень от повреждения. В случае развившегося атеросклероза, благотворно влияет на кровообращение в пораженных сосудах мозга и сердца, препятствует прогрессированию данного заболевания.

    Исследования показали, что витамин U оказывает хороший эффект в лечении депрессий (необъяснимого снижения настроения). Существует такой вид нарушения настроения, при котором стандартные психотропные препараты не помогают. В этом случае применяют именно витамин U. Этот факт опять же связан с его способностью контролировать обмен холестерина , ведь как ни странно холестерин - один из самых главных «регуляторов» настроения человека.

    Витамин U обладает выраженной способностью обезвреживать токсические вещества. Отмечается, что у курящих, злоупотребляющих алкоголем людей данный витамин расходуется практически полностью. Того, оставшегося после обезвреживания количества уже недостаточно для защиты слизистой оболочки желудка и кишечника. И на фоне сниженного поступления витамина U желудочно-кишечный тракт становится более уязвимым, что приводит к появлению язв и эрозий.

    Недостаток витамина U

    У людей длительно не употребляющих в пищу овощных продуктов возникают симптомы гиповитаминоза. Основным проявлением недостатка витамина U является повышение кислотности желудочного сока , что приводит к повреждению стенок желудка и кишечника с образованием в них язв и эрозий. Хотя признаки авитаминоза у человека не встречаются.

    Метионин – это незаменимая кислота для организма человека, на основании которой строится витамин U. Однако сам витамин является строго необходимым только для некоторых видов рыб и млекопитающих. Исследователи отмечают, что при отсутствии витамина U в организме человека, его обезвреживающее действие выполняют другие схожие с ним вещества, т.е. он не является незаменимым веществом, как в случае метионина. По этой причине многие ученые и называют витамин U витаминоподобным веществом.

    Передозировка

    Благодаря тому, что данный витамин хорошо растворятся в воде, быстро расходуется, а его избыток благополучно выводится почками, признаков гипервитаминоза не наблюдается.

    Источники в продуктах

    Витамин U является очень распространенным веществом в природе. В организм человека он поступает в основном с растительной пищей. Больше всего витамина U содержится в капусте, хотя его достаточное количество имеется и в зелени петрушки, лука, сельдерея, в моркови, спарже, свёкле, помидорах, сладком перце, шпинате, репе, сыром картофеле, бананах . Витамин U есть даже в зелёном чае. Что касается продуктов животного происхождения, то здесь разнообразие невелико. Лишь сырое молоко, сырые яичные желтки и печень содержат незначительное количество витамина U.

    Важно! Сохранность данного вещества в продуктах зависит от того, как хранятся овощи и как приготавливаются блюда из них. При правильном приготовлении пищи витамин U практически полностью сохраняется в ней. Например, при варке, овощей в течение 10 минут витамина U становится меньше только на 4% . В принципе это касается всех водорастворимых витаминов и витаминоподобных веществ. Если готовить блюда из овощей дольше 30-45 минут , то не только витамина U там не будет, снизится содержание всех витаминов. Лучше всего витамин U сохраняется в варёной свёкле, поэтому для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, салаты из свеклы являются весьма актуальными.

    Что касается искусственно синтезированного витамин U, то, как и все искусственные витамины, он имеет более низкую активность по сравнению со своим природным аналогом. В синтезированном виде данное вещество представляет собой белый порошок сладковатого вкуса с характерным запахом. Искусственный витамин U хорошо растворим в воде. Даже в случае длительного употребления завышенных количеств витамина U, как медицинского препарата, признаки гипервитаминоза метилметионина у человека не появляются. Искусственный витамин U используется как дополняющий препарат при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Взаимодействие с другими веществами

    Витамин U является нейтральным (неагрессивным) веществом и не оказывает никакого влияния на всасывание других веществ. В свою очередь, микроэлементы, водо- и жирорастворимые витамины, лекарственные препараты не ухудшают усвоения витамина U. Единственным условием его поступления в кровь является кислая среда в желудке. Если имеется нарушение (уменьшение) кислотности желудка, усвоение витамина U резко снижается, даже при условии его достаточного поступления с пищей. Следует отметить, что некоторые антацидные препараты (вещества, связывающие кислоту в желудке) все же могут влиять на всасывание этого витамина.

    Различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта довольно часто встречаются у людей нашего времени. Нерегулярное и неправильное питание, недостаток полезных веществ, содержащихся в продуктах, вредные привычки, прием агрессивных медикаментов и многое другое может спровоцировать развитие серьезных расстройств работы пищеварительной системы, а также таких болезней, как язва желудка, эрозия и многое другое. Чтоб нормализовать обмен веществ и не допустить развития болезней, важно откорректировать ежедневный рацион, а также дополнить его витамином, способствующим восстановлению и нормализации функций органов пищеварительной системы человека.

