Чем полезны свежевыжатые овощные соки? Лечение с увлечением. Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:

Овощные соки являются очень питательными и полезными для организма человека. В них содержится большое количество полезных микроэлементов, и при правильном приготовлении, все они оказываются в нашем организме. Кроме того, некоторые овощные соки могут избавить от ряда заболеваний, и их нужно пить регулярно для профилактики. Мы расскажем вам самые полезные рецепты овощных соков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Овощной сок готовится довольно просто. В большинстве случаев, овощ не нужно готовить, он остается в сыром виде. Все, что вам потребуется – соковыжималка, или другие приспособления, которые позволяют получить ценный компонент.

Стоит отметить, что овощные соки не пьются в большом количестве, как это можно делать с фруктовым подобным напитком. Их количество дозируется, кроме того, есть правило приема определенного сока. Стоит следовать этим правилам, и тогда ваше здоровье будет на высоте.

Полезные рецепты овощных соков

Итак, вот полезные рецепты овощных соков, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях:

  1. Утренний овощной сок. Это классический рецепт овощного сока, который идеально подходит для начала продуктивного дня. Он поможет взбодриться, придаст силы и энергию, и укрепит иммунитет. Для его приготовления нужно взять 2 яблока среднего размера, несмотря на то, что это фрукт, яблоко отлично подойдет для такого напитка. Также нужно добавить морковь, её понадобится 3 штуки среднего размера. Возьмите три стебля сельдерея, а также немного корня имбиря. Все компоненты стоит очистить от кожуры, и воспользоваться соковыжималкой для получения сока. Можно сначала отжать каждый компонент, потом смешать их, и добавить щепотку корня имбиря. Выпивайте такой овощной сок по стакану каждое утро, хорошее настроение и самочувствие на целый день будет гарантированно.
  2. Питательный сок для улучшения кожи . Какой напиток стоит делать хотя бы раз в неделю, и тогда вы забудете, Что такое старость. Он не только продлевает молодость и красоту, но и улучшает общее самочувствие. Для его приготовления нужно взять одну свеклу среднего размера, одну крупную морковь, 3 стебля сельдерея, пучок шпината, и одну зелёную репу. Очистите все компоненты, смешайте между собой, и получите уникальный природный напиток.
  3. Полезный сок для похудения . Если вы хотите избавиться от лишнего веса, активно занимаетесь спортом, следите за своим питанием, то такой сок существенно ускорит метаболизм в вашем организме, наладит работу в целом, и поможет избавиться от лишнего веса. Для его приготовления нужно взять 3 помидора среднего размера, 1 огурец, и 2 стебля сельдерея. Хорошо вымойте все овощи, пропустите через соковыжималку огурец, помидор, и потом добавьте сельдерей. Хорошо размешайте напиток, и выпивайте каждый день. Делать его рекомендовано ежедневно, если вы находитесь в стадии диеты. Если же вы просто хотите улучшить свое самочувствие, достаточно пить такой овощной сок для похудения два раза в неделю. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти полезные препараты народной медицины, которые также помогают избавиться от лишнего веса.
  4. Овощной сок для улучшения работы кишечника . Если у вас есть проблемы с желудком, заболевания ЖКТ, то вам поможет такой сок. Для его приготовления нужно взять в равных пропорциях сельдерей, и морковь. Вернее, в равных пропорциях нужно взять уже готовый сок. Смешайте два эти компонента, и пейте такой сок 2 раза в день по половине стакана.
  5. Сок для очистки организма. Такой напиток поможет вывести шлаки и токсины из организма. Для его приготовления нужно взять свеклу среднего размера, потребуется 2 штуки, 3 моркови, сок лайма. Сока лайма нужно 1 столовая ложка. Очистите свеклу и морковь от кожуры, пропустите через соковыжималку, и заправьте соком лайма.
  6. Сок для улучшения работы желудка, а также противоонкологический. Данный напиток помогает бороться с онкологическими клетками. Кроме того, он положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, улучшает аппетит, при этом, помогает избавиться от лишнего веса. Готовится такой сок из обычной белокочанной капусты. Нужно взять 100 грамм капусты, два пучка сельдерея, и один помидор среднего размера. Для того, чтобы сок получился насыщенным, лучше взять листья молодой капусты. Пропустите их через соковыжималку, добавьте помидор, и сельдерей. Выпивать такое сок нужно для профилактики мне сколько раз в неделю. Также мы рекомендуем использовать препараты народной медицины для лечения онкологических заболеваний. Купить их вы можете в нашем интернет-магазине. Все они будут положительно оказывать воздействие на организм, и избавлять от данного недуга.