    Что такое витамин u и где он содержится

    Название витамина u в аптеках может прозвучать как метилметионин-сульфоний, либо S-метилметионин, а также его называют антиязвенный фактор. Такому названию послужило его уникальное свойство заживлять язвы и эрозии органов желудочно-кишечного тракта, нормализировать кислотность желудка, нарушение которой может привести к различным заболеваниям органов пищеварительной системы.

    Важно! Витамин u не является лекарственным средством, и самостоятельно не способен вылечить заболевание. Для того чтоб получить результаты при борьбе с язвой или другой патологией, необходимо комплексное лечение, назначенное специалистом.

    Изначально данное вещество было отнесено к группе веществ, подобных витамину, однако современная медицина приняла решение исключить его из данной категории, поставив под сомнение свойства витамина. Так или иначе, недостаток вещества приводит к нарушению выработки желудочного сока, что впоследствии провоцирует повышение либо понижение кислотности, поэтому ежедневное его употребление является необходимым для людей разного возраста и пола, в особенности имеющих проблемы с пищеварением.

    Содержание вещества в основном отмечено в продуктах растительного происхождения. Так, для поддержания его достаточного количества в организме необходимо ежедневно употреблять овощи, зелень и фрукты: петрушку, сельдерей, шпинат, бразильский орех и миндаль, помидоры, бобовые, перец, брокколи и другие. А также его содержание отмечено в рыбе (тунец), молоке, яйцах.

    Следует отметить, что полезные свойства витаминов разных категорий являются незаменимыми в организме, и каждый из компонентов отвечает за определенные функции. То же касается и S-метилметионина — компонента, который обладает рядом полезных свойств, которые невозможно заменить иными препаратами, и поддерживаются они лишь при помощи сырых овощей и некоторых других продуктов. Так, отмечаются следующие способности вещества:

    • контролирует уровень холестерина в крови, что способствует нормализации психологического состояния;
    • противостоит аллергическим реакциям;
    • выводит яды и токсины, попавшие в организм вследствие злоупотребления алкоголем и другими вредными привычками;
    • нормализует уровень кислотности желудка;
    • способствует скорейшему заживлению язв и эрозий.

    Компонент обладает мощным антиатеросклеротическим и антигистаминным действием, поэтому содержится в различных медицинских средствах, назначаемых для устранения аллергических реакций и нормализации психического состояния пациента.

    Следует отметить, что вследствие длительного приема витаминоподобного вещества не оказывается негативное воздействие на печень и другие органы человека, как это происходит с другими медицинскими препаратами. Кроме того, оно не способно каким-либо образом взаимодействовать с другими медикаментами, нарушать или ускорять их усвоение, поддаваться воздействию различных средств.

    К чему приводит нехватка или переизбыток витамина u

    Нехватка полезного вещества может наблюдаться у людей, которые длительное время не употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. Так, длительное отсутствие метилметионина-сульфония в организме может привести к повышению кислотности, вследствие чего повышается риск развития таких заболеваний, как язва или эрозия желудка, кишечника и других органов пищеварительного тракта.

    Ученые отметили, что компонент является незаменимым в организме человека и очень полезным для детей, беременных женщин и кормящих мам, а также спортсменов, поскольку он придает энергии, бодрит и поднимает настроение, успокаивая нервы, а также успокаивает раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, способствует скорейшему заживлению ее пораженных участков.

    Случаев переизбытка витамина в организме человека в медицинской практике отмечено не было, поскольку он отлично растворяется в воде и его остатки хорошо выводятся из организма.

    Интересно : витамин u не разрушается при кратковременной термической обработке, однако полностью уничтожается при длительной варке. В то же время при длительном хранении в консервированном или замороженном виде вещество отлично сохраняется.

    Где можно приобрести витамин и как называется препарат

    В современных аптеках представлено большое количество различных медикаментозных средств, содержащих витамины разных групп. Витамин u содержит препарат под названием «Доктовит», а также вещество может именоваться в фармацевтических компаниях как метионин, метилметионинсульфония хлорид и др. Однако в народе данный компонент называют витамином u, что пошло от латинского слова «ulcus» (в переводе значит «язва»).

    Купить средство в аптеке можно в виде белого порошка с оттенком желтого цвета. Стоит отметить, что порошок имеет специфический запах. Это является его минусом, не имеющим значения при учете достоинств.

    Приобрести препараты, содержащие данное вещество, можно в любой аптеке без рецепта врача, поскольку оно является безопасным для человека. Однако стоит помнить, что без консультации специалиста недопустимо принимать даже самые безвредные средства. При необходимости пополнить запасы витамина в организме можно заменить медицинские препараты, содержащие его, на натуральные источники компонента, такие как свежие овощи, фрукты, молоко, яйца и рыба. Если все же требуется медицинское средство, необходимо проконсультироваться со специалистом относительно того, какому препарату отдать предпочтение, поскольку в медикаментах он представлен в комплексе с другими компонентами, которые могут иметь противопоказания к применению в определенных ситуациях.



    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «shango.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «shango.ru»