Это основные рецепты приготовления овощных соков в домашних условиях. Их легко можно приготовить за несколько минут, достаточно иметь соковыжималку, и набор овощей. Рекомендовано использовать такие соки всей семье, даже если вы не хотите использовать их ежедневно, мы советуем выпивать овощной сок курсами. Для этого нужно 2 недели пить ежедневно сок, потом на месяц сделать перерыв. Как вы будете улучшать свое самочувствие, и наслаждаться интересным вкусом.

Многие убеждены, что фруктовые соки следует употреблять регулярно, поскольку они представляют собой настоящий кладезь витаминов, тогда как овощные фреши - удел исключительно спортсменов и фанатичных поклонников здорового образа жизни. Такой подход в корне ошибочен, хотя соки из овощей и фруктов действительно оказывают на здоровье человека и его организм в целом разное влияние.

Так, фруктовые фреши действительно способствуют очищению организма, помогают разогнать обмен веществ, а также помогают снять стресс. Именно поэтому они очень полезны для людей, которые постоянно испытывают эмоциональные и психологические перегрузки. В овощных соках содержится больше питательных веществ, витаминов, и .

Поэтому они помогают снять усталость, восстановить силы после физических нагрузок, обеспечивают энергией.

Употребление фрешей из овощей может быть рекомендовано людям, ослабленным продолжительными заболеваниями, а также детям и подросткам. Кроме того, в овощных напитках на порядок меньше , а потому они разрешены даже тем, у кого был диагностирован сахарный диабет.

Фреши из овощей: пить или не пить

Все овощные фреши могут похвастаться отличным химическим составом. Речь в данном случае идет не только о витаминах, макро- и микроэлементах, но и фитонцидах - так называемых «природных антибиотиках», которые убивают бактерии и способны помочь в лечении множества серьезных заболеваний. Не следует забывать и о пищевых волокнах, которые работают как натуральный скраб для организма, связывая и естественным образом выводя шлаки и токсины.

Так, всего лишь в 150 г свежевыжатого содержится суточная норма . Фреши, которые были приготовлены из зеленых овощей ( , ), могут похвастаться высоким содержанием . По своему составу он идентичен одному из элементов крови - гемоглобину, а потому, во-первых, легко усваивается организмом, а во-вторых, полезен людям, страдающим анемией. Также соки из зеленых овощей способствуют очищению печени и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Не стоит пить свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш - это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Вступая в реакцию с пищей, он провоцирует брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Медики рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить фреши за час до еды, а тем, у кого кислотность повышена, - через час после нее.

Некоторые соки в «чистом» виде пить категорически не рекомендуется. Это, прежде всего, свекольный фреш, который рекомендуют разбавлять в пропорции 1:3. Соки из , и лука можно исключительно добавлять к другим фрешам в крайне малом количестве.


Не выпивайте сок залпом. Пить фреш следует медленно, маленькими глотками. Овощные соки лучше усваиваются, если они успевают смешаться со слюной.
Не держите сок во рту - он оказывает разрушительное воздействие на зубную эмаль. По этой же причине употреблять фреши лучше через пластмассовую соломинку.
Доза, с которой надо начинать употребление овощных соков, составляет 50 мл. Постепенно ее можно увеличивать. А вот начинать поглощать овощные фреши литрами сразу, без предварительной подготовки, все же не стоит, если вы не хотите заполучить аллергическую реакцию и проблемы с пищеварением. При этом пить соки желательно в первой половине дня, поскольку они являются энергетиками, способными спровоцировать бессонницу при вечернем употреблении.

Как правильно приготовить овощной фреш дома

Как уже отмечалось выше, соки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим оздоровительным потенциалом, нежели напитки промышленного приготовления. Однако, чтобы фреши домашнего приготовления оказались максимально полезными и вкусными, готовить их следует правильно.

  1. Выбирайте только свежие овощи, без внешних изъянов или повреждений.
  2. Перед приготовлением фреша тщательно промойте овощи в проточной воде, при необходимости срежьте кожуру. Обратите внимание, очищенные овощи следует промыть еще раз, под холодной водой и очень быстро.
  3. Оптимальный вариант - отжимать овощные фреши вручную или с использованием электрической соковыжималки с прессовым отжимом холодного типа. Соки, приготовленные подобным образом, сохраняют весь комплекс витаминов и минералов. При этом традиционные соковыжималки центрифужного типа, измельчая фрукты и овощи, нагревают их, вследствие чего некоторые полезные вещества распадаются. Это относится не только к витаминам, но и к энзимам, укрепляющим иммунную систему.

Овощные соки для похудения

Каждая женщина мечтает оставаться изящной и стройной. На сегодняшний день существует множество вариантов диет, призванных помочь избавиться от лишних килограммов. Однако сжигать «социальные накопления» помогают также некоторые овощные соки - правда, употреблять их для этого необходимо в весьма солидных количествах и неукоснительно следуя схеме.

Почему овощные соки помогают похудеть? Существует несколько причин.

  1. Овощные соки обладают легким слабительным действием. Они помогают организму естественным способом избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, выводят из кишечника продукты гниения. В результате живот «спадет», а цвет лица улучшится.
  2. Фреши из овощей обладают мочегонным действием. Они эффективно выводят из организма излишки жидкости, вследствие чего вы забудете об отеках и неэстетичных «мешках» под глазами.
  3. Многие овощные фреши работают как эффективные подавители аппетита. После употребления стакана сока чувство голода на время исчезает. Также вы снабжаете свой организм всеми , минералами и витаминами, необходимыми для его нормального функционирования.

Следующий аспект, который следует рассмотреть: какие именно овощные соки лучше всего подходят для избавления от лишних килограммов? Таких фрешей несколько.

Он обладает слабым мочегонным действием, помогая организму «сбросить» излишки жидкости. Кроме того, сельдереевый фреш нормализует метаболизм, эффективно снижает уровень «вредного» в крови и повышает резистентность организма благодаря , каротину и внушительному перечню витаминов в составе. При этом его можно сочетать с другими фрешами, например, с морковным, приготовленным из спаржи или петрушки. Любители более пикантного вкуса могут добавить в сельдереевый сок мед или . Следует помнить, что он противопоказан страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, тромбофлебитом, гастритом и язвенными заболеваниями органов ЖКТ.

Свекольный сок. Активные компоненты в его составе подстегивают метаболизм, нормализуют работу кишечника, помогая вывести из организма шлаки. Благотворное влияние свекольного сока на щитовидную железу также позволяет нормализовать вес. При этом не следует забывать, что употреблять его можно только в минимальных дозах, смешивая с другими соками. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, гипотоникам, пациентам, у которых были диагностированы заболевания почек и сахарный диабет, от свекольного фреша лучше вообще отказаться.

Он эффективно улучшает пищеварение, помогает очистить организм от шлаков. При этом обратите внимание, что при употреблении капустного сока следует хотя бы через день делать очищающие клизмы. Все дело в том, что активные компоненты капусты способствуют разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения, что вызывает газообразование. Чтобы вывести токсины, проводите очищающие процедуры. Однако при проблемах с поджелудочной железой от употребления фреша из капусты лучше отказаться. Также с осторожностью его следует использовать при заболеваниях почек.

Продукт, который эффективно выводит из организма излишки жидкости. Кроме того, он способствует пищеварению, снижая нагрузку на ЖКТ. Также он выводит мелкие камни и песок из почек, помогает нормализовать кровяное давление и является естественным мочегонным и слабительным средством. И все же при гастрите от его употребления лучше воздержаться.


Томатный сок. Он повышает иммунитет, помогает разогнать метаболизм и понизить уровень холестерина. Кроме того, он снижает аппетит и выводит из организма излишек жидкости. При этом от его употребления лучше воздержаться при наличии камней в желчном пузыре, гипертонии, повышенной кислотности и гастрита.

Баклажановый сок - напиток, который поможет «обмануть» чувство голода и уменьшить аппетит. Его рекомендуют при нарушениях пищеварения и для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Примечательно, что баклажановый сок готовят из овоща, который сначала на два часа заливают водой, потом проваривают в течение пятнадцати минут и измельчают в блендере. Употреблять его нельзя при повышенной кислотности и при энтероколите.

Как заготовить овощные соки на зиму

Лето - период, когда овощей и фруктов в избытке. Однако именно зимой, в период авитаминоза, простуд и снижения иммунитета, мы как никогда нуждаемся в витаминных «инъекциях», чтобы подстегнуть организм. Поэтому, чтобы не приходилось довольствоваться соками промышленного производства, приобретенными в супермаркете, есть смысл заранее заготовить овощные соки на зиму.

При условии, если все тонкости технологического процесса тщательно соблюдаются, вы сможете в течение всего года наслаждаться натуральными соками без консервантов и других химических веществ. Лучше всего зарекомендовали себя овощные миксы, представляющие собой смесь разных соков.

Так, например, можно приготовить сок «Мультиовощ». Ингредиенты, которые вам понадобятся: помидоры, болгарский , морковь, соль и сахар. Обратите внимание, что четких пропорций каждого вида овощей не существует - можно экспериментировать на свой вкус.

Все овощи подготовьте: переберите, промойте, удалите перезревшие или увядшие. Нарежьте сырье кусочками, которые должны легко проходить в горловину соковыжималки. Пропустите овощи через соковыжималку, слейте сок в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Добавьте чайную ложку сахара и половину столовой ложки соли. На медленном огне доведите сок до кипения. Кипятить следует пять минут. Разлейте сок по предварительно вымытым, высушенным и простерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После этого установите банки крышками и вверх и в течение недели наблюдайте, не возникнет ли брожения. Если сок не забродит, можно убирать их в кладовку на длительное хранение.

Для эффективного похудения важно ускорить в организме процесс обмена веществ. Это удается достичь благодаря соблюдению жесткого низкокалорийного рациона, однако, в большинстве случаев такие диеты приносят серьезный вред организму. По словам многих диетологов, хорошей альтернативой жестким диетическим методикам является употребление соков, ведь они не только способствуют снижению веса, но и обогащают организм множеством витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Польза свежевыжатых соков для похудения

Известно множество рецептов соков для похудения, приготовленных в домашних условиях. Самыми эффективными в целях снижения веса считаются соки таких овощей, фруктов и растений, как сельдерей, свекла, капуста, томаты, огурцы, тыква, баклажаны, арбуз, яблоки, алоэ, лимон, апельсин, грейпфрут, картофель, морковь.

Чтобы получить максимум пользы и эффекта от диетических напитков, следует включать в рецепты свежевыжатые соки для похудения, в этих целях не рекомендуется использоваться магазинный продукт. Свежевыжатые соки не только обогащают человеческий организм полезными веществами, но и хорошо очищают его от шлаков. Для достижения более высокого эффекта можно в одном напитке сочетать несколько соков.

Рецепты овощных соков для похудения давно пользуются популярностью в диетологии, их также применяют и для улучшения состояния здоровья, ведь известно, что многие овощи, фрукты и растения обладают целебными свойствами при лечении серьезных заболеваний.

Рецепт мочегонного сока из сельдерея для похудения

Это растение обладает мочегонным действием, благодаря чему его употребление способствует выведению излишков жидкости из организма. Если пить сок сельдерея, можно снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет. В составе жидкости, содержащейся в стеблях и листьях сельдерея, присутствует кальций, магний, щавелевая кислота, картин и витамины.

Можете использовать такой рецепт сока из сельдерея для похудения:

1. Свежие сочные стебли сельдерея помойте, измельчите ножом, сложите в марлю и хорошо отожмите.

2. Три раза в день необходимо принимать по 3 ст. л. этой зеленой полезной жидкости за полчаса до еды.

Для приготовления напитка, наделенного диетическими и целебными свойствами, сельдерей можно смешивать с другими соками. Он хорошо сочетается с апельсином, арбузом, морковью, огурцом и петрушкой. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить чайную ложечку меда.

Рецепт томатного сока для похудения и снижения уровня холестерина

Томаты выводят лишнюю жидкость из организма и снижают аппетит, именно поэтому этот овощ входит в рацион многих диетических систем питания. При регулярном употреблении этого продукта снижается уровень холестерина и очищается кишечник от шлаков.

Можно использовать для похудения этот рецепт томатного сока:

1. Спелые крупные томаты помойте , удалите плодоножки и пропустите через соковыжималку.

2. Готовый полезный диетический сок перелейте в стакан.

Томатный сок можно сочетать с лимонным и огуречным. Как правило, на основе этого овощного напитка строятся . Суточная норма – 1, 2-1, 5 л сока. Если вам не нравится его вкус, можете добавить щепотку соли и перца.

Рецепт приготовления картофельного сока для похудения

Сырой картофель является эффективным средством для снижения веса. Однако есть сырой корнеплод очень сложно, под силу это единицам, поэтому используется сок, полученный из клубней картофеля.

Чтобы приготовить по этому рецепту картофельный сок для похудения, придерживайтесь такой простой схемы:

1. Клубни картофеля помойте , нарежьте небольшими кусочками и поместите в соковыжималку и включите прибор.

2. Когда процесс работы соковыжималки будет завершен, перелейте жидкость в стакан и отфильтруйте ее.

Для достижения высоких результатов в похудении этот продукт следует употреблять в количестве одного стакана 2 раза в день на протяжении двух недель. Чтобы извлечь из клубней картофеля максимум пользы, пропускайте их через соковыжималку вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое количество питательных веществ.

Сырой картофель имеет неприятный слегка горьковатый вкус, поэтому для приготовления диетического напитка его лучше сочетать с морковью или тыквой. Пить картофельный сок следует сразу после пробуждения в количестве 100-150 мл, но не ранее чем за полчаса до утренней трапезы. В период этой соковой диеты важно не переедать, рацион должен состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Рецепт свекольного сока для похудения в домашних условиях

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.

Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

1. Корнеплод свеклы очистить , нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.

2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан , соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Лимонный сок для похудения: рецепт напитка из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.

Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 , добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Какие ещё соки для похудения пользуются успехом

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:

1. Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.

2. Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.

3. Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Рецепт сока алоэ для похудения в домашних условиях

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.

Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.

2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.

3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.

4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.



Полезны или вредны овощные соки? Каждый из нас очень часто сталкивается с таким пищевым продуктом, как сок.

Употребляя его, человек не только получает достаточное количество витаминов и других полезных веществ, но и тем самым повышает себе настроение, укрепляет свой иммунитет, улучшает аппетит.

Но есть и обратная сторона медали – сок может даже навредить вашему здоровью. Поэтому к выбору того или иного сока нужно подходить внимательно, изучая природный состав данного жидкого пищевого продукта.

Если говорить конкретно об овощных соках, то диетологи сходятся во мнении , что они полезнее фруктовых , потому что:

2) В овощных соках содержатся элементы, которые помогают хорошо усваиваться другим веществам в организме.

3) Именно овощные соки способствуют развитию и восстановлению нашего организма.

4) Овощные соки помогают бороться с лишним весом и часто становятся важным элементом диет.

5) В такого рода соках содержатся витамины, способствующие укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6) Во многих соках из овощей присутствуют антибактериальные вещества, которые обладают противовоспалительным действием.

Давайте коротко рассмотрим некоторые виды соков, и присутствующие в них противопоказания к применению. Ведь именно эти противопоказания можно считать своеобразным «минусом» употребления в целом полезного продукта под названием овощной сок.

Одним из самых популярных полезных соков из овощей является томатный . С помощью него можно получить большое количество кальция, а также различных витаминов в общем количестве более двадцати.

Также томатный сок содержит яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества, углеводы и пищевые волокна.

Из-за наличия в нем столь существенного количества полезных веществ и витаминов, его рекомендуют кормящим мамам, деткам, людям, склонным к полноте, а также пожилым людям.

Считается, что употребление - это хорошая профилактика онкологических заболеваний . Томат на сорок процентов снижает возможность появления данных заболеваний.

При повышенном холестерине, малокровии, подагре, а также при глаукоме также рекомендуют пить сок из томатов . Именно он существенно снижает глазное давление.

Но существуют противопоказания для употребления томатного напитка. Если у вас возникают проблемы с желудком или кишечником, то этот сок может только навредить.

Также его не следует употреблять при гастрите, язве и панкреатите. И стоит добавить, что томатный сок нельзя совмещать с большим количеством продуктов белкового происхождения.

Давно полюбившимся взрослым и детям является морковный сок , который содержит множество микроэлементов, антиоксидантов и различных минералов.

Естественно, самый известный витамин в моркови – это витамин А, способствующий восстановлению зрения и являющийся профилактическим средством для предотвращения различных глазных болезней.

Вообще – это крепкая поддержка иммунной системы человека, а также печени, крови и кожи . Люди, употребляющие регулярно морковный напиток, отмечают заметное улучшение состояния ногтей, волос, а также улучшение цвета загара.

Антиоксиданты и железо в соке хорошо влияют на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, а бета-каротин на репродуктивную функцию у мужчин .

Морковный сок, как и томатный, обладает противоопухолевым действием, а также хорошо действует против воспаления и различного рода бактерий.

Очень полезно давать морковные соки детям и . Он не только богатый витаминами, которые нужны детям с малых лет, но и служит молодым мамам в качестве средства повышения лактации.

Вред морковного сока в том, что его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью при гастрите, язве или колите в период обострений данных неприятных заболеваний.

Так как в соке содержится большое количество витамина А, то у некоторых людей может наблюдаться его передозировка, что вызывает сонливость, головную боль и рвоту. В таких случаях следует обратиться к врачу и в дальнейшем не злоупотреблять этим напитком.

Невероятно полезен для организма чесночный сок , который способствует очищению легких и бронхов от накапливающейся слизи, а также выводит яды через поры. Чесночный сок способен уничтожить гнилостные бактерии в кишечнике человека.

Такой продукт как щавель мы привыкли употреблять в блюдах, в основном, в вареном виде. Однако в сыром виде щавель не менее полезный: он содержит железо и магний в достаточном количестве, которые не только полезны, но и необходимы для крови и вообще всему организму.

Сок шпината полезен для очищения и восстановления пищеварительного тракта . Также шпинатный сок положительно действует на десны и зубы. А если принимать его в смеси с морковным соком и соком перца, то он поможет восстановить детородные функции, лечить радикулит, щитовидную железу или устранить причины выкидыша.

В общем, можно еще много писать об этих полезных и жизненно необходимых продуктах, но следует помнить, что в небольшом количестве каждый из овощных соков принесет свою пользу Вам и Вашему организму, ведь овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека!

Многие женщине к весне стремятся похудеть и прибегают к всевозможным диетам. Каждая из них обычно включает обильное питье.

Это не только зеленый чай, чистая вода или травяные настои, но и всевозможные овощные соки, способствующие оздоровлению и ускоряющие обменные процессы. Какие же соки овощные способны подтолкнуть организм сжигать жировые отложения активней?

Как помогают овощные соки в диетическом питании

В отличие от фруктовых сладких соков овощные содержат гораздо меньше глюкозы и даже понижают концентрацию инсулина. Соки из полезных овощей имеют массу преимуществ:

1. Снабжают все органы незаменимыми минералами, ферментами, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, что немаловажно во время любой диеты. При резком сокращении питательных веществ и калорий из клеток вымываются и необходимые микроэлементы, сокращается уровень витаминов. Свежевыжатые соки в свою очередь поддерживают нормальный уровень этих незаменимых компонентов.

2. Обладают слабительным действием, активно устраняют шлаки и токсические соединения, очищают ЖКТ от излишних газов, гнилостных отложений, улучшают цвет кожи, а также общее самочувствие.

3. Выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки под глазами и на ногах.

4. Подавляют аппетит, что немаловажно во время соблюдения строгой диеты, призванной улучшить фигуру. Стакан густого овощного сока надолго насыщает и заполняет желудок.

Какие овощные соки полезны при похудении

Многие овощи и сок из них полезны при похудении. Главное – выбирать свежие овощи и готовить сок самостоятельно, не выбирая пакетированные варианты с прилавков магазинов, богатые консервантами.

Сок сельдерея

Имеет мочегонное действие, устраняет излишки скопившейся в органах и клетках жидкости. Благодаря ускоряется липидный обмен, укрепляется иммунитет и сокращается вредный холестерин в крови.

Сельдерей богат кальцием, щавелевой кислотой, каротином, магнием, важными витаминами.

Его сок полезно смешивать с другими целебными овощными компонентами, сочетать с медом, , арбуза, огурца, апельсина, , грейпфрута и смесью зелени.

Его часто смешивают с другими полезными соками из корнеплодов. В чистом виде лучше его не принимать, а разводить водой пополам. Свекла очищает и укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, выводит шлаки, нормализует работу щитовидки и ЖКТ, улучшает тон кожи лица.

Сок капусты

Улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсических скоплений и радионуклидов, ускоряет процесс метаболизма.

Важно знать, что капуста вызывает вздутие кишечника, поэтому использование капустного сока порой совмещают с применением очистительных клизм.

Овощ богат незаменимыми витаминами и клетчаткой, которая очищает, словно губка весь кишечник и способствует нормализации процесса пищеварения. Это немаловажно для диеты.

Выводит излишнюю жидкость и скопления холестерина. Стакан томатного сока заменяет вечерний или обеденный перекус. Его густая консистенция надолго дарит чувство сытости.

Сок из свежих томатов снижает аппетит, служит профилактическим напитком при атеросклерозе, укрепляет кровеносную систему, насыщает клетки калием и витамином С.

Также в его состав входит ликопен, предотвращающий развитие онкологических процессов.

Сок огурца

Такой овощной сок ускоряет сжигание жиров, улучшает процесс пищеварения, очищает органы от токсических агентов, нормализует кислотность ЖКТ и устраняет изжогу.

Свежий огурец с грядки – отличное слабительное и мочегонное средство с минимальным количеством калорий.

Огуречный сок выводит мелкие камешки и песок из почек, а также размягчает крупные отложения, снижает кровяное давление, помогает быстрее похудеть.

Помогает обмануть голод во время длительной диеты. Рекомендован баклажанный сок при высоком холестерине, частых запорах, расстройствах пищеварения. Этот овощ богат антиоксидантами.

Свежий овощ яркого фиолетового цвета нарезают кубиками. Чтобы устранить горечь, заливают их водой и дают отстояться 15-20 минут. Затем куски овоща перебивают миксером или в блендере и выжимают сок. Употребляют его перед едой небольшими порциями.

Сок тыквы

Овощ не содержит много калорий, поэтому не вредит фигуре.

Тыква богата магнием, пектинами, железом, целлюлозой, кальцием и медью. Этот состав улучшает работу желудка и активизирует секрецию желчи.

Немного юмора:

При соблюдении диетического питания любой сок можно пить отдельно или смешивать с другими. Тогда эффективность полезных компонентов только удвоиться, и ускорится процесс избавления от лишнего веса.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